Перейти к содержимому

Тестирование веб-приложений 2.0
онлайн, начало 26 февраля
Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 1 марта
Тестирование REST API
онлайн, начало 21 марта
Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 26 февраля
Фотография

Работа с элементом TScrollDBGrid


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 11:32

Возникла небольшая трабла - есть таблица, WR определяет её как TScrollDBGrid работает с ней просто как с областью на экране, т.е. по координатам. А как сделать так чтобы WR видел её как таблицу, понимал ячейки и т.д. и как получить инф. из определенной ячейки данной таблицы.

// софт написан на Delphi
  • 0

#2 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 февраля 2007 - 12:55

На чем (Delphi, C++...) был разработан софт ?
  • 0

#3 iFomin

iFomin

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:4min Il
  • Город:мск


Отправлено 26 февраля 2007 - 14:04

Кажется, наиболее простым выходом из положения является использование внутренних свойств таблицы (через .object). Для того, чтобы их использовать, необходимо взять исходный код этого объекта и посмотреть, какие у него есть методы и properties.

Мы сейчас собираемся решать аналогичную проблему, умные люди говорят, что это единственный выход. У нас приложение на Джаве. В любом случае, могу ошибаться.

Успехов.

Edit:
Под "умными людьми" подразумевался Mike, за сим оставляю эту тему)
  • 0

#4 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 февраля 2007 - 14:25

Речь идёт о WinRunner (что, кстати, стоило указать в названии темы :good: ), так что .object не пойдёт :crazy:

А софт был разработан на Delphi, либо Бильдере, судя по названию класса. Только там имена классов начинаются с большой буквы T :good:
  • 0
Best regards,
Майк.

#5 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 февраля 2007 - 15:51

2 Mike
Если на Delphi - тогда нужен Delphi Add_in..
  • 0

#6 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 08:11

Упс, забыл дописать до конца исходные данные - речь идет о WR, софт написан на Delphi, add-in есть.
  • 0

#7 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 февраля 2007 - 08:55

Я очень давно не работал с WinRunner... Но насколько я помню, в Delphi Add-in есть специальные функции для маппинга пользовательских дельфёвых классов на стандартные дельфёвые классы типа TDBGrid... Кстати, на форуме похожий вопрос уже был года полтора-два назад... Поищите.

Сообщение отредактировал Mike: 27 февраля 2007 - 09:19

  • 0
Best regards,
Майк.

#8 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 февраля 2007 - 09:14

Если Вы этого не делали, то Вам необходимо пересобрать проект на Delphi особым способом : в проект д.б. добавлены несколько USES'ов, которые устанавливают связь с Add_in при работе WR. Это делается или ручками или при помощи специальной софтины, входящей в комплект этого Add-in (к сожалению, уже не помню, как точно она назвается)..
  • 0

#9 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 09:23

SergeyP, а можете подробнее рассказать о способе работы с объектом используя внутренние свойства (через .object)
  • 0

#10 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 февраля 2007 - 09:36

Hellcunt, повторяю, iFomin перепутал - видимо, подумал что Вы работаете с QTP. Нет в WinRunner свойства .object. Что же до "внутренних" свойств дельфи-объектов, то их можно получить так же, как и все остальные свойства. С той только разницей, что список этих свойств получить не удастся. Спрашивайте названия свойств у Delphi-программистов. И большой совет - почитайте старые темы про Delphi и WinRunner в этом форуме.
  • 0
Best regards,
Майк.

#11 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 февраля 2007 - 10:11

SergeyP, а можете подробнее рассказать о способе работы с объектом используя внутренние свойства  (через .object)

Просмотр сообщения


Ваш проект собран для работы с Delphi addin ?
  • 0

#12 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 10:46

Проект это приложение на Delphi ?
Разумеется нет, я не считаю правильным пересобирать проект с незнакомыми составляющими, разработчики скорее всего будут такого же мнения.
  • 0

#13 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 февраля 2007 - 10:59

Для тестирования Delphi-приложения под WR c Delphi-add-in это приложение необходимо собрать, как я уже писал несколькими постами ранее, специальным образом: в него внедряется механизм для распознавания Delphi-объектов.
  • 0

#14 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 февраля 2007 - 13:54

Хотел бы добавить, что такая ситуация (с ноеобходимостью перекомпилирования тестируемого приложения на Delphi со специальными модулями) не только с WinRunner. Если попробуете использовать TestComplete, то тоже прийдётся перекомпилировать тестируемую систему, но уже с модулями от AutomatedQA :dirol:.
  • 0
Best regards,
Майк.

#15 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 14:30

а можно чуть поточнее с какими модулями перекомпилировать и откуда их брать, где хотябы документацию можно взять по данному вопросу ?
  • 0

#16 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 февраля 2007 - 15:17

Т.к. у Вас есть Delphi_addin, то д.б. и соотв.тулза для настройки Delphi-проекта
  • 0

#17 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 16:13

SergeyP я вас и спрашиваю как эта тулза называется

Upd

Delphi project setup wizard ?
  • 0

#18 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко
  • Город:New Jersey, USA

Отправлено 28 февраля 2007 - 05:54

Разумеется нет, я не считаю правильным пересобирать проект с незнакомыми составляющими, разработчики скорее всего будут такого же мнения.

Разработчики могут быть любого мнения. Не им же потеть над созданием работающих скриптов на WR. Если хотите использовать Delphi add-in, то пересобирать проект придется. Другого способа нет. И как уже сказал Миша, это не прихоть WR. Такова природа самого Delphi.

Delphi Project Setup Wizard это именно то, что можно использовать.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#19 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 февраля 2007 - 06:34

Dmitry_NJ, SergeyP спасибо, теперь боле мене разобрался как и че делать)
  • 0

#20 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 09:13

Я очень давно не работал с WinRunner... Но насколько я помню, в Delphi Add-in есть специальные функции для маппинга пользовательских дельфёвых классов на стандартные дельфёвые классы типа TDBGrid... Кстати, на форуме похожий вопрос уже был года полтора-два назад... Поищите.

Просмотр сообщения


можно поподробнее
може тот кто работает с WR мне подскажет каким методом взаимодействовать с тойже TScrollDBGrid ну или как это делается в общем случае
  • 0


Программирование на С# для тестировщиков
онлайн
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале