TQM
Отправлено 25 октября 2010 - 19:13
Отправлено 25 октября 2010 - 21:06
Ишь какие хитрые задачи перед тестировщиками ставят :)Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно описать TQM? Просто я сама до конца не помнимаю, что это такое. А мне вот нужно составить документ. Есть ли у кого-то образец документа?
Можете прийти к своему начальнику и сказать, что вам несказанно повезло, и что описывать TQM не нужно, потому что Уильям Эдвардс Деминг уже сделал это за вас.
Да, не забудьте взять подарок -- книжку оного Деминга "Выход из кризиса: Новая парадигма управления людьми, системами и процессами".
А, и ещё -- лучше идти сразу к генеральному, если есть такая возможность, потому что T означает Total, сами понимаете, это не фунт изюма.
Если же начальство продолжит настаивать на том, чтобы вы таки описали TQM -- сделайте копи-пейст 14-ти принципов Деминга, например, из википедии, это и будет его описание.
Кстати, первый принцип такой: "Высшее руководство должно создать и опубликовать для всех служащих компании документ о намерениях с планом и ясным определением целей".
Ну а если они и ЭТОТ документ предложат тоже написать вам, тогда ...
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 26 октября 2010 - 03:50
... Тогда смело требуйте выделенный кабинет с кожанным креслом и секретарёмНу а если они и ЭТОТ документ предложат тоже написать вам, тогда ...
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 26 октября 2010 - 10:19
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно описать TQM? Просто я сама до конца не помнимаю, что это такое. А мне вот нужно составить документ. Есть ли у кого-то образец документа?
Ladari
у вас удивительное качество, натыкаться на невиданные находки? =)
Если книжка, так Пафнутов.
Работу найти - так с удивительным описанием.
Задание на работе - так сразу TQM
Весело живёте! =)
Testing: manual expert, automation junior
Отправлено 26 октября 2010 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных