Один в поле воин!
Отправлено 21 октября 2010 - 08:42
Меня интересует вот какой вопрос: в каком отделе вы работаете тестировщиком(разработки/тестирования/другого) и сколько у Вас в компании тестировщиков?
Я сам причислен к отделу разработки, тестировщик в штате один - я. Я сам себе и тест-лид и тест-менеджер.
А как у Вас с эти обстоят дела?
Отправлено 21 октября 2010 - 09:47
Отправлено 21 октября 2010 - 16:21
Официально "тестировщиками" никого не называют.
С уважением, Vita
... you can learn from that too
Отправлено 22 октября 2010 - 06:17
Команда проекта "N".Уважаемые форумчане!
Меня интересует вот какой вопрос: в каком отделе вы работаете тестировщиком(разработки/тестирования/другого) и сколько у Вас в компании тестировщиков?
Я сам причислен к отделу разработки, тестировщик в штате один - я. Я сам себе и тест-лид и тест-менеджер.
А как у Вас с эти обстоят дела?
Для ряда проектов - самая разумная организация.
В тех случаях - когда необходимы специализированные знания по проекту.
Отправлено 22 октября 2010 - 06:21
Отправлено 29 октября 2010 - 06:18
у нас в конторе тоже применяется практика создания проектной группы. но официально, по договору я причислен к отделу разработки.
Отправлено 29 октября 2010 - 06:26
Отправлено 29 октября 2010 - 10:15
Отдел "Автоматизации технологических процессов ..."
Официально "тестировщиками" никого не называют.
и, тоже "ни к кому" не причислен.
Отправлено 03 ноября 2010 - 14:19
Отправлено 04 января 2011 - 14:47
Отправлено 04 января 2011 - 21:46
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:01
заранее спасиб)
Отправлено 07 февраля 2011 - 13:19
Я тоже один на 7-10 разработчиков, такой вопрос, как вы с ними справляетесь? так как часть из них фиксит баги на отвяжись, а мне потом выговоры от манагеров что криво нарисовано или что-то не так в функционале. И как поднять свой скил дизайн тестинга?
заранее спасиб)
Мне отчасти повезло, когда я пришёл в команду, необходимость в тестировании осознавали практически все участники, поэтому и отношение ко мне было не как к проверяющему, а как к помогающему. Собственно отсюда и плясали. А насчет "исправляют на отвяжись", дык просто возвращаем задачу обратно разработчику с указанием того, что работает не так как ожидалось. Будут препираться, идёте вместе к менеджеру\лиду\CEO и объясняете ситуацию. Но в большинстве своём разработчики, которые мне попадались были очень адекватны. Да порой с характером или ленивые, но самое главное - разумные. При желании до них можно довести практически любую мысль.
Отправлено 08 февраля 2011 - 07:21
Я тоже один на 7-10 разработчиков, такой вопрос, как вы с ними справляетесь? так как часть из них фиксит баги на отвяжись, а мне потом выговоры от манагеров что криво нарисовано или что-то не так в функционале. И как поднять свой скил дизайн тестинга?
заранее спасиб)
А с ними не справляться нужно.
С ними надо дружно жить!
Почитайте то, что пишет А. Лупан.
Как почувствуют Вашу полезность для проекта (ну и себя лично), так и проблема Ваша уйдет.
(ворчливо.....) вы б попробовали с "железячниками" сосуществовать...
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:37
Вообще, мне кажется, профессии у нас по определению конфликтные. Изначально человеку неприятно слышать критику в адрес своей работы. А тут, собственно, вся работа заключается в том, чтоб найти и показать: "Всё хорошо, только вот здесь халтурка вышла". И конфликты, знаю, случаются нехилые! Разговаривала с одним программистом в неформальной обстановке. Он рассказывал, что они со своей тестировщицей регулярно конфликтуют, до криков доходит...
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 16 февраля 2011 - 08:18
заранее спасиб)
А с ними не справляться нужно.
С ними надо дружно жить!
Почитайте то, что пишет А. Лупан.
Как почувствуют Вашу полезность для проекта (ну и себя лично), так и проблема Ваша уйдет.
(ворчливо.....) вы б попробовали с "железячниками" сосуществовать...
Не, мы с ними дружим) А за совет почитать спасибо)
Отправлено 16 февраля 2011 - 08:24
И я в нашем офисе одна... Я ОЧЕНЬ стараюсь с ними жить дружно, и вроде получалось (ттт чтоб не сглазить). Надо сказать, это не только моя заслуга - ребята адекватные. Правда всё равно приходится иногда слышатть от них негативные высказывания по поводу других тестировщиков. Я не вступаю в спор в этих случаях, хотя неприятно слышать возгласы из серии "тестеры не в ухо, не в рыло". Просят помочь разобрать то, что другой тестировщик нашёл - помогаю. А рубаху на себе за честь профессии не рву - меня тут меньше...
Вообще, мне кажется, профессии у нас по определению конфликтные. Изначально человеку неприятно слышать критику в адрес своей работы. А тут, собственно, вся работа заключается в том, чтоб найти и показать: "Всё хорошо, только вот здесь халтурка вышла". И конфликты, знаю, случаются нехилые! Разговаривала с одним программистом в неформальной обстановке. Он рассказывал, что они со своей тестировщицей регулярно конфликтуют, до криков доходит...
Мои постояно шутят, что мне ничего давать нельзя так как сломаю)
Но вот что не нравится, так это то, что если им что-то не нравится, то говорится не мне, а идет жалоба начальнику, причем что-то обычно невразумительное на что я всегда могу дать четкий и корректный ответ почему так, а не так. Я всегда готов к диалогу, стараюсь даже подстравиваться под них, как им удобнее например баги читать.
Отправлено 21 февраля 2011 - 09:36
А сказать это им не пробовали? Без наездов, просто по-человечески. Если адекватные - должны понять...Но вот что не нравится, так это то, что если им что-то не нравится, то говорится не мне, а идет жалоба начальнику, причем что-то обычно невразумительное на что я всегда могу дать четкий и корректный ответ почему так, а не так. Я всегда готов к диалогу, стараюсь даже подстравиваться под них, как им удобнее например баги читать.
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 24 февраля 2011 - 15:09
У меня сложилось впечатление что понятие "диалога" ежели Вы тестировщик , а процессы не полностью формализованы - понятие крайне широкое.Я всегда готов к диалогу, стараюсь даже подстравиваться под них, как им удобнее например баги читать.
Предусматривает выслушивание программистов ВООБЩЕ и обо всем.
Ну т.е. выслушивать всякие жалобы
(на начальство, сисадмина, плохой комп, Билла Гейтса, железячников, воспитателей в детском саду и РОНО в целом.
На то, что душно, холодно, машина не завелась....
и прочая... прочая... прочая...
)
В принципе оно и понятно. Ну вот тут баги тащщуть... а жизнь программиста и так сложна!
В общем - стало понятно, почему так много тренингов по тестированию, которые сильно связаны с психологией общения.
Отправлено 27 февраля 2011 - 09:32
привязана к отделу тестирования, и отделу мониторинга
едина во всех ипостасях,
одна на 6-8 программеров и 3 геймдизов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных