Перейти к содержимому

Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 5 марта
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 10 марта
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 10 марта
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн, начало 11 марта

Nadya Kochetova

Регистрация: 31 мая 2007
Offline Активность: 13 окт 2008 13:11
*****

Мои темы

Intermediate Certificate in Software Testing -ISEB Intermediate

12 ноября 2007 - 16:01

Не ругайте, что открыла тему в этом подразделе. Тут были темы про ISEB Foundation, поэтому открываю здесь.

Наверное, многие уже знают, что с марта 2008 года экзамен ISEB Practitioner разбивается на 2 экзамена: ISEB Practitioner in tets Analiysis и ISEB Practitioner in Test Management. Кроме того, чтобы иметь возможность сдавать любой из этих экзаменов, необходимо иметь сдать ISEB Intermediate экзамен и иметь на руках сертификат.

Чтобы иметь возможность сдавать ISEb Intermediate, надо иметь на руках ISEB Foundation.

Вот такие новости.
Источник: официальный сайт BSC http://www.bcs.org/s...00101000200301t

Как часто тестер меняет работу?

27 сентября 2007 - 16:54

Возник вопрос, как часто вы меняете работу. Считаете ли вы, что для успешной карьеры тестера нужно часто менять продукты, которые вы тестируете; методологии, на которые опираетесь; средства, которыми тестируете.

Вопрос возник из ситуации. Ищет компания тестера. Попадаются разные резюме. Начальник этой компании сегодня вслух комментировал резюме одного из соискателей.

"Мол, вот Джеймс. Нет высшего образования, но есть так называемые A-level (что-то вроде наших выпускных экзаменов в школе). 3 года в тестировании. Один работодатель за всю карьеру. Мда" И все. резюме в сторону.

Я спрашиваю: что же так не понравилось , что он даже не стал дальше его читать.

он мне в ответ: одним работодатель за 3 года - значит он 3 года занимался одним и тем же. такой человек не может быть хорошим тестером.

В поисках разнообразия и нового опыта я сменила 3 работодателей за 5 лет. Но вот никогда не задумывалась, насколько часто надо (и надо ли) менять работу тестером, чтобы достичь успехов тестировании. чтобы сузить область - ограничимся успехами обычного тестера. без замахов на менеджерские позиции или мечтах о работе консультантом. скажем человек хочет хорошо и интересно работать, не отвлекаться на другие обязанности, которые появляются в нагрузку с новой должностью и новой зарплатой.

Что скажете?

Яндекс.Метрика
Реклама на портале