Перейти к содержимому

Selenium IDE 3: стартовый уровень
онлайн, начало 25 октября
Первый Онлайн ИНститут Тестировщиков
онлайн, начало 28 октября
Python для начинающих
онлайн, начало 30 октября
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 25 октября

Korbut

Регистрация: 28 янв 2017
Offline Активность: 29 июн 2017 03:17
-----

Мои темы

Анонимный тестировщик

09 Апрель 2017 - 19:33

Всем привет! Меня зовут Дмитрий и я анонимный тестировщик! (здесь должны звучать аплодисменты). :clapping:  :clapping:  :clapping:

Ну а теперь серьезно-немного о себе:

 

          Мне 27. Я из города-героя Минск (Беларусь). Родился в замечательном городе Могилеве (Беларусь). В 10 классе поступил в лицей при Белорусско-Российском университете в Робототехнический класс. Отучился я до 11 класса и на этом дружба с программированием закончилась. Набрал я на тестировании (у вас ЕГЭ) достаточно баллов чтобы выбирать куда поступать. Хотел на Автоматизированные системы управления информации, но на семейном собрании решили что стройка куда круче и подал документы на ПГС (промышленное и гражданское строительство) :shok:  :unknw:  :cray:  :crazy:  . И вот теперь самое хорошее что произошло за годы учебы- это то, что я нашел там свою жену :man_in_love:  . После учебы я распределился в город Минск в должности мастера. Поработав месяц мен дали свой собственный объект- целый жилой дом. Вот так и прошли целых 3,5 года. За это время я оброс материальным отчетом, который составляет немаленькую сумму. Работа мастера/прораба (как и любая другая) непростая. В мои обязанности входит: контроль качества выполненных работ, обеспечения безопасности труда, материальная ответственность (это вообще самое худшее что может быть. Весь материал который приходит на объект ложится на плечи прораба, т.е. это временная его собственность которую он либо должен выставить на заказчика согласно смет либо выплатить неустойку со своего кошелька и никого не интересует украли у тебя его или нет...), подписание доп актов и т.д. и т.п.. Работу я свою люблю, но тут возникает следующая сложность-зарплата. Средняя зарплата прораба в Минске 600-700 рублей (300$-350$) что не сравнимо с затраченными силами. Ну и конечно я стал задумываться о будущем своей семьи, что дальше...да ничего. Главный инженер - это следующая ступень котороя представляет собой все те же проблемы, только матотчета не будет с зарплатой около 700$. И тут я повстречал приятеля, который ушел в тестировщики и только с самого старта получал 400$. Заинтересовался, записался на курсы в минскую компанию с мировым именем A1QA. Учеба понравилась и самое главное-я понял, что тестирование мне нравиться. Закончил я с рекомендательным письмом и теперь все в моих руках. 

         Так вообще к чему я это все. Этот блог создаю для самоконтроля, и чтобы к концу своего объекта на своей работе (июль 2017) я мог уволиться и найти работу в сфере тестирования. Так что я должен сделать? Вот чек-лист:

  1. Прочитать tестированиеdotcom Романа Савина (начинаю с 10.04.2017)
  2. Прочитать Тестирование ПО Святослава Куликова (начинаю с 17.04.2017)
  3. Тестирование на аутсорс площадках (вот здесь я надеюсь на вашу помощь)
  4. Поступить на курсы бесплатного тестирования в ЕРАМ
  5. Найти работу
  6. Ежедневно вести записи в блоге :pilot:  

Каким образом я буду работать. зеленым цветом буду выделять чек-ок, красным - fail (например: 10.04.2017 значит все идет по плану). Надеюсь у меня получится... :) Буду рад послушать ваши советы. :drinks:

 


Яндекс.Метрика
Реклама на портале