Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 29 января
Тестирование безопасности
онлайн, начало 27 января
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 27 января
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 27 января
Фотография

Использование ваших постов на форуме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 KaNoN

KaNoN

    АЦЦКИЙ СОТОНА

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай
  • Город:Днепропетровск > Киев > Лондон

Отправлено 30 апреля 2007 - 09:11

Дело даже не в том, что курица не птица, а снговия не заграница. Дело в том, что то, что изначально анонсировалось просто как встреча тестировщиков, вдруг уже ПОСТФАКТУМ превратилось в "международный форум". Это самое смешное. А формально, как я уже сказал, и Запорожец в России иномарка. Только кроме веселого ржача в той же Москве этот факт ничего не вызывает.

Просмотр сообщения


В принципе "поржать" с чего-либо - это вещь полезная для душевного состояния, но тем не менее не стоит излишне преуменьшать данное событие. В конце-концов, народ уже начал организовывать встречи за пределами своих "ареалов обитания", что нельзя у пускать как позитивную тенденцию.

Теперь немного пройдемся по фразе "международный форум". То, что это мероприятие изначально планировалось как встреча тестировщиков, еще не значит, что "форумом" это стать не может. В частности можно сравнить с предыдущим сбором тестировщиков в Киеве осенью 2006-го. Судя по фотографиям и отзывам это действительно была встреча людей, с которыми частенько доводилось общаться в виртуале, но до реала как-то дела не доходило. То есть это были посиделки просто.

На этой же встрече уже были доклады и обсуждения, то есть это не просто встреча единомышленников, а уже организованное мероприятие. Много времени это не заняло, но сразу за все хвататься тоже смысла особо нет. Самый важный момент, который я могу выделить - это то, что люди организовали подобную встречу и что подобное мероприятие вполне может быть проведено и на нем присутствовали люди из разных городов. Как минимум сам факт подобного мероприятия способствует развитию сообщества тестировщиков, которое было сформировано на данном сайте. Явление "категорически" положительное.

Насчет "международного" тоже особо смеяться не стоит. Все-таки Россия, Украина и Беларусь уже 16 лет как не являются частями одной страны, пути понемногу расходятся, да и народы все-таки немного разные (не будем вдаваться в подобные холи-варные темы, это просто явление, которое со временем будет все более очевидным). В общем, к этому со временем народ привыкнет. Более того, охват является вполне приемлемым, поскольку проблемы тестирования в этих 3-х странах во многом схожи (с поправкой на некоторую локальную специфику), поэтому подобные мероприятия в рамках данных 3-х стран - это вполне разумное решение с точки зрения обмена опытом. И полезно и относительно просто со стороны технической реализации.

Я понимаю, что подобные заявления о "международном форуме" могут вызывать примерно такую же реакцию, что и заявления ребенка ( который только недавно перерос стол, под который он частенько пешком ходил ) о том, что он уже взрослый и понимает смысл жизни (ну что-то в этом духе). Тем не менее в случае недавнего мероприятия заявления не такие уж и громкие, как кажется на первый взгляд. Первый шаг все-таки надо было сделать и судя по отзывам, он был вполне успешным. По-крайней мере, подобные мероприятия вполне можно организовывать и в дальнейшем (масштабы и охват - это уже вопрос времени) и времени это может занимать потом больше, если выработать четкий формат.

Так что если и раздувать это событие не очень хорошо, то опускать его до уровня плинтуса тоже некрасиво, особенно если учесть, что все это мероприятие было задумано изначально на голом энтузиазме нескольких человек.
  • 0

#22 Spy

Spy

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • ФИО:Полаженко Сергей Владимирович
  • Город:Minsk, Belarus

Отправлено 30 апреля 2007 - 19:40

1. В тексте пресс-релиза вранья нет. Часть того, что реально обсуждалось на встрече - описано в тексте.

2. Цель у пресс-релиза кроме описания факта встречи - краткое обращение на проблемы отрасли и лёгкий пиар сайта и его участников. Думаю, это вполне нормальные цели. Нужно искать возможности для расширения своего круга общения, на этот раз и в Беларуси. У нас на тему QA реально публикаций в прессе или ИТ-сайтах вообще нет. Белорусские ИТ-ресурсы с удовольствием подхватили новость:

http://it.tut.by/news/98796.html
http://www.bybanner....ticle/4751.html

3. Название, возможно немного тенденциозно. Но:
а) фактически это верно;
б) немного громких слов - это нормально для новости (пресс-релиза);
в) как корабль назовёшь, так и поплывёшь... Сия встреча - задел для многих будущих. Говорят, что первый блин - комом, однако, глубоко уверен, что это далеко не ком. Давайте в этом году назовёмся Международным форумом с натяжкой, но в следующем году есть все шансы провести куда более подготовленную встречу. Благо замечаний по улучшению было высказано достаточно (больше докладов, предварительная публикация докладов и т.д.).
  • 0
Полаженко Сергей, проект "Тестирование безопасности"
IT-конференции: www.it-conf.ru
IT-тренинги в Беларуси: www.it-study.by


Здесь может быть ваша вакансия
Реклама на портале
Тестирование юзабилити (usability)
онлайн
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн
SQL для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале