Перейти к содержимому

Тестирование без требований
онлайн, начало 25 января
Тестирование безопасности
онлайн, начало 25 января
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 27 января
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 27 января
Фотография

Открытие 1-ого сообщества тестировщиков ПО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Case

Case

    Основатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • ФИО:Панкратов Вячеслав
  • Город:Украина, Киев.

Отправлено 14 мая 2007 - 21:46

Открытие 1-ого независимого сообщества тестировщиков ПО нацелено дать новый толчок развитию отрасли тестирования и популяризации профессии тестировщик в Украине

Киев, 11 мая 2007г. - Компания GlobalLogic и QAExpert при поддержке Software-Testing.Ru провели 1-ую встречу независимого сообщества тестировщиков ПО - Software Testers Information Community.

Даный проект стал первым своего рода не только в Украине, но и на территории стран СНГ. Подобные конференции и семинары уже достаточно распространены во всем мире, а в нашей стране призваны дать новый толчок развитию отрасли тестирования. В Украине тестирование, как самостоятельная технологическая дисциплина, появилось всего несколько лет назад в процессе закономерного развития программно-инженерной отрасли знаний. За последние годы эта новая дисциплина трансформировалось в довольно стройный технологический процесс, требующий не только человеческих ресурсов, но и специального программного и аппаратного обеспечения. По мере того, как растет спрос на ИТ аутсорсинг, растет спрос на специалистов даной отрасли.

Роман Хмиль, директор компании GlobalLogic, сказал: "Ни для кого не секрет, что аутсорсинг разработки программного обеспечения стремительно развивается, в том числе в Украине. Секретом является то, что многие зарубежные компании все чаще переходят от аутсорсинга проектов и услуг на условиях почасовой оплаты к Аутсорсингу 2.0 - передаче полного цикла работ от исследований и прототипирования (Research) до последующей разработки (Development) под ключ коробочных продуктов (Products). Ключевыми составляющими успеха ИТ продукта на рынке являются его качество и время появления на прилавках. Ведь когда на маркетинг потрачены сотни миллионов долларов, крайне важно в обещанные сроки выставить продукт на продажу (пусть даже с ограниченной функциональностью), иначе конкуренты предложат аналогичный продукт в течение 3-6 мес. Также очень важно первое ощущение при покупке - если продукт некачественный, покупатель отвернется от вас надолго. Тестирование в результате является ключевым фактором успеха и большинство проектов требуют такого же количества профессиональных тестировщиков, как и разработчиков. Именно поэтому в последнее время стремительно растет спрос на тестировщиков ПО. С другой стороны сегодня это одна из наилучших возможностей начать карьеру для молодого специалиста, так как предоставляет возможность разобраться со всеми этапами разработки продукта, понять как оценивает результат работы покупатель, а уже потом осознанно принять решение стать программистом, инженером поддержки или кем-либо еще. И полученный опыт будет бесценен в любой будущей роли. Чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на услуги тестирования ПО, мы в 2005м году создали свой учебный центр по подготовке тестировщиков. Проект же создания STIC возник, как следущий шаг в направлении развития этого рынка в Украине. Очень хотелось бы, чтобы профессионалы могли общаться и обмениваться опытом на регулярной основе. Это ускорит профессиональный рост и, как следствие, сделает нашу индустрию еще более конкурентноспособной на мировом рынке."

Вячеслав Панкратов, директор компании QAExpert и главный редактор Software-Testing.Ru также отметил: "Движение тестировщиков в сети растёт. Небольшая он-лайн тусовка давно превратилась в мощное специализированное комьюнити. Периодические, живые встречи должны стать логическим продолжением в общении специалистов данной отрасли. Данный проект - первое в своём роде мероприятие в офф-лайне, особенно приятно, что состоялось оно именно в Киеве. Основная идея - организовать общение и обмен опытом среди активных специалистов отрасли и предоставить им возможность обсуждать профессиональные темы в формате живых встреч. В дальнейшем мы ожидаем, что нас поддержат другие компании в этом начинании."

Контакты:
GlobalLogic, соучредителями которой являются Sequoia, NEA и DFJ, - лидер на рынке аутсорсинга разработки программного обеспечения. Компания является партнером предприятий - мировых лидеров и авторов наиболее инновационных технологий со значительным вкладом в развитие рынка ПО.
Сегодня GlobalLogic активно сотрудничает с более, чем 100 компаниями - разработчиками ПО для широкого круга потребителей, включая VoIP, беспроводную связь, безопасность, финансы. В число партнеров компании входят такие лидеры промышленности, как AOL, Autodesk, Avolent, Electronic Arts, IBM, iFlex, NexTone, Telcordia, Ipsos Loyalty и Trimble.
Центральный офис GlobalLogic находится в США, а глобальные сервис-центры - в США, Индии и Украине. В компании работает 1 600 специалистов, 300 из которых задействованы в Украине.
Для более детальной информации: http://www.globallogic.com/


QAExpert предлагает комплексные решения вопросов тестирования программного обеспечения и контроля качества информационных систем. Компания QAExpert предлагает IT-компаниям производящим программные продукты и компаниям, чей бизнес напрямую зависит от качества информационных систем, набор экспертных сервисов, направленных на решение задач по развитию процессов тестирования и обеспечения качества ПО. Подробнее на сайте: http:/www.qaexpert.ru/
  • 0
Слава Панкратов
Редактор портала www.it4business.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале