Перейти к содержимому

Публикации July Kuzmicheva

232 публикаций создано July Kuzmicheva (учитываются публикации только с 28 июня 2023)



#166138 Префиксы в Gherkin

Отправлено автор: July Kuzmicheva 10 мая 2018 - 08:00 в Автоматизированное тестирование

Автор: Арсений Батыров

Современные тестовые фреймворки – это комплексные утилиты с богатым фунцкионалом. При помощи JUnit или TestNG можно написать тесты практически любой сложности. Тем не менее, такое богатство функционала зачастую избыточно. Если ваша задача – автоматизировать небольшое мобильное приложение, или вы только начинаете работать с автоматизацией, использование универсальных фреймворков не всегда будет оправдано. Многообразие возможностей и большое количество кода могут отпугнуть начинающих от написания автотестов.

Читать публикацию полностью




#166155 Heisenbug 2018 Piter уже совсем скоро

Отправлено автор: July Kuzmicheva 11 мая 2018 - 09:05 в Портал Software-Testing.Ru

Всех участников ждёт встреча с легендами мира тестирования: автором методологии Rapid Software Testing Майклом Болтоном, руководителем Selenium Project Саймоном Стюартом, главным редактором Smashing Magazine Виталием Фридманом и другими экспертами мирового уровня.

Из 120 заявок мы отобрали три десятка лучших докладов, в которых есть то, что вы не узнаете из книг или форумов. Heisenbug позволит посмотреть на тестирование под другим углом и задуматься о вещах, которые в повседневной жизни никогда не придут вам в голову.

 

Читать публикацию полностью




#166188 Жалобы на жизнь: Selenium WebDriver

Отправлено автор: July Kuzmicheva 14 мая 2018 - 08:10 в Автоматизированное тестирование

Автор: Энди Найт (Andy Knight)

 

Оригинал статьи: http://automationpan...nium-webdriver/

 

Перевод: Ольга Алифанова

 

Selenium WebDriver – это, фактически, стандарт для автоматизации Web UI. Отличный инструмент, но, как и все хорошее, зачастую используется неправильно. У меня много вопросов к использованию Selenium WebDriver, и сейчас вы узнаете об этом все!

 

Читать публикацию полностью




#166205 Чему нас учат наши ошибки, и почему ошибки – это хорошо

Отправлено автор: July Kuzmicheva 15 мая 2018 - 08:51 в Про тестирование обо всём подряд

Автор: Нина Агеева, тест-менеджер компании "Лаборатория качества"

 

Оригинальная публикация: http://quality-lab.r...is_a_good_thing

 

Люди совершают ошибки. Это аксиома. Кто-то больше, кто-то – меньше; кто-то учится исключительно на своих ошибках и шишках на лбу, а кому-то достаточно чужого опыта. В своей статье я расскажу об ошибках, совершаемых в нашей индустрии, и постараюсь доказать читателю, что некоторые ошибки – это позитивный опыт.

 

Читать публикацию полностью




#166224 Установка эмулятора Genymotion

Отправлено автор: July Kuzmicheva 16 мая 2018 - 08:23 в Тестирование мобильных приложений

Автор: Арсений Батыров

 

В мобильной автоматизации использовать реальные устройства – дорого и не всегда эффективно. Удаленные фермы устройств, вроде Browserstack, стоят достаточно дорого. Поддержание локальной фермы стоит еще дороже – администрирование парка устройств отнимает очень много времени.

В такой ситуации спасает тестирование на эмуляторах. Их установка и настройка не занимает много времени, в большинстве своем они бесплатны, а утилиты автоматизации давно умеют подключаться к ним самостоятельно.

В этом видео я расскажу о том, как установить и настроить самый простой и доступный эмулятор Android – Genymotion. Он бесплатен для личного использования, поддерживает почти все актуальные платформы и прост в установке.

Читать публикацию полностью




#166246 Вакансия Старший инженер по тестированию в Лаборатории Касперского

Отправлено автор: July Kuzmicheva 17 мая 2018 - 08:34 в Работа/Москва

«Лаборатория Касперского» ищет крутого инженера для тестирования высоконагруженной распределённой отказоустойчивой высокодоступной системы, основной функцией которой является предоставление пользователям возможности активировать продукты Лаборатории Касперского (KAV, KIS, KES, etc) в режиме 24/7/365.

 

Сервис ежедневно обслуживает миллионы пользовательских запросов и интегрируется с десятками сервисов внутри сервисной экосистемы Компании. Для обеспечения доступности и устойчивости к разделению (в соответствии с теоремой CAP) используется модель согласованности данных eventual consistency.

 

Читать публикацию полностью




#166251 ITsubbotnik, 26 мая, Москва

Отправлено автор: July Kuzmicheva 18 мая 2018 - 07:39 в Портал Software-Testing.Ru

26 мая в Москве пройдет #ITsubbotnik!

Это самая масштабная внешняя IT-конференция ЕРАМ. На ней наши специалисты рассказывают о том, с какими необычными задачами сталкивались на проектах и как находили решения. А еще делятся ценными лайфхаками.

#ITsubbotnik пройдет в пространстве Deworkacy Красный Октябрь (Берсеневская наб., 6 строение 3). В программе три секции: Java, JavaScript и QA Automation.

Участие бесплатное. Главное – зарегистрироваться 
https://epa.ms/itsubbotnik-moscow-vk

 

Читать публикацию полностью

 




#166267 Четыре (и не только) вопроса, которые должны задавать тестировщики

Отправлено автор: July Kuzmicheva 21 мая 2018 - 09:27 в Про тестирование обо всём подряд

Автор: Майкл Болтон (Michael Bolton)

 

Оригинал статьи: http://www.developse...more-questions/

 

Перевод: Ольга Алифанова

 

Тестировщики исследуют проблемы и риски, а другие люди управляют проектом, проектируют его и пишут код. Как тестировщики, мы, конечно, участвуем в этом процессе, но делаем это особенным образом и смотрим на него по-своему: наша основная задача – это предсказывать, искать, и находить проблемы.

 

Мы не предотвращаем проблемы – не мы занимаемся проектированием, построением и исправлением продукта. Мы можем помочь предотвратить дальнейшее распространение существующих проблем путем поиска багов, недопониманий, вопросов, рисков, и доведения их до сведения команды. С нашей помощью те, кто делает продукт и управляет им, борются с проблемами, которые мы обнаружили, и предотвращают появление куда худших проблем в будущем.

 

Читать публикацию полностью




#166279 Инструменты мобильной автоматизации

Отправлено автор: July Kuzmicheva 22 мая 2018 - 08:13 в Тестирование мобильных приложений

Автор: Арсений Батыров

 

Автоматизация мобильных приложений – молодая отрасль. В ней пока мало наработанных решений, готовых фреймворков и стабильных утилит. Тестировщик, выбирающий стек автоматизации, далеко не всегда может оценить популярность и нужность той или иной утилиты, ведь знания о них разрознены и труднодоступны.

В этом видео я рассказываю о всех популярных инструментах автоматизации, от драйверов и простых надстроек до универсальных комбайнов, рассматриваю их популярность и целесообразность использования. Если вы не знаете, какой фреймворк выбрать и стоит ли работать с Appium – посмотрите это видео, станет понятнее.

Читать публикацию полностью




#166303 Очные тренинги в Москве в июне

Отправлено автор: July Kuzmicheva 23 мая 2018 - 07:27 в Портал Software-Testing.Ru

22-24 июня Антон Семенченко (учредитель сообщества специалистов в области автоматизации тестирования COMAQA.BY) проведет в Москве три очных тренинга:

 

Архитектура автоматизации тестирования

На тренинге Вы получите исчерпывающие ответы на наиболее актуальные вопросы построения эффективной, минимизирующей усилия / траты Архитектуры того или иного решения Автоматизации тестирования.

Метрики ручного и автоматизированного тестирования, ROI автоматизации

На тренинге Вы научитесь выбирать метрики и инструменты работы с ними, внедрять их на проекте, сможете с нуля разработать ROI калькулятор и узнать как эффективно его использовать.

Управление командой тестировщиков

Благодаря тренингу Вы научитесь проводить собеседования, делегировать задачи и ответственность, мотивировать команду, развивать сотрудников, налаживать коммуникации и эффективно управлять своим временем.

 

Читать публикацию полностью




#166321 С чего начать в роли тренера по тестированию

Отправлено автор: July Kuzmicheva 24 мая 2018 - 08:28 в Личный рост, карьера, развитие

Автор: Катрина Клоки (Katrina Clokie)

 

Оригинал статьи: http://katrinatester...coach-role.html

 

Перевод: Ольга Алифанова

 

Сегодня утром я получила письмо, которое, в частности, гласило:

 

У меня появилась возможность попробовать себя в роли тест-тренера намоем нынешнем рабочем месте (6-7 команд из 4-5 разработчиков).

У меня состоялась встреча с руководителем разработки, и она хочет, чтобы я стал практически тест-консультантом. Она ожидает от меня создания системы, в которой я задаю командам вопросы, вскрывающие ключевые проблемы тестирования. Она также хочет иметь ключевые метрики, которыми можно измерять успех.

Мой вопрос в том, есть ли у вас набор вопросов или подход, позволяющий командам открыть для себя свои крупнейшие проблемы тестирования? Можете ли вы подсказать, что почитать на эту тему, или какой-либо подход?

 

Вот лично мой подход к старту карьеры в роли тест-тренера.

 

Читать публикацию полностью




#166333 Что такое тестирование на проникновение?

Отправлено автор: July Kuzmicheva 25 мая 2018 - 08:23 в Тестирование защищенности

Автор: Евгений Архаров, тестировщик-автоматизатор компании "Лаборатория качества"

 

Оригинальная публикация: http://quality-lab.r...ration_testing/

 

Тестирование на проникновение является одной из методик выявления областей системы, уязвимых для вторжения и компрометации целостности и достоверности со стороны неавторизованных и злонамеренных пользователей или сущностей. Процесс тестирования проникновения включает в себя умышленные санкционированные атаки на систему, способные выявить как ее наиболее слабые области, так и пробелы в защите от сторонних проникновений, и тем самым улучшить атрибуты безопасности.

 

Читать публикацию полностью




#166362 Самые интересные новости тестирования за май 2018

Отправлено автор: July Kuzmicheva 28 мая 2018 - 09:47 в Портал Software-Testing.Ru

Вышел выпуск рассылки за май, его содержание доступно по ссылке.

 

Как всегда в выпуске рассылки собраны ссылки на новые статьи, слайдкасты, отобраны самые интересные публикации в ленте блогов и темы на форуме.

 

Подписаться на рассылку можно по ссылке.




#166372 Хорошие заголовки для сценариев Gherkin

Отправлено автор: July Kuzmicheva 29 мая 2018 - 10:06 в Про тестирование обо всём подряд

Автор: Энди Найт (Andy Knight)

 

Оригинал статьи: https://automationpa...cenario-titles/

 

Перевод: Ольга Алифанова

 

Золотое правило Gherkin гласит:

"Обращайтесь с читателями так, как вы хотели бы, чтобы обращались с вами. Пишите Gherkin так, что люди, не знающие фичу, поймут, о чем это".

Хороший Gherkin (как и любой язык, основанный на specification-by-example) неразрывно связан с созданием хороших заголовков для поведенческих сценариев. Заголовок – это лицо сценария: он резюмирует суть поведения. Хорошие заголовки серьезно облегчают сотрудничество в команде, а плохие – затрудняют его. Но что же делает заголовок "хорошим"? Вот несколько неплохих советов.

 

Читать публикацию полностью




#166394 Самодельные аддоны к браузерам на службе тестировщика

Отправлено автор: July Kuzmicheva 30 мая 2018 - 10:36 в Тест-дизайн и ручное тестирование

Оригинальная публикация: http://blog.openqual...ftware-testing/

 

Аддоны к браузерам вряд ли пригодятся в автоматизации тестирования web-систем, но при ручном тестировании они могут оказаться полезны. К примеру, можно заполнять элементы на выбранной странице, исходя из своих условий и входных данных. Ниже рассмотрено создание такого аддона для Firefox и Chrome без претензий на красоту кода.

 

Задача: разработать аддон для Firefox и расширение для Chrome со следующей функциональностью:

1. В тулбаре появляется кнопка (иконка).
2. При нажатии на эту кнопку анализируется URL активной страницы (вкладки). Если URL – один из заранее заданных URLs, то при нажатии на кнопку тулбара скрипт берет пару “пользователь-пароль” из опций в зависимости от URL и заполняет поля ввода логина и пароля на странице. Далее скрипт нажимает кнопку логина.

 

Читать публикацию полностью




#166410 Проведение ежеквартального тестирования знаний сотрудников

Отправлено автор: July Kuzmicheva 31 мая 2018 - 09:37 в Управление тестированием

Автор: Вячеслав Фоменко, тест-менеджер, аккаунт-менеджер компании "Лаборатория качества"

 

Оригинальная публикация: http://quality-lab.r...lls-assessment/

Я – руководитель. Начало

Каждый руководитель должен понимать, на что способна его команда в целом и каждый сотрудник в отдельности. Понимание это достигается применением тех или иных техник, и сейчас я расскажу Вам о своей практике на примере одного из проектов, на котором я работал еще до поступления в ЛК.

 

Итак, меня назначили на должность тимлида группы тестирования, состоящей из 8 человек (далее «команда»): 1 ведущего, 3 старших и 4 «обычных» специалистов. Имея экспертные знания о продукте, я пока еще не представлял уровень подготовки членов команды, из-за чего не был уверен в качестве тестирования сложных задач и не мог правильно выделить время на их проверку. Задача выбора исполнителя для каждой доработки и оценки трудозатрат решалась непросто и далеко не всегда эффективно. Работа шла по схеме «сами берите в работу те задачи, которые лучше знаете».

 

Читать публикацию полностью




#166433 Руководство по тестированию производительности – с чего начать

Отправлено автор: July Kuzmicheva 01 июня 2018 - 08:26 в Тестирование производительности

Оригинальная статья: http://testdetective...sting-tutorial/

 

Перевод: Анна Радионова

 

Я заметил, что тема тестирования производительности все еще остается не до конца понятной для большинства тест-инженеров. Мы стремимся сфокусировать внимание на функциональном аспекте тестирования, оставляя производительность, масштабирование и настройку на усмотрение разработчиков. Разве не является стабильность существенной составляющей качества программного продукта? Особенно во времена распределенной обработки данных, когда мы масштабируем приложения независимо друг от друга и всецело рассчитываем на внедрение интеграций по HTTP протоколу. Другим существенным фактором является возможность расширения систем. Для того, чтобы справиться с увеличением трафика, мы должны быть осведомлены об ограничениях пропускной способности.

 

Читать публикацию полностью




#166471 Недостающее звено между тестированием и автоматизацией

Отправлено автор: July Kuzmicheva 04 июня 2018 - 10:59 в Автоматизированное тестирование

Автор: Виктор Славчев (Viktor Slavchev)

 

Оригинал статьи: http://mrslavchev.co...and-automation/

 

Перевод: Ольга Алифанова

 

Если бы на модные словечки века проводился конкурс (хоть я и не думаю, что тестированию уже стукнуло сто лет), я почти на 100% уверен, что выиграла бы автоматизация тестирования. Если вы читаете про тестирование или слушаете подкасты, это обычно «автоматизация то», «автоматизация се», «автоматизируйте все».

Оно безусловно чрезмерно употребляется и чрезмерно злоупотребляется, и я готов спорить, что куча людей, дающих советы по автоматизации, не имеют ни малейшего представления, о чем они, черт возьми, говорят. Или, как минимум, их заявления демонстрируют полнейшее непонимание цели автоматизации.

 

Читать публикацию полностью




#166487 Доклад Антона Афтахова "Разумная экономия: мощная оптимизация..

Отправлено автор: July Kuzmicheva 05 июня 2018 - 08:56 в Автоматизированное тестирование

Публикуем запись доклада Антона Афтахова "Разумная экономия: мощная оптимизация прогонов автотестов при помощи Docker и других решений"

 

Рано или поздно каждый специалист в сфере автоматизированного тестирования сталкивается с необходимостью ускорять тестовые прогоны, идя для этого на всевозможные ухищрения, в том числе прибегая к инфраструктурным решениям.

Последнее время трендом стало использование инструмента виртуализации Docker, и именно о нём будет данный доклад, а также о ряде других лайф-хаков, которые сыграли большое значение в решении задачи по ускорению прогонов на практике.

 

Читать публикацию полностью




#166501 Тестирование безопасности: изнутри и снаружи

Отправлено автор: July Kuzmicheva 06 июня 2018 - 10:41 в Тестирование защищенности

Автор: Александр Желтяков

 

Оригинальная публикация: http://quality-lab.r...inside_and_out/

ИНТРО

Добрый день, товарищи!

Сегодня мы поговорим о тестировании безопасности веб-приложений. Сам я инженер по тестированию, по образованию – специалист по информационной безопасности, а по жизни – параноик.

В то время, когда я учился в университете, было не принято преподавать какие-то реальные вещи (читай – потребности отрасли), касающиеся защиты и компрометации информационных систем. Конечно, это можно было бы списать на бюрократию и сложности внедрения новых методик, но я думаю, что там, как и везде, просто больше любят бумажки – оттуда и безопасность у нас — «бумажная». В работе же необходимы практические навыки и знания.

 

Читать публикацию полностью




#166511 Запуск iOS приложения через Appium

Отправлено автор: July Kuzmicheva 07 июня 2018 - 09:42 в Тестирование мобильных приложений

Автор: Арсений Батыров

iOS - система с достаточно закрытой архитектурой. В отличие от Android, где для тестирования нужен только apk файл, здесь необходим доступ к исходному коду, чтобы просто скомпилировать тестовое приложение.

На курсе “Автоматизатор мобильных приложений” мы запускаем тесты через Appium на симуляторе iOS. Для того, чтобы проверить запуск приложения, мы используем Appium Viewer. В этом видео, которое является частью курса, показано, как получить .app файл, подключить его к Аppium и проверить работу.

Читать публикацию полностью




#166526 Как построить эффективный процесс,если ты-единственный тестировщик

Отправлено автор: July Kuzmicheva 08 июня 2018 - 08:23 в Про тестирование обо всём подряд

Автор: Эми Филлипс (Amy Phillips)

 

Оригинал статьи: http://www.testingci...the-challenges/

 

Перевод: Ольга Алифанова

 

Когда ты – единственный тестировщик – неважно, положивший ли начало или конец тест-команде – у тебя есть масса возможностей, осложненных внушительными обязанностями.

Если ты первый, кого наняла компания, то ты, возможно, отвечаешь за создание эффективных процессов тестирования для нескольких команд. Может быть, твоя обязанность – тестирование нескольких продуктов, или же ты возглавляешь найм новой команды. Одинокий тестировщик как результат сокращения команды может столкнуться со всеми этими проблемами, да еще и с дополнительным давлением – ведь нужно выполнять работу по тестированию, которую до этого делали другие люди.

 

Читать публикацию полностью




#166590 Основы BDD: Фреймворки

Отправлено автор: July Kuzmicheva 13 июня 2018 - 09:54 в Автоматизированное тестирование

Оригинал статьи: http://automationpan...101-frameworks/

 

Перевод: Анна Радионова

 

В любом из основных языков программирования существуют BDD фреймворки автоматизации. В некоторых даже не один. Основываясь на структурных принципах, описанных в предыдущей статье, в этой я представляю обзор основных фреймворков, существующих сегодня. Поскольку я вряд ли смогу рассмотреть подробно каждый BDD фреймворк в рамках этой серии, состоящей из 101 статьи, моей целью является помочь вам, читатели, выбрать фреймворк, наиболее подходящий именно вам. Для каждого фреймворка имеется сопроводительная online документация с информацией о его специфике и способах использования, но я бы предпочел не дублировать документацию. Используйте эту статью, главным образом, как справочный материал. (Полный список статей можно найти на странице Automation Panda BDD.)

 

Читать публикацию полностью




#166620 «Следствие ведут тестировщики»-место тестировщика в Scrum разработке

Отправлено автор: July Kuzmicheva 15 июня 2018 - 10:32 в Про тестирование обо всём подряд

Автор: Анаит Азоян, тест-менеджер компании "Лаборатория качества"

 

Оригинальная публикация: http://quality-lab.r..._role_in_scrum/

 

— Итак, поступило новое дело: в нашем распоряжении 10 дней для поиска места тестировщика в Scrum разработке. Необходимо понять, что же это такое Scrum, что входит в это понятие, кто вовлечен в этот процесс, и что именно необходимо делать тестировщику.

— Шеф, так что же такое Scrum?
— Все элементарно, коллега. Scrum – это набор принципов, на которых строится процесс разработки, позволяющий в установленные небольшие промежутки времени предоставлять заказчику (конечному пользователю) наделенное наибольшим приоритетом работающее ПО с новыми возможностями.
— И из чего состоит этот процесс?

 

Читать публикацию полностью




#166659 Самые интересные новости тестирования за начало июня

Отправлено автор: July Kuzmicheva 18 июня 2018 - 09:54 в Портал Software-Testing.Ru

Вышел выпуск рассылки за начало июня, его содержание доступно по ссылке.

 

Как всегда в выпуске рассылки собраны ссылки на новые статьи, слайдкасты, отобраны самые интересные публикации в ленте блогов и темы на форуме.

 

Подписаться на рассылку можно по ссылке.