Перейти к содержимому

Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 19 мая
Первый Онлайн ИНститут Тестировщиков
онлайн, начало 18 мая
SQL для тестировщиков
онлайн, начало 17 мая
Английский для тестировщиков
онлайн, начало 17 мая

lumer

Регистрация: 01 дек 2003
Offline Активность: 01 фев 2005 11:42
-----

Мои темы

Оплата аутсорсинга

28 января 2005 - 15:00

Предположим такую полуреальную ситуацию: захотел отдел тестирования фирмы А заняться аутсорсингом. И есть фирма Б, которая созрела для тестирования своего ПО, но знаний не хватает, плюс боязнь меняться. Назревает решение фирмы Б отдать фирме А тестирование на аутсорсинг.

Теперь вопрос новичка в этом деле: какие deliverables фирма А будет показывать "в обмен" на уплаченные деньги? Ясно что это будет в том числе и баг-репорт, однако где гарантия, что вместо 5 оплаченных сотрудников на неделю, эти баги не накликал за вечер один товарищ?

И как фирма Б может снизить риск ухода/развала фирмы А? В смысле накопленных регрессионных тестов.

Отпинывание к линкам приветствуется :)

PS Обсуждение фрилансеров видел.

Зависимые тесты

19 декабря 2004 - 09:55

(я здесь новичок, просьба сильно не пинать)

Сегодня задали мне резонный вопрос по тестированию: как протестировать контекстный поиск в списке компаний, если на эту таблицу предварительно можно наложить тучу фильтров (имя = Юкос, дата = не более года итп)?

Причем речь идет именно о тестировании ручками ака "черный ящик". Если делать тесты "в лоб", то придется для 5 разновидностей фильтров (можно их комбинировать) делать (2^5)х(число тестовых условий фильтрации)х(число контекстных строк). Итого примерно 32 х 4 х 3 = 384 теста. Нереально. Что делать в подобной ситуации?

Яндекс.Метрика
Реклама на портале