Перейти к содержимому

Фотография

где бы найти простые примеры скриптов /VBscript/ ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Olga77

Olga77

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ФИО:OLga77

Отправлено 22 октября 2010 - 22:19

Добрый День,

Мне нужен совет: где бы найти простые примеры скриптов для обучения программированию на VBscript?

Дело в том, что VBscript я не знаю, но тот скрипт, который записывается, понимаю хорошо.
А вот как дело доходит до самостоятельного написания проверяющей части скрипта (ну всяких там Check-points),
тут даже и не знаю - с какой стороны подступиться...

Я тестирую функциональность графической инж. станции (не ВЕБ-приложение).
Прочитала много всяких мануалов: теории там много, а вот примеров Check-points и т.п. совсем нет...

Помогите, пожалуйста
  • 0

#2 M@ks

M@ks

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Гриневич Максим

Отправлено 24 октября 2010 - 20:36

Вы сейчас говорите про разные вещи:
с одной стороны про основы VBScript - если вы легко разобрались с существующим кодом, оно Вам нужно?
с другой стороны - спрашиваете про ckeckpoints - это ведь не VBScript, это уже особенности программы (Вы, случайно, не QuickTestPro используете?)

Уточните, если я Вас правильно понял, что конкретно Вам интересно?
  • 0
Мой блог - «Я тестер!»

#3 Olga77

Olga77

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 00:10

Вы сейчас говорите про разные вещи:
с одной стороны про основы VBScript - если вы легко разобрались с существующим кодом, оно Вам нужно?
с другой стороны - спрашиваете про ckeckpoints - это ведь не VBScript, это уже особенности программы (Вы, случайно, не QuickTestPro используете?)

Уточните, если я Вас правильно понял, что конкретно Вам интересно?

Я использовала TestComplete-8-demo. Но он не идеально подошел к моему приложению. Собираюсь попробовать QuickTestPro-demo.

Если я правильно поняла (если неправильно - поправьте меня, пож-та)- код теста состоит из двух частей: записи каких-либо действий с приложением и анализа полученного результата. И вот этот анализ тестировщик пишет сам. Этому я и хочу научиться. Если б у меня были примеры - я бы живенько разобралась. Но пока что - я по нулям.
  • 0

#4 Natalya Rukol

Natalya Rukol

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 001 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 03:35

Учиться нужно на практике и СВОИХ примерах. Есть конкретная задачка - думаем, как её решить.
"Как правильно проверять?" не зависит от языка, а синтаксис под конкретную задачу всегда легко найти в интернете или справке.
Выберите 10 тестов для автоматизации и начинайте. Возникнут вопросы - welcome :)
  • 0

#5 ch_ip

ch_ip

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев

Отправлено 25 октября 2010 - 08:54

Я использовала TestComplete-8-demo. Но он не идеально подошел к моему приложению. Собираюсь попробовать QuickTestPro-demo.

У QTP нет demo. У них есть пробная версия на 30 дней без ограничения функциональности. Доступна здесь (необходимо будет зарегистрироваться на сайте HP):
https://h10078.www1....1322_4000_100__
На странице по ссылке необходимо выбрать HP Functional Testing 11

Если я правильно поняла (если неправильно - поправьте меня, пож-та)- код теста состоит из двух частей: записи каких-либо действий с приложением и анализа полученного результата. И вот этот анализ тестировщик пишет сам. Этому я и хочу научиться. Если б у меня были примеры - я бы живенько разобралась. Но пока что - я по нулям.

Хорошее руководство по VBS:
MSDN — VBScript Language Reference http://msdn2.microso...y/d1wf56tt.aspx
Здесь очень много примеров по категориям: как работать с файлами, а экселем, с БД, с реестром:
Script Center на сайте Microsoft: http://www.microsoft...er/default.mspx
Также советую посмотреть Scripting Games за разные годы. Вот ссылка на список заданий и ответов Scripting Games 2010:
http://blogs.technet...n-one-page.aspx

Кстати, можете почитать весь блог, там встречаются очень интересные заметки с примерами по VBS.
  • 0

#6 Olga77

Olga77

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 20:32

ch_ip!
Очень Вам благодарна за полезные ссылки!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных