Перейти к содержимому

Тестирование юзабилити (usability)
онлайн, начало 1 апреля
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 1 апреля
Программирование на C# для тестировщиков
онлайн, начало 3 апреля
Тестирование производительности: JMeter 5
онлайн, начало 3 апреля

galogenIt

Регистрация: 12 авг 2008
Offline Активность: 10 фев 2017 08:40
-----

Мои сообщения

В теме: Здравый смысл и тестирование

08 Февраль 2012 - 16:49

Логично. Это ограничений (фича) системы. Не баг.

SALar, в чем фича-то? Почему не баг.

В теме: Здравый смысл и тестирование

08 Февраль 2012 - 13:37


Ошибка проявляется в том, что произвольным образом от прогона к прогону в невыявленной закономерности происходит то округление, то усекание.

В исходных данных стоит 0,325 или 0.375
в отчете может отображаться
- 0.32 0.38
- 0.32 0.37
- 0.33 0.38
- 0.33 0.37


Простите за дурацкий вопрос, а у вас это происходит именно при одинаковых входных данных, как описано в примере? Потому что если 3.75 округляется до 3.8, и 3.85 округляется до 3.8, то это правильно для финансового отчета - пятерка округляется к четному числу.

Спрашиваю просто на всякий случай, а то мало ли.


Да нет, там странное поведение, то идет округление по математическим правилам, то идет просто отсекание третьего знака. Т.е. проблема в том, что поведение не регулярное и не понятное.

В теме: Здравый смысл и тестирование

08 Февраль 2012 - 13:35

Я получил такой ответ от руководства.

- У пользователей не может быть данных с тремя знаками после запятой. Если эти данные у них появились - это проблемы пользователей. Мы потратили достаточное количество времени на выяснение данной проблемы, она не стоит этого. Потому прошу(приказываю) привести тестируемые данные к значению с точностью до двух знаков. Ошибка устранятся будет возможно в будущем (=не будет). Тему закрыть.

В теме: Здравый смысл и тестирование

08 Февраль 2012 - 10:17


Я бы сюда не писал, а просто блокировал бы выпуск релиза :)

Если у вас есть такая возможность, то вы можете ею воспользоваться. Всё в ваших руках. Предсказать какую роль может сыграть найденный вами баг, в вашем проекте, никто не сможет на данном форуме. Если вы считаете его критичным, то действуйте.


Погодите, я не спрашиваю совета, что делать. Тут все ясно. Я считаю, это ошибкой, руководство считает это ошибкой, но столь незначительной, что на нее не стоит и тратить время (зачем тестировать "космос"?). Мне говорят, ИСПРАВЬ эти данные в базе, и ошибка исчезнет. Пользователи ничего не говорят же об этом. Я же пытаюсь доказать, что прав я, что данные должны быть такими, которые позволяют выявить ошибку. А обратился сюда я, за поддержкой своей точки зрения или наоброт, что бы мне указали, что я ошибаюсь в своих выводах и почему.

В теме: Здравый смысл и тестирование

08 Февраль 2012 - 08:58


Тема вопроса, прав ли руководитель, советующий (приказывающий) мне не тестировать космос (т.е. заведомо некорректные данные) или я, как истинный тестировщик, который тестирует разные ситуация, возможные и невозможные, но которые явно приводят к ошибке?

Я думаю, если все области/случаи с более высоким приоритетом протестированы, а время свободное осталось :), то надо проверять и такие случаи. ВНЕЗАПНО может оказаться, что для заказчика это высокоприоритетный баг.


Предыстория вопроса. Мы не тестируем конкретно ситуацию округления. Мы тестируем отчет.Причем это был новый отчет. Чтобы тщательно его тестировать мы создали и крутим автоматизированный тест. Этот тест время от времени (не регулярно, но периодически) падает. Требует времени на анализ его.

Причем "ВНЕЗАПНО может оказаться, что для заказчика это высокоприоритетный баг".

Но в целом я понял, что я скорее прав, чем неправ :)

Яндекс.Метрика
Реклама на портале