Перейти к содержимому

Фотография

Нужен тестер - как и где искать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 vagon333

vagon333

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ФИО:Goncharenko Vasiliy V

Отправлено 12 октября 2010 - 15:51

Извините, вопрос снят с обсуждения.
Большое спасибо всем за помощь и советы.

Вопросом занимается Natalya Rukol.
http://software-test...rum/user/12723/
http://nrukol.blogspot.com/
У меня не достаточно опыта в оценке тестеров.
Уверен у Натальи получится лучше с подбором кандидата.

Спасибо,
Василий
  • 0

#2 M@ks

M@ks

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Гриневич Максим

Отправлено 12 октября 2010 - 21:43

Интересное предложение - хотя толковых москвичей (работающих в Москве) вряд ли получится нанять.

А где компания находится территориально?

Да и, раз уж начали, Ваш список требований будет вполне уместен здесь.

А искать там же, где и программистов ищите - только что-то мне подсказывает, что Вы не спрашиваете, а просто рекламируетесь :) чисто ИМХО.
  • 0
Мой блог - «Я тестер!»

#3 vagon333

vagon333

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 00:52

Интересное предложение - хотя толковых москвичей (работающих в Москве) вряд ли получится нанять.
Максим, это еще НЕ предложение. Я пытаюсь определиться.
Касательно толковых москвичей, предполагаю у толкового тестера в Москве запросы выше.
Можно подробнее - почему _вы_ считаете что москвич не подойдет?

А где компания находится территориально?
штаты

Да и, раз уж начали, Ваш список требований будет вполне уместен здесь.
Список сырой:
Senior Test Engineer

Responsibility:
• Build and maintain web-app test environment for:
- functionality (manual and automated testing)
- performance
- security (optional)
• Generate test reports and documentation

Must have:
• Attention to details
• Desire to learn the product and stay with company for a long term
• Web-application testing (2+ years)
• Manual testing (2+ years)
• Testing automation (2+ years)
• Performance testing (1+ year)
• English

Desirable:
• Security/penetration testing experience
• Basic knowledge of Sys-Admin, SQL Server, ASP.Net

The Company offers:
• Remote work
• Salary $2500
• Long-term job
• A chance to build and maintain your own test environment

А искать там же, где и программистов ищите - только что-то мне подсказывает, что Вы не спрашиваете, а просто рекламируетесь :) чисто ИМХО.
А где программистов ищут?
Насчет рекламируемости - объясните, пожалуйста, что вы подразумевали. Я выложил сырой список пожеланий к кандидату чтобы с помощью советов исправить, сделать лаконичным, понятным и достаточным. Далее нужно знать - где размещать предложение работы, что я и спросил в Subj. Ветку форума для офшорной работы считаю вялой, спрашиваю в наиболее активной. В чем реклама?

• 0

#4 SALar

SALar

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 298 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 06:05

У меня есть перечень требований, но он конретен и ориентирован на результат, без расплывчатых формулировок и запросов на академика. Мне без разницы какие инструменты будут использованы для организации сред тестирования, главное чтоб грамотно надежно и профессионально. Правильный ли это подход?

Да, это правильный подход.
  • 0

-- 

Сергей Мартыненко

Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)

facebook (Дети диаграммы Ганта)

ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона 

#5 LeshaL

LeshaL

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов

Отправлено 13 октября 2010 - 06:29

Спасибо что заинтересовались.

Мелкая стабильная компания, на рынке 19 лет.
Нужно организовать тестирование веб-продукта (функционал, производительность, penetration/security опционально).
Соответственно нужен тестер который может создать среду тестирования и поддерживать ее.

Сейчас среда есть, но работаем с тестерской компанией, есть недостатки работы с компанией.
Хочу одного постоянного человека, который будет знать приложение и заботиться о тестировании.

Вопросы:
- Где постить предложение?
Посмотрел форумы - московский самый оживленный, поэтому размещаю пост здесь, хотя работа удаленная.
- Сколько денег предлагать?
Есть бюджет ($1500 на 2 мес. пробацию, далее $2000, пересмотр через год), но если критично добавить $500 и получить значительно более знающего специалиста и, как следствие, более профессиональное решение поставленной задачи - обсуждаемо.
- Что требовать?
У меня есть перечень требований, но он конретен и ориентирован на результат, без расплывчатых формулировок и запросов на академика. Мне без разницы какие инструменты будут использованы для организации сред тестирования, главное чтоб грамотно надежно и профессионально. Правильный ли это подход?

Да, для меня критично чтоб кандидат подходил к своей задаче не формально (8-5 и домой), а радел за свою часть работы.

Что посоветуете?

Заранее спасибо,
Василий

Подход правильный, но кое-чего не хватает.
Компания ваша в штатах, а тестировщика вы ищите в России, правильно понимаю? Т.е. работа удаленная для одного человека будет (работает на дому) или тут в России есть офис и кто-то из R&D? Если из дома, то кто обеспечит необходимым для тестирования оборудованием, оплата жирного интернет-канала? Планируются ли коммандировки в штаты? Какой вид трудоустройства? Какие социальные блага?
В Москве, думаю, все толковые специалисты по тестированию получают больше того, что вы предлагаете или примерно столько. Но при этом имеют официальное трудоустройство и приличную мед.страховку как минимум на себя, а то и на членов семьи.
  • 0
Regards,
Alexey

#6 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений
  • ФИО:Худобородов Валерий

Отправлено 13 октября 2010 - 10:03

В Москве, думаю, все толковые специалисты по тестированию получают больше того, что вы предлагаете или примерно столько. Но при этом имеют официальное трудоустройство и приличную мед.страховку как минимум на себя, а то и на членов семьи.

И если это гросс, то предложение должно быть примерно раза в полтора выше, как минимум для Питера и Москвы.
  • 0

#7 M@ks

M@ks

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • ФИО:Гриневич Максим

Отправлено 13 октября 2010 - 11:41

Спасибо за столь развернутый ответ.
Мои комментарии ниже...

Максим, это еще НЕ предложение. Я пытаюсь определиться.

Извините. Я подумал, что формируете предложение и спрашиваете, как лучше это сделать. Итоговое предложение мне и показалось интересным.

Касательно толковых москвичей, предполагаю у толкового тестера в Москве запросы выше.

Вы правильно поняли (да и ниже в теме ответили) - у москвичей запросы поболее будут, а в остальном подойдут ровно на столько, на сколько и все остальные.

Далее, если компания в Штатах, то в самОм объявлении уже стоит указать форму сотрудничества, как выше в комментариях спрашивали - ну или хотя бы ваши планы по этому вопросу, иначе придется рассказывать каждому кандидату.

По требованиям к специалисту:
- получается, что Вам нужен одновременно и мануальщик, и автоматизатор, и ... На мой взгляд стоит указать, что будет приоритетной задачей.

Планы и рост:
- планируете ли вы организовывать команду в будущем (локально, где будет человек или удаленную) или это будет один человек?

В общем ничего экстра сложного нет, да и не должно быть - вы же, надеюсь, не на НАСА работаете :)

А где программистов ищут?

Некультурно отправлять в гугл, но hh.ru или местный форум - будут одними из первых, имхо

Насчет рекламируемости - объясните, пожалуйста, что вы подразумевали. Я выложил сырой список пожеланий к кандидату чтобы с помощью советов исправить, сделать лаконичным, понятным и достаточным. Далее нужно знать - где размещать предложение работы, что я и спросил в Subj. Ветку форума для офшорной работы считаю вялой, спрашиваю в наиболее активной. В чем реклама?

извините за моё личное мнение, если оно Вам показалось резким.

------

Надеюсь, что Вы найдете своего специалиста.
Удачи.
  • 0
Мой блог - «Я тестер!»

#8 felix

felix

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • ФИО:Зинатуллин Феликс

Отправлено 13 октября 2010 - 12:10

- Где постить предложение?

1) Рускоязычных ЖЖ сообществ по тестированию(читаются большим количеством народа, но редко кто что либо пишет). 1, 2

2)Активные группы вконтакте. 1, 2.

3)Главная страница портала тестировщиков S-T.ru, форум S-T.ru.

- Сколько денег предлагать?
Есть бюджет ($1500 на 2 мес. пробацию, далее $2000, пересмотр через год), но если критично добавить $500 и получить значительно более знающего специалиста и, как следствие, более профессиональное решение поставленной задачи - обсуждаемо.

Судя по цене, по описанию вакансии и по статистике зарплат для тестировщиков 2010 года, - то для Москвы эта ЗП занижена. А так... ЗП вполне адекватная, и даже очень желательная многими хорошими работниками, живущими вне Москвы.

- Что требовать?

1) Кроме технического опыта, Вам нужно требовать от человека знаний английского языка, минимум, среднее между intermediate и upper-intermediate.
2) Требовать опыта удаленной работы, что б не было проблем с обратной связью.

Что посоветуете?

На Utest'е можно договориться на работу с одним определенным тестировщиком. Судя из вашего предложения можно договориться что б над вашим проектом работал кто либо из топовых тестировщиков - порвёт ваше приложение в клочья. И потратите на это, как мне кажется, меньше 1500/2000 USD.

Надеюсь ссылки и рекоммендации помогут.
Вопрос - почему Вам интересны именно московские тестировщики?
  • 0
http://live-in-felix.blogspot.com/
Testing: manual expert, automation junior

#9 Natalya Rukol

Natalya Rukol

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 001 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 16:52

Предложение по цене для Москвы нормальное. Предложения "увеличить з/п в 1,5 раза минимум" удивляют - единственный тестировщик в компании за 90 т.р. это как-то слегка странно и точно не по рынку, на который авторы предложения ссылаются.

1) Не указывайте разницу в з/п на испытательном сроке, это запрещено законодательством.
2) Профиль сотрудника у Вас не проработан. Найти кандидатов не сложно, но результат будет не очень хорош, если Вы не продумаете детально, кого ищете.
- зачем знания автоматизации, ещё и с опытом работы в 2 года? Ищите либо автоматизатора (если считаете возможным автоматизировать 80%+), либо ручного тестировщика (если почти всё тестирование будет ручным). Мелочи всегда можно придумать как решить отдельно.
- какой продукт, какие особенности его тестирования? это явно влияет на требуемые знания.
- Вы или кто-то ещё в Вашей компании хорошо разбираетесь в методологии тестирования или человек должен решить за Вас всё? От этого зависят требования к общему пониманию этой сферы (которые у большинства тестировщиков с опытом 2+ года никудышные).

3) Человек будет работать удалённо? У Вас высокие требования к личным качествам - чтоби был ответственным, самостоятельным, и чтобы был нацелен на долгосрочную работу.
- не надо такие вещи писать в вакансии. На прямой вопрос "ты ответственный?" и "ты будешь работать долго?" все ответят "да". Используйте косвенные техники для выяснения, а не пишите это в требованиях.
- продумайте, хорошенько, не только какие требования важны, но и как их определить у кандидата. Если Вы не занимаетесь этим профессионально и у Вас нет высококвалифицированного HR, то Вы столкнётесь с кучей проблем после приёма сотрудника на работу.

ИМХО, Вам нужно детально продумать профиль и выяснить хорошенько как это можно определить. А где размещать вакансию - вопрос вторичный.
  • 0

#10 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 13 октября 2010 - 17:39

Ищите на Украинских job-ресурсах. Там такие люди есть. Тут украинцев тоже много, не ведитесь на указание '.ru' в адресе форума :)

Мне кажется, что большинство отозвавшихся захотят не работать на вас, а фрилансить для вас, по-вечерам, помимо основной работы. Рекомендую этот момент обговорить в тексте вакансии отдельно.

Responsibility:
• Build and maintain web-app test environment for:
- functionality (manual and automated testing)
- performance
- security (optional)

Билдить, судя по упоминанию "performance", придется на стороне заказчика. Организовать адекватное перформанс-тестирование на удалении от сервера мне представляется слабо вероятным (такой у меня опыт).

Ответственность за функциональное тестирование и ответственность за безопасность - разные области, и большинство нынешних айтишников предпочитают в чем-то специализироваться. Вам, наверное, будет сложно найти одного человека, опытного во всем сразу.

• Desire to learn the product and stay with company for a long term

Это легко продекларировать, но как это выявить? Это не требование, а пожелание.

Desirable:
• Security/penetration testing experience
• Basic knowledge of Sys-Admin, SQL Server, ASP.Net

Судя по этому, нужен опытный в автоматизации человек, который умеет еще и проводить функциональное тестирование.

Не понятно, что для вас важнее - автоматизация или функциональное тестирование, поэтому я просто предполагаю.

• Salary $2000, 1st 2 month the salary is $1500

Лучше $1800.

А еще мне всегда было не понятно, зачем нужно ставить испытательный период таким долгим и почему надо платить меньше, чем после его завершения.

За две недели становится понятно, подходит человек или нет.

Размер зарплаты, имхо, является хорошим мотиватором только на начальных этапах вхождения в профессию, какой бы она ни было. Рост всегда бурный, кажется, что дальше будет еще лучше, но в какой-то момент мотивация уже не в деньгах. И когда нужен Senior-работник, мотивация деньгой как раз уже не самое важное и вызывающее интерес.

Это, наверное, к обсуждаемой вакансии не относится, но вот подумалось.

• Long-term job

Всё временно :) Это не самое важное. Это пожелание, а не требование.

• A chance to build and maintain your own test environment

Это не шанс, а прямая обязанность того, кто начнет обустраивать рабочее место. Однако еще надо думать о тех, кто будут работать с твоим test environment после тебя.

То есть, не требование.

Сорри, что понауказывал "не требование", однако же так это сейчас выглядит.
  • 0

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#11 OVA

OVA

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • ФИО:Высоцкий Сергей Павлович

Отправлено 14 октября 2010 - 03:34

Билдить, судя по упоминанию "performance", придется на стороне заказчика. Организовать адекватное перформанс-тестирование на удалении от сервера мне представляется слабо вероятным (такой у меня опыт).

Почему? В AWS EC2 это делать вполне удобно, тем более что половина работы уже проделана за нас. В основном все зависит от толщины канала и что и как предоставили с той стороны. Трогать железо же совсем не обязательно и любого удаленного доступа с правильными правами более чем достаточно для того чтобы обустроить среду.
  • 0

#12 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 12:47

Предложение по цене для Москвы нормальное. Предложения "увеличить з/п в 1,5 раза минимум" удивляют - единственный тестировщик в компании за 90 т.р. это как-то слегка странно и точно не по рынку, на который авторы предложения ссылаются.

Вброс засчитан. Теперь читаем внимательно мой пост ещё раз, обращая внимание на знаки пунктуации. Почему в полтора раза - потому что, как я понимаю, никакой инфраструктуры нет (очевидно юридически не оформлена в России) и работа удаленная и из дома. Ещё есть требования к лояльности и высокой сознательности. А ещё чтоб и автоматизировал и вручную. Ну и чтоб сисадминские знания присутствовали и безопасность чтоб умел тестировать. Можно конечно подешевле найти специалиста, но искать придется очень долго (в Москве и Питере).
P.S. А сколько тестировщиков за 90 тыр в компании нормально? шучу :)

upd.: Чуть не забыл самое главное - работать наверное нужно будет по вечерам и ночам, когда в США рабочий день.
  • 0

#13 vagon333

vagon333

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 18:17

SALar, LeshaL, Clauster, M@ks, felix, Наталья, astenix, OVA, спасибо вам за внимание, комментарии и помощь, мне очень помогли ваши посты.

По натуре я перфекционист и получаю удовольствие от красивых решений. это распространяется и на среду тестирования.
Поэтому хочется построить удобную среду тестирования и любое замечание или совет на этапе поиска кандитата - пол-дела. :)

Всвязи с этим решил поднять з/п до $2.5к и исключить испытательный срок - кандидат не кот в мешке, резюме, общение, звонки по предыдущим местам славы дают массу инфы, да и нагружать с первых дней будем по-полной ставке. :)

Я проработаю ваши замечания и внесу изменения в критерии поиска кандидата, а пока дополнительные вопросы:
1. Есть ли смысл переплачивать и искать москвича, или в других городах можно с равным успехом найти похожего по квалификации специалиста?
2. Какой нынче стиль работы в Москве и СНГ в целом - задерживается ли народ на одном месте или занимается эстафетой по более высокооплачиваем местам? Если эстафета, то как убедить задержаться?
3. Какие деньги предлагать москвичу/питерцу, чтоб работали долго и счастливо?
4. Бывают ли в природе специалисты на все руки, из драг. металлов, которые могут автоматизировать тестирование, тестировать тикеты вручную, построить сами среду тестирования производительности и все это делать с настроением?

Комментарии к замечаниям:
LeshaL, все верно, компания в штатах, офиса в СНГ нет и не предполагается.
Человек работает дома (или на даче, или где угодно), сам организует свое рабочее место. Доп. ресурсов для организации его работы нет, да и не нужен мне специалист который не знает как организовать свою работу.
Командировки - возможно, если аргументируете необходимость. Я пока такой необходимости не замечал. Ну, разве что пива попить.
Вид трудойстройства - контракт. Вообще, при работе с зарубежьем, я не понимаю суть вопроса. Контракт не имеет реальной силы - ну будет ли компания или работник судиться учитывая стоимость юр. услуг? Просто нужно иметь дело с порядочными людьми. Я могу дать ссылки на моих многолетних подрядчиков/работников. Также проверю у ваших предыдыдущих нанимателей (с их разрешения).
Социальные блага - з/п, отпуск, праздники по американскому календарю.

Clauster "И если это гросс ...".
Это wire transfer на любой указанный банковский счет. На вас мы инфу в американскую налоговую не подаем, а российской налоговой вам самим виднее как представлять доход.
"Чуть не забыл самое главное - работать наверное нужно будет по вечерам и ночам, когда в США рабочий день."
Не обязательно, но желательно. Думаю что смещение графика само придет если человек захочет работать в команде. По крайней мере 14 лет назад я также работал удаенно из Москвы - сначала по своему графику, потому постепенно смещал график т.к. не хотел ждать ответов на вопросы на след. день.

M@ks
По требованиям "... получается, что Вам нужен одновременно и мануальщик, и автоматизатор, и ... На мой взгляд стоит указать ...".
Все верно, спасибо за замечание, обязательно укажу.
Планы и рост: "планируете ли вы организовывать команду ..." Нет, команду не планируем, считаю что если будут кратковременные перегрузки то лучше дать денег тестеру чтоб он донабрал народ на время перегрузки, но не на постоянку.

felix Спасибо за линки и советы. А можно ли размещать объявление здесь, одновременно в нескольких регионах/разделах? Не хочу спамить, но желательно достучаться до всех посетителей.
"Вопрос - почему Вам интересны именно московские тестировщики?"
У меня сложилось впечатление что в Москву/Питер перебираются ребята, которым профессионально-тесно в своих городах. Я ошибаюсь?

Natalya Rukol
№1 - ок, учтено
№2 - мне нужно имеено и автоматизатор и тестер, т.к. в приложении есть статические куски, не меняющиеся годами, которые нужно автоматизировать, и часто меняющиеся куски приложения. Желательно найти универсала. Это реально?
№3 - останусь при своем мнении, считаю что ответственному, настроенному на долгосрочную работу нужно дать понять что это приветствуется в компании

astenix
Насчет украинцев - спасибо; насчет удаленного построения среды тестирования производительности - у нас другой, удачный опыт; насчет безопасности - согласен, это пожелание; насчет з/м - см. выше; согласен насчет испытательного срока - убрал; long-term - это декларация с нашей стороны, чтоб чел. знал что мы предлагаем; "a chance" - да, именно шанс, т.е. мы не держимся за текущие имеющиеся инструменты и стреду - если нужно, согласны начать с нуля.
  • 0

#14 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 14 октября 2010 - 18:29

4. Бывают ли в природе специалисты на все руки, из драг. металлов, которые могут автоматизировать тестирование, тестировать тикеты вручную, построить сами среду тестирования производительности и все это делать с настроением?

С теоретической или практической точки зрения интересуетесь? :)
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#15 vagon333

vagon333

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 19:06

С теоретической или практической точки зрения интересуетесь? :)

Риторический вопрос. :)
  • 0

#16 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 19:45

Clauster "И если это гросс ...".
Это wire transfer на любой указанный банковский счет. На вас мы инфу в американскую налоговую не подаем, а российской налоговой вам самим виднее как представлять доход.
"Чуть не забыл самое главное - работать наверное нужно будет по вечерам и ночам, когда в США рабочий день."
Не обязательно, но желательно. Думаю что смещение графика само придет если человек захочет работать в команде. По крайней мере 14 лет назад я также работал удаенно из Москвы - сначала по своему графику, потому постепенно смещал график т.к. не хотел ждать ответов на вопросы на след. день.

Боюсь, вам будет трудно найти вашего кандидата. Тем более удаленно.
  • 0

#17 Natalya Rukol

Natalya Rukol

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 001 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 20:12

№3 - останусь при своем мнении, считаю что ответственному, настроенному на долгосрочную работу нужно дать понять что это приветствуется в компании

Просто по своему опыту предупреждаю, что любой безответственный сотрудник, ищущий работу на полгода, прочитав это, будет старатся показать Вам показать что он ответственный и ищет работу на 5 лет. Без достаточного опыта в подборе персонала отличить искреннее желание и стремление "подойти" Вы врядли сможете.

Москвичи избалованнее :) Но опытных сотрудников в Москве больше. Если Вам неважно, где искать персонал - смотрите везде, не ошибётесь.
  • 0

#18 felix

felix

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • ФИО:Зинатуллин Феликс

Отправлено 14 октября 2010 - 20:18

1. Есть ли смысл переплачивать и искать москвича, или в других городах можно с равным успехом найти похожего по квалификации специалиста?
3. Какие деньги предлагать москвичу/питерцу, чтоб работали долго и счастливо?

1) Можно, и я бы добавил, "в других городах и странах", например Украина, Белоруссия.
3) Что б грамотно замотивировать надо не только деньгами. Но это вопрос уже к Наталье Руколь - она спец по всем видам мотивации. ;)

felix Спасибо за линки и советы. А можно ли размещать объявление здесь, одновременно в нескольких регионах/разделах? Не хочу спамить, но желательно достучаться до всех посетителей.
"Вопрос - почему Вам интересны именно московские тестировщики?"
У меня сложилось впечатление что в Москву/Питер перебираются ребята, которым профессионально-тесно в своих городах. Я ошибаюсь?

1) Я не модератор, это к Баранцеву =) Но до Вас здесь уже были умельцы размещающие объявление в нескольких ветках, и никто их спамерами не обзывал.
2) Лично знаю несколько очень грамотных специалистов их Екатеринбурга и Новосибирска, которые в столицы совсем не планируют перебираться.
  • 0
http://live-in-felix.blogspot.com/
Testing: manual expert, automation junior

#19 vagon333

vagon333

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 20:22

Боюсь, вам будет трудно найти вашего кандидата. Тем более удаленно.

Значит буду искать трудно. :)

Спасибо за советы.
На самом деле так моя команда и набирается в каждой компании - постепенно остаются ценные ... но за них я горой и для них поднимаю з/п на 15-20% ежегодно (disclaimer: это не официальное обещание).
  • 0

#20 vagon333

vagon333

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 20:39

2) Лично знаю несколько очень грамотных специалистов их Екатеринбурга и Новосибирска, которые в столицы совсем не планируют перебираться.

Чудно. Может познакомите через личку?

Кстати, по ходу обсуждения вопрос - на моей практике был случай, еще в Москве, когда нанимали консультанта который сам не разрабатывал, но анализировал профессиональный уровень кандидатов и предлагаемые решения задачи. Это был не рекрутинг, а анализ подхода к решению задачи.
Есть ли смысл отдать часть работы по поиску кандидата в профессиональные руки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных