Перейти к содержимому

Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 28 января
Тестирование веб-приложений 2.0
онлайн, начало 4 февраля
Тестирование производительности: JMeter 5
онлайн, начало 28 января
Автоматизация тестов для REST API при помощи Postman
онлайн, начало 3 февраля

dianabasova

Регистрация: 24 сен 2021
Offline Активность: 09 ноя 2021 12:21
-----

Мои сообщения

В теме: Практикум по тест-дизайну 2.0: отзывы участников

09 ноября 2021 - 11:19

Здравствуйте!

 

Начну издалека. Я работаю в технической поддержке и параллельно стажируюсь как младший тестировщик. Курс посоветовали коллеги с работы с комментарием следующего содержания: "Он дал хорошие результаты на тех, кто его прошел". Честно говоря, дизайн сайта и год создания курса поначалу сильно смутили. Нет, верстка страниц, конечно, никак не ухудшает качество обучения сама по себе, но, когда дело касается компьютерных программ, на такое обращаешь особое внимание. Что касается года записи лекций, все-таки тестирование -- живая и очень подвижная область знаний и умений, в которой постоянно появляются новые подразделы и особенности, на которые стоит обращать внимание, а также расширяется скоуп обязанностей тестировщика. В общем, сомневалась, правильный ли это выбор.

 

Тем не менее, обучение произвело сильнейшее впечатление, в первую очередь благодаря основательному подходу Алексея Баранцева. Глубокие, последовательные рассуждения, объясняющие ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, а не просто ЧТО, дали мне самую важную базу. Уже известные техники раскрылись по-новому, причем, соглашусь с учениками выше, я постоянно возвращалась к лекциям во время выполнения домашних заданий и каждый раз все больше убеждалась в том, что их я сохраню к себе на жесткий диск. Однозначно положительные эмоции от прохождения курса.

 

В минусы не стану выносить объемные и многочисленные домашние задания, потому что иначе, увы, к обучению я вряд ли бы отнеслась серьезно. Такие курсы быстро создают ощущение легкости восприятия, якобы материал и так понятен и очевиден. Тем не менее, сталкиваясь с реальными задачами, студент бы не вспомнил изученное и снова бы действовал по наитию. Я считаю, что именно набивание руки на каждой теме способствует закреплению материала, более того -- объемные задания на реальных приложениях работают в этом плане лучше, чем несколько мелких задачек, уже для вас декомпозированных. На реальной работе все именно так, как в заданиях -- и это отлично.

Однако я отмечу, что не все мои ответы были проверены досконально. Я точно знаю, что где-то халтурила из-за нехватки времени, и часто хотела получить более развернутую критику и пояснения к недочетам, однако вопросы тренера обычно касались только неучтенных или пропущенных моментов. Несмотря на то, что большая часть домашних заданий заслуженно не была принята с первого раза, я бы хотела получать более развернутые комментарии, а не просто отправление на доработку с парой вопросов. 

 

Повторюсь, очень рада была принять участие в обучении. Присмотрюсь к другим вашим курсам, связанным с тестированием -- многие другие темы показались интересными и актуальными конкретно для меня. Большое спасибо!
 


Яндекс.Метрика
Реклама на портале