Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 4 декабря
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 4 декабря
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 9 декабря
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 9 декабря
Фотография

Как правильно задавать вопросы + ЧаВо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 KaNoN

KaNoN

    АЦЦКИЙ СОТОНА

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай
  • Город:Днепропетровск > Киев > Лондон

Отправлено 18 сентября 2007 - 09:15

Если вы хотите спросить о чем-то в данном форуме и расчитываете на оперативный, информативный ответ, то простое следование нижеперечисленным правилам значительно приблизит вас к данной цели:
  • На многие вопросы уже есть готовые ответы - следует напомнить, что в SilkTest есть своя справка по функциям и классам, используемым данным средством автоматизированного тестирования. Поэтому, если вас интересует определенная функция, класс или решение определенной стандартной задачи, то посмотрите сначала в справку (последний раздел содержит как раз руководство по функциям, классам, операторам). Если справка не помогает, то воспользуйтесь поиском в данном форуме. Возможно подобная тема подымалась. И только если нигде не найден ответ на ваш вопрос, то тогда уже имеет смысл задавать вопрос на форуме. Во-первых, так можно избежать дублирования тем на форуме. Во-вторых, просто полезно поизучать уже существующую документацию, которая и создавалась именно с той целью, чтобы вам не приходилось дергать знающих людей для решения большинства стандартных задач.
  • Вопросы задаются на понятном языке - имеется ввиду то, что Ваши вопросы кто-то будет рассматривать и от кого-то Вы ждете все-таки ответов на них. И если Вы задали непонятный вопрос, то будте готовы к тому, что на него же Вы получите не менее непонятный ответ. Также постарайтесь делать поменьше синтаксических и грамматических ошибок или хотя бы избегайте ошибок, из-за которых можно не уловить исходный смысл Вашего сообщения. И помните, что корректно поставленный вопрос - это 50% ответа на него.
  • Одна тема на один вопрос - Если вы создали какую-то тему, которая рассматривает некоторый специфический вопрос, то не надо в дальнейшем в этой же теме задавать вопросы, которые уже не относятся к данной теме. Лучше создать новую тему для нового вопроса. Это заметно увеличит вероятность получить ответ достаточно оперативно, поскольку у многих людей настроены нотификации именно на новые сообщения в форуме, а не на новые ответы в некоторой теме. Также, следование этому правилу поможет другим людям найти ответ на интересующий их вопрос, да и Вам при случае легче будет найти что-то полезное.
  • Название темы содержит краткое описание проблемы - Соблюдение данного правила поможет отвечающим на Ваш вопрос сориентироваться еще до того, как открыть тему, также это очень поможет другим людям, у которых возник схожий вопрос и они хотят удостовериться, что на этот вопрос не отвечали еще. В названии темы ничего, кроме описания проблемы. Поэтому старайтесь избегать названий тем вида:

    Помогите новичку
    Нужна помощь с SilkTest

    Во-первых, вполне очевидно, что человек, задающий вопрос на форуме, расчитывает на определенную помощь. Во-вторых, если у Вас есть какие-то проблемы, то совсем не имеет значения, новичек вы или нет. В крайнем случае, в тексте сообщения укажите, что Вы еще новый человек в данной области. Это будет значительно лучше.
  • Не забывайте указывать дополнительную информацию о вашем приложении, если используется не стандартный GUI
    В этом случае в основном тексте сообщения обязательно указывайте:
    а) версию SilkTest
    б) тип тестируемого приложения, на чем оно написано (.NET, Java, Web, Delphi, и т.п.)
    в) используются ли контролы сторонних производителей (Infragistic, DevExpress, Syncfusion и т.д.)

    Если не знаете ответы на эти вопросы и нет возможности узнать, то укажите это отдельно.
  • Четко указывайте, в чем проявляется проблема - постарайтесь детализировать вашу проблему. Мало в сообщении указать, что что-то работает неправильно. Хотя бы постарайтесь описать, что бы Вы хотели получить и что имеется на данный момент, что так Вас не устраивает.
Список часто задаваемых вопросов(будет обновляться по мере поступления популярных вопросов):

Q: Есть ли какая-нибудь документация по SilkTest-у на русском языке
A: Да, есть книга И. Винниченко "Автоматизация процесса тестирования". Также в электронном виде доступно Руководство по Borland SilkTest.

Q: Как автоматически подключить расширения
A:
  • Запустите тестируемое приложение, для которого надо подключить расширение
  • В главном меню выберите Tools > Enable Extensions
  • В появившемся диалоге выбрать тестируемое приложение и нажать на кнопку Select
  • Появится диалог настройки расширений для выбранного типа приложений (он различается в зависимости от вида расширений). Выберите все нужные опции и нажмите OK
  • Появится диалог тестирования подключенных расширений (кнопка Test деактивирована). Перезапустите ваше приложение
  • Кнопка Test активирована. Нажмите ее.
  • Появится диалог, сообщающий, что расширения активированы и recovery-система настроена. Нажмите OK
  • Автоматическое подключение расширений прошло успешно
Q: SilkTest не видит объекты в окне или отображает как CustomWin
A:
  • Убедитесь, что используемая Вами SilkTest поддерживает работу с элементами данного типа (это описано в release notes для соответствующей версии)
  • Убедитесь, что подключены нужные расширения и если нет, то активируйте их
  • Если Ваше приложение написано на Delphi, то попробуйте использовать Class Map
Q: Браузер при активации расширений воспринимается как клиент-серверное приложение
A:
  • На данном компьютере под данным пользователем установлен продукт, который конфликтует с Web-расширениями SilkTest-a. Наиболее часто встречается ситуация, когда на одной машине с SilkTest ставят продукты Mercury, например, LoadRunner, WinRunner, QTP. В этом случае лучше создать новый профиль пользователя и установить SilkTest на него отдельно от остальных приложений
  • В Эксплорере выберите меню "Tools > Internet Options". Перейдите на закладку Programs и нажмите на кнопку Manage Add-ons. В появившемся списке аддонов найдите модуль с Publisher-ом, содержащим Segue Software и убедитесь, что этот аддон активен.
  • Попробуйте переустановить SilkTest. Возможно предыдущая инсталяция не была успешной
Q: Если через SYS_Execute запустить оконное приложение, то SilkTest виснет и продолжает работу только если закрыть тестируемое приложение
A:
SYS_Execute выполняет команду и ждет ее завершения, поэтому для работы с оконными приложениями эта функция не работает нормально. Оконные приложения стандартным способом стартуются при помощи метода Start класса MainWin.

Q: Главное окно тестируемого приложения является диалоговым окном. Для класса DialogBox не определен метод Start, как запустить такое приложение?
A: Фактически для SilkTest-а разница между DialogBox верхнего уровня и MainWin заключается лишь в том, что MainWin содержит меню и тулбар (собственно, так он их и отличает). А в остальном разницы нет. Поэтому, данное диалоговое окно можно описать как экземпляр MainWin-класса и воспрользоваться методом Start. Как это делается. Например, у нас есть такое диалоговое окно:
[+] window DialogBox dDialog
			[ ] tag "Dialog"
Это же окно можно описать вот так:
[+] window MainWin dDialog
			[ ] tag "[DialogBox]Dialog"
Теперь окно dDialog будет экземпляром класса MainWin, что делает доступным метод Start, но при этом декларация по-прежнему ссылается на диалоговое окно с тегом Dialog.

Q: При попытке взять значение свойств элемента, который находится в состоянии Disabled, возникает ошибка
A: Скорее всего Агент настроен так, что перед тем, как производить какие-либо манипуляции с объектом, проверяется его доступность. Чтобы снять эту проверку (например нам нужно считать текст с деактивированного поля), нужно зайти в Options > Agent, перейти на закладку Verifications и снять флажок с поля Verify that windows are enabled.

Второй вариант, непосредственно в скриптах вызвать строку вида:
Agent.SetOption( OPT_VERIFY_ENABLED , FALSE )

После этого можно работать с деактивированным объектом.
  • 0

#2 Genka

Genka

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ФИО:Геннадий Алпаев
  • Город:Украина, Днепр


Отправлено 28 июля 2008 - 11:01

Вот хороший вопрос с ответом

В: Как вставить код, приведенный в данном форуме, в СилкТест, чтобы он нормально вставился? А то в коде появились какие-то квадратные скобки в начале каждой строки.

О: Файлы СилкТеста имеют специальный формат, одним из главных элементов которого являются символы табуляции. При вставке кода в сообщение на форуме эти символы заменяются четырьмя пробелами. Чтобы привести код обратно к формату СилкТеста, необходимо сначала вставить этот текст в любой текстовый редактор, позволяющий работать со спецсимволами (например, MS Word) и произвести замену четырех пробелов подряд на символ табуляции. После этой замены код можно спокойно вставить в редактор СилкТеста.
  • 0

TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)

Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)

Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest



Программирование на С# для тестировщиков
онлайн
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале