Перейти к содержимому

Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 5 марта
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 10 марта
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 10 марта
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн, начало 11 марта

lumer

Регистрация: 01 дек 2003
Offline Активность: 01 фев 2005 11:42
-----

Мои темы

Оплата аутсорсинга

28 января 2005 - 15:00

Предположим такую полуреальную ситуацию: захотел отдел тестирования фирмы А заняться аутсорсингом. И есть фирма Б, которая созрела для тестирования своего ПО, но знаний не хватает, плюс боязнь меняться. Назревает решение фирмы Б отдать фирме А тестирование на аутсорсинг.

Теперь вопрос новичка в этом деле: какие deliverables фирма А будет показывать "в обмен" на уплаченные деньги? Ясно что это будет в том числе и баг-репорт, однако где гарантия, что вместо 5 оплаченных сотрудников на неделю, эти баги не накликал за вечер один товарищ?

И как фирма Б может снизить риск ухода/развала фирмы А? В смысле накопленных регрессионных тестов.

Отпинывание к линкам приветствуется :)

PS Обсуждение фрилансеров видел.

Зависимые тесты

19 декабря 2004 - 09:55

(я здесь новичок, просьба сильно не пинать)

Сегодня задали мне резонный вопрос по тестированию: как протестировать контекстный поиск в списке компаний, если на эту таблицу предварительно можно наложить тучу фильтров (имя = Юкос, дата = не более года итп)?

Причем речь идет именно о тестировании ручками ака "черный ящик". Если делать тесты "в лоб", то придется для 5 разновидностей фильтров (можно их комбинировать) делать (2^5)х(число тестовых условий фильтрации)х(число контекстных строк). Итого примерно 32 х 4 х 3 = 384 теста. Нереально. Что делать в подобной ситуации?

Яндекс.Метрика
Реклама на портале