Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 24 декабря
Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 27 ноября
Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 30 ноября
Тестирование REST API
онлайн, начало 30 ноября

g0zzy

Регистрация: 09 июн 2016
Offline Активность: 15 апр 2017 06:00
-----

Мои темы

Байка для собеседования

20 июля 2016 - 15:33

"Представьте, что есть проект ручки. Да, вы подумали, что опять будет очередной холоп тестировать карандаш/ручку или еще что-то, да еще и по своей инициативе, но нет. История такая, слушайте:) Есть некая компания, в которой инновационный проект по выпуску ручек, что в космосе пишут. Ого дела (такие давно есть, если что), рынок взорвался, клиентов море. Ответственность большая. Я, как тестировщик получил указания - ручка должна выполнять все функции обычной шариковой + писать в космосе (тобишь в вакууме), на гладком пластике, лакировоной поверхности (и вообще, где угодно, кроме жидких веществ). Ну не научились еще, но то, что есть уже инновация и пользуется спросом, да еще и каким - МИЛЬЁННЫЕ заказы.
Я как тестировщик, всё протестировал, приношу ПМу, он такой - так она еще должна по стеклу писать. Ок, сказано сделано. Разрабы (химики-инженеры-волшебники-гуру) в поте лица работают и сделали всё таки новый образец. Проверил - пишет на стекле. Бегу к ПМу, всё ОК. Выпустили тысячный тираж. Куча гневных отзывов, МИЛЬЁННЫЕ потери.
Ёмаё, да ручка не пишет на бумаге. Оп, получил втык. Бегу тестировать - проверил, бегу к разрабам. Ах вы такие-секие, че накосепорили, давайте исправляйте. Те пыхтят в поте лица и в мозолях кхм...рук. Ок, опять тестирую.
Та же ситуация, но уже после выпуска ручки-то ломаются, если использует человек взрослый,сильный - просто крошатся. Опять МИЛЬЁННЫЕ потери. Опять втык получил, уже шишка большая на лбу. Снова разрабы потеют, я тестирую - всё ок.
Выпустили, снова косяк - у людей сыпь на ладошках. Опять правим, компания уже на этапе разорения, ПМ мне всю голову в большую шишку превратил, а я бедный - метаюсь среди двух огней - разрабов и начальства.
Уже не заказы МИЛЬЁННЫЕ, а выпуск по счету такой.
"ПМ такой - где ластик?"
"Стоп! Этого не было в спеке, вы ЧО."
"Ладно, уговорил, сделайте"
Сделали ему ластик, всё пофиксили, выпустили. Лафа, куча положительных отзывов, люди кайфуют, все тетради исписали, стёкла тоже, ЕГЭ стали лучше сдавать, успеваемость повысилась, у людей сколиоз пропал, зрение улучшилось. И вообще - happy end."


Яндекс.Метрика
Реклама на портале