Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 29 января
Тестирование безопасности
онлайн, начало 27 января
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 27 января
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 27 января

Once

Регистрация: 18 фев 2011
Offline Активность: 07 ноя 2011 10:43
-----

Мои темы

Как мудро поступить в такой ситуации?

21 июля 2011 - 09:14

Уважаемые форумчане, кто обладает житейской и профессиональной мудростью :) нужен Ваш совет!

На работе сложилась ситуация, в которой я не знаю как лучше поступить, может подскажете?

Чуть больше полугода назад пришел в небольшую компанию X на позицию тестировщик-технический писатель. До этого работал и аналитиком и немного во внедрении ERP, но вроде сейчас понимаю что тестирование/техническое писание больше мне подходят.

До меня тестировщиков в компании X не было, эти полгода тестированием и в т.ч. постановкой этого процесса занимался только я. Наставника естественно у меня нет, учусь по книжкам/на собственном опыте.
Буквально недавно наш проект было решено интенсифицировать (поставлены очень сжатые сроки, в которые нужно сделать большой объем работы) в связи с чем предполагается значительно увеличит штат, в т.ч. набрать команду тестировщиков. Мне предложено занять позицию тест-лида и организовать весь процесс организации тестирования, управления тестированием.
Честно говоря считаю что для этого у меня откровенно мало опыта. В тестировании я только полгода, а управлением тестерами не занимался вообще.
С учетом авральности проекта, боюсь, что ничего хорошего из этого не получится.

Есть другой вариант - сейчас взять в команду сильного тестировщика с опытом, сделать его тест-лидом. Соответственно я фактически иду в его подчинение, буду набираться опыта. Но ведь может и не сложиться у нас с ним, банально, если он будем моим руководителем, мы с ним можем не сработаться и т.д. может это закончиться не очень хорошо..

Сам сейчас думаю, что лучше - второй вариант. поработать, пусть и на меньшей должности, с опытным человеком, набраться квалификации и потом уже думать дальше. Амбиции конечно хорошо, но все (в том числе и любой рост) должны происходить естественно на мой взгляд.

Кто что думает? С позиции житейской и тестировочной мудрости? )) Заранее спасибо.

Нужен совет по дизайну тестов и организации их хранения

18 февраля 2011 - 20:14

Уважаемые коллеги,
Подскажите пожалуйста начинающему тестировщику решение вопроса, или хотя бы направьте, в какую сторону думать. Уже искал на форуме ответ на свой вопрос, но однозначного решения пока не нашел.

Суть в следующем. Для нового программного продукта, находящегося на стадии разработки мне (а я единственный в компании тестировщик) нужно организовать процесс создания и выполнения тестов.
В книжках говорится, что нужно создавать тесты от требований, т.е. тестировать насколько реализовано то или иное требование.
Канер пишет, что нужно сделать т.н. функциональную карту программы (т.е. подробный детализированный иерархический перечень всех ее функций) и тестировать каждый минимальный функциональный элемент (поля ввода и т.д..) т.е. как бы каждый самый нижний уровень иерархии (минимальная, уже неделимая функция, например, заполнение того же поля ввода, является тест-кейсом).

Я понимаю, что нужно совместить оба эти подхода, правильно? Ведь не интерфейс же мы проверяем, а то, насколько программа реализует необходимую функциональность (которая в свою очередь доступна пользователю через все тот же интерфейс)...

Вобщем, мой вопрос - каким образом проектировать тесты (какова должна быть их детализация) и от чего отталкиваться в первую очередь? От декомпозиции функций программы или от декомпозиции требований? Как связать между собой эти вещи? Какое представление (или какой инструмент) для этого лучше использовать?

Да, еще один ньюанс состоит в том, что четко формализованных и специфицированных требований нету (изначально при работе над проектом работа с требованиями была организована не лучшим образом). Т.е. мне придется как бы «выявлять» требования из уже имеющейся программы + какой-то еще доп.информации (ее источники имеются).

Пока строю свою работу следующим образом – в excel постепенно строю и детализирую дерево функций. Для каждой минимальной, недробимой более функции, делаю тест (пока по 1 штуке – т.н. positive). Далее планирую расширить набор тестов за счет анализа граничных значений и т.д.. и т.п… все по книжке того же Канера.
Тут же в excel – при переходе к тестированию следующей версии программы - копирую целиком имеющееся на текущий момент дерево с привязанными тестами на новый лист, обзываю новый лист номером тестируемой версии, тестирую то, что еще не протестировано, расширяю и детализирую дерево функций на новом листе и т.д. в том же духе.
Как тут лучше прикрутить требования?
Правильно ли я организовал свою работу, чтобы в дальнейшем не возникло каких-либо проблем с анализом информации, полнотой покрытия требований/функционала? Мне с моим небольшим опытом в тестинге пока сложно это оценить…

Буду очень признателен за любую помощь в разъяснении этих вопросов.

Яндекс.Метрика
Реклама на портале