Опрос: сколько, как и для чего мы учимся?
Отправлено 04 января 2011 - 17:20
Мне очень интересно узнать, сколько времени в среднем вы тратите на профессиональное обучение (обучение кройке и шитью не в счет), какие формы обучения используете и главное -- для чего вы это делаете? Интересно также узнать как вы понимаете, что вам нужно что-то изучить, как подбираете для себя книги, тренинги, статьи для обучения?
Тренинги по тестированию ПО
Отправлено 04 января 2011 - 22:07
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 04 января 2011 - 22:54
Снимите с меня шкуру и пустите ее на чемоданы, если я могу ответить на первый вопрос. Ващще хз. Указал "до 80" потому что это вроде бы очень много.
Вот про твои "до 80 часов" я что-то не верю. Только занятия с тренером курса "Программирование для тестировщиков" уже 15 часов + консультации и домашка (ты же плотно работал с курсом) - 40 часов минимум.
А "Школа тест-менеджеров"? Это не менее 40 часов, верно?
А ты еще на паре курсов Баранцева был. Я все помню :-)
А обучение во время конференции?
А сколько ты всего в блоге написал? А в форуме?
По твоей версии "до 80 часов" ты получается и ни одной книги не прочитал :-)
Отправлено 04 января 2011 - 23:16
Но мне нравится медаль в моем профиле :)
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 04 января 2011 - 23:23
Медальки сегодня были сделаны. Если хочешь получить медальки и за все прошлые тренинги, то нужно просто написать мне.Но мне нравится медаль в моем профиле :)
Это могут сделать и все остальные участники любых наших курсов, которые уже закончились. Оформлю потом отдельным постом, а пока можно писать мне на trainings@software-testing.ru с указанием ника в форуме и названий пройденных курсов.
Отправлено 06 января 2011 - 09:35
Пытался посчитать время семинаров и тренингов. Книги и форум не учитывал..
Отправлено 06 января 2011 - 09:49
Почитал вот переписку в ветке и понял, что с 20 часами на обучение я ошибся чуток)
Пытался посчитать время семинаров и тренингов. Книги и форум не учитывал..
Действительно сложно оценить время обучения. Но думаю, что полезно оценивать вложенное время и сопоставлять с полученными результатами :-)
Отправлено 09 января 2011 - 00:00
Учитываются все тренинги? и однодневные?Это могут сделать и все остальные участники любых наших курсов, которые уже закончились. Оформлю потом отдельным постом, а пока можно писать мне на trainings@software-testing.ru с указанием ника в форуме и названий пройденных курсов.
Отправлено 09 января 2011 - 08:25
Учитываются, присылайте запрос с указанием курса и будет первым обладателем медали :-)Учитываются все тренинги? и однодневные?
Отправлено 11 января 2011 - 07:30
Посчитать время не смог.Мне очень интересно узнать, сколько времени в среднем вы тратите на профессиональное обучение (обучение кройке и шитью не в счет), какие формы обучения используете и главное -- для чего вы это делаете? Интересно также узнать как вы понимаете, что вам нужно что-то изучить, как подбираете для себя книги, тренинги, статьи для обучения?
Формы обучения - книги и гугль (хотя вру, еще две сотни закладок в браузере).
Я понимаю что мне что-то нужно изучить когда я начинаю понимать что что-то не понимаю. Как-то так.
Еще есть случаи когда "изучить то-то" это рабочая задача. Иначе нет пути.
Ну и есть просто праздное любопытство. Так, например, McCaffrey почитать хочется потому что про текущую работу, а Weinberg'а какие-то книжки просто давно хотел почитать и только вот руки добрались.
Отправлено 12 января 2011 - 11:14
Про объём обучения: у меня есть стратегия - минимум 2 книги в месяц, 1 инструмент в месяц и 1 тренинг в 2 месяца :) Со временем входит в привычку ;)
Про плюсы от обучения, помимо обозначенных в опросе, есть ещё очень важные:
1) Динамика. Чувство непрерывного роста питает, мотивирует, дарит энергию. По дороге можно ехать на запорожце, а можно на феррари. То же самое и в профессиональной сфере: знания - залог динамики. Я её чувствую, она меня радует! :)
2) Отсутствие рутины. Если каждый день забивать молотком гвозди, то это скучно и рутинно. Если регулярно исследовать новые способы забивания гвоздей, повышать качество результата, автоматизировать часть задач - то каждый раз задачи разные! Скорость и качество забивания гвоздей увеличивается, решение задач разное, хотя и достигается тот же результат. А разные способы = интерес. Это тоже радует!
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 12 января 2011 - 13:32
Они прямо таки кричат: "Вот эти герои, смотри какие они клевые, хочешь быть как они? - скорее записывайся на тренинги Алексея" :)
Что ни в коем случае не плохо, просто забавляет:)
Отправлено 12 января 2011 - 14:25
Наташ, твоя энергия заражает!)1) Динамика. Чувство непрерывного роста питает, мотивирует, дарит энергию. По дороге можно ехать на запорожце, а можно на феррари. То же самое и в профессиональной сфере: знания - залог динамики. Я её чувствую, она меня радует! :)
Надо добраться до библиотеки домашней. А то время лечения простуды пройдет мимо:)
Отправлено 12 января 2011 - 14:40
Отправлено 12 января 2011 - 14:57
Не без того, ага :)Медальки улыбнули :)
Они прямо таки кричат: "Вот эти герои, смотри какие они клевые, хочешь быть как они? - скорее записывайся на тренинги Алексея" :)
Но, во-первых, не только Алексея, но и Натальи Руколь, а может быть в будущем ряды наших тренеров ещё пополнятся, кто знает.
А во-вторых -- мы будем давать медальки не только участникам тренингов, просто с них начали. Потом сделаем медальки для активистов форума, для активистов региональных сообществ, для победителей конкурсов. Страна должна знать своих героев!
А самим героям-то как приятно :) Вроде бы пустяк, а вот сидит человек, смотрит на медальки под своей аватаркой и думает тихонько про себя -- "какой же я всё-таки молодец!" ;)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 12 января 2011 - 15:54
Завидуешь?А самим героям-то как приятно :) Вроде бы пустяк, а вот сидит человек, смотрит на медальки под своей аватаркой и думает тихонько про себя -- "какой же я всё-таки молодец!" ;)
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 14 января 2011 - 12:04
Отправлено 18 января 2011 - 18:46
А самим героям-то как приятно :) Вроде бы пустяк, а вот сидит человек, смотрит на медальки под своей аватаркой и думает тихонько про себя -- "какой же я всё-таки молодец!" ;)
А я думаю: "Красивые медальки, очень симпатичные, приятная идея, можно порадоваться и за других" :)
Кто автор рисунка?
С уважением, Vita
... you can learn from that too
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных