Перейти к содержимому

Тестирование без требований
онлайн, начало 25 января
Тестирование безопасности
онлайн, начало 25 января
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 27 января
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 27 января
Фотография

Exigen Services пропагандирует гибкие методологии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Case

Case

    Основатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • ФИО:Панкратов Вячеслав
  • Город:Украина, Киев.

Отправлено 12 апреля 2007 - 14:32

Ведущий российский разработчик ПО еще раз подтвердил свое лидерство в области применения Agile методологий.

Exigen Services (StarSoft) пропагандирует гибкие методологии на конференции Software Development Best Practices Moscow 2007.

Санкт-Петербург, 6 апреля 2007 г. - Компания Exigen Services (StarSoft), ведущий поставщик услуг по оффшорной разработке ПО в России и Восточной Европе, приняла участие в конференции Software Development Best Practices Moscow 2007, состоявшейся в Москве 3-4 апреля 2007 года. Exigen Services (StarSoft) стал серебряным спонсором конференции, а специалисты компании Сергей Андржеевский и Сергей Белов выступили с докладами и приняли участие в круглом столе на тему "CMMI/Agile".

Конференция Software Development Best Practices, которую ежегодно организует в Бостоне (США) всемирно известный технологический журнал Dr.Dobbs, в этом году впервые прошла в Москве. Наряду с ведущими российскими разработчиками программного обеспечения, в мероприятии приняли участие такие лидеры ИТ-индустрии, как Microsoft, IBM, Intel, Sun, Motorola и другие.

Программа конференции затрагивала ряд ключевых проблем в области проектирования, разработки и управления проектами. Одной из основных тем, фигурировавшей в большом числе докладов и дискуссий, стало использование гибких (Agile) методологий для повышения скорости и качества разработки. Именно этой теме были посвящены и доклады специалистов компании Exigen Services (StarSoft), которая является безусловным российским лидером в области применения гибких методологий, таких, как XP и Scrum.

Сергей Белов в своем докладе "Партизанское экстремальное программирование" ("Guerilla XP") рассказал об успешном опыте Exigen Services в плане адаптации методологии XP к ситуациям, в которых невозможна активная вовлеченность в проект представителя заказчика. В компании при помощи данного подхода выполняются многочисленные проекты, самый крупный из которых превысил по объему 6 тысяч человеко-дней. Доклад Сергея Андржеевского был посвящен теоретическим основам и практическим аспектам применения XP. Он объяснил принципиальные различия между традиционной разработкой и экстремальным программированием и на примере многих успешных ХР проектов, выполненных Exigen Services, а также рассказал об особенностях использования ХР для оффшорного программирования.

Сергей Андржеевский и Сергей Белов были также приглашены к участию в дискуссии о совместимости стандарта CMMI с гибкими методологиями в рамках круглого стола "CMMI/Agile". Специалисты Exigen Services продемонстрировали на основе более чем 5-летнего опыт компании, что использование гибких методологий отлично сочетается с подходом CMMI к управлению качеством и позволяет достигать существенного прироста производительности и качества даже в организациях, сертифицированных по высшим уровням CMMI.

«Приятно отметить заинтересованность со стороны компаний, планирующих использовать в своей работе XP и Scrum. Большой интереc вызвала также разработанная нами программа для управления ХР-проектами "X-Man"», - сказал Сергей Андржеевский. - «Конференция показала, что Agile методологии довольно быстро становятся мейнстримом современной разработки программного обеспечения».

О компании Exigen Services (StarSoft):
Exigen Services является ведущим поставщиком услуг аутсорсинга, системной интеграции и IT-решений для компаний из списка Global 1000. Обладая более чем 10-летним опытом в области IT-услуг, Exigen Services сочетает в себе менеджмент мирового класса, талантливых специалистов, а также опыт разработки коммерческого ПО и специализированных решений на основе лучших систем управления качеством. Exigen Services располагает самостоятельно разработанными методологиями на основе SOA и специализированным ноу-хау для предоставления своим клиентам услуг по высокотехнологичному аутсорсингу. Exigen Services применяет самые передовые инструментальные средства и технологии, как собственные разработки, так и коммерческие программные продукты и продукты с открытым кодом, что позволяет значительно уменьшить стоимость и длительность разработки и внедрения новых приложений.

В феврале 2007 года компания Exigen Services объединилась с компанией StarSoft Development Labs, ведущим разработчиком заказного ПО, создав тем самым одного из крупнейших провайдеров услуг по IT-аутсорсингу в Центральной и Восточной Европе. В России объединенная компания работает под брэндом Exigen Services (StarSoft).

Для дополнительной информации:
Юлия Богданова, менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел: (812) 3279900
E-mail: Julia.Bogdanova@starsoftlabs.com
  • 0
Слава Панкратов
Редактор портала www.it4business.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале