Перейти к содержимому

Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 11 августа
Тестирование юзабилити (usability)
онлайн, начало 4 августа
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 4 августа
Автоматизация тестирования REST API на Python
онлайн, начало 11 августа
Фотография

Не распознает кнопку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 LaCrimosa

LaCrimosa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Ч С В

Отправлено 29 января 2007 - 10:02

Добрый день. У меня к вам такой вопрос. При записи скрипта мне нужно нажать на кнопку Создать, но тест-комплит не видит эту кнопку,а определяет как панель целая. Но на этой панеле находится целая группа кнопок(Создать, редактировать, удалить, экспортировать Excel...). Есть ли выход из сложившейся ситуации??? А посему, у меня нужная строка выглядить таким вот образом....

w.Window('TPanel', '', 9).Click(136, 15);

Это неправильно по идее. Если я разверну окно на весь экран прог-ма думает и выдает ошибку в итоге...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  error.JPG   39,26К   95 Количество загрузок:

  • 0

#2 Genka

Genka

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ФИО:Геннадий Алпаев
  • Город:Украина, Днепр


Отправлено 29 января 2007 - 10:37

На чем написано приложение (Delphi, Visual C++, C#, FoxPro, etc.)?

Используются ли контролы стороннего разработчика (DevExpress, Infragistics, etc.)
  • 0

TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)

Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)

Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest


#3 LaCrimosa

LaCrimosa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Ч С В

Отправлено 29 января 2007 - 10:44

На делфи написано. Не используется...
  • 0

#4 Genka

Genka

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ФИО:Геннадий Алпаев
  • Город:Украина, Днепр


Отправлено 29 января 2007 - 10:49

Вам необходимо скомпилировать приложение как Open Application

Прочитайте раздел справки ТестКомплита Using TestComplete -> Open, Connected and Self-Testing Applications -> Open Application -> Delphi and C++ Builder
  • 0

TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)

Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)

Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest


#5 ss12

ss12

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 января 2007 - 12:29

может быть, это действие продублировано "горячими клавишами"? Тогда имеет смысл использовать их.
  • 0

#6 LaCrimosa

LaCrimosa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Ч С В

Отправлено 29 января 2007 - 12:30

Дело в том что я не разработчик, а тестировщик.... и к поцессу рзработки я имею косвенное отношение. спасибо за совет :victory:
Разве в самом тест-комплите нельзя ничего сделать????
  • 0

#7 ss12

ss12

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 января 2007 - 12:41

Теоретически, есть еще один способ.
Можно сохранить картинку самой кнопки в Regions, потом найти такую же картинку в тулбаре и кликнуть по координатам найденной картинки.
  • 0

#8 LaCrimosa

LaCrimosa

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:Ч С В

Отправлено 29 января 2007 - 12:47

Да, но это она будет пивязана к экрану, а мне нужно чтобы какимтообразом этот обьект TPanel разбить и вытянуть оттуда кнопку СОЗДАТЬ...эх
  • 0

#9 Genka

Genka

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ФИО:Геннадий Алпаев
  • Город:Украина, Днепр


Отправлено 29 января 2007 - 12:51

Разве в самом тест-комплите нельзя ничего сделать????


AQA Support на подобные вопросы отвечает точно так же: если Вы хотите иметь полный доступ к методам/свойствам делфи приложений, его необходимо перекомпилить.

Конечно, есть разные воркэраунды: уже упоминавшиеся хоткеи и картинки, можно написать функцию, которая принимает имя кнопки и в зависимости от имени кнопки кликает в определенной точке, заданной координатами (в этом случае при изменении положения кнопки надо будет поменять координаты лишь в одном месте - в функции).

Но все же это лишь воркэранды, потому лучше переговорить с программерами/менеджерами насчет возможности сборки приложения как Open Application
  • 0

TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)

Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)

Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest


#10 AlexP

AlexP

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 января 2007 - 12:53

Да, но это она будет пивязана к экрану, а мне нужно чтобы какимтообразом этот обьект TPanel разбить и вытянуть оттуда кнопку СОЗДАТЬ...эх

Просмотр сообщения


Нет... привязка будет к картинке, а не к экрану. То есть вы сперва найдёте картинку, и только потом привяжетесь к её координатам. На самом деле идея интересная :victory:
  • 0

#11 Genka

Genka

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ФИО:Геннадий Алпаев
  • Город:Украина, Днепр


Отправлено 29 января 2007 - 12:58

Нет... привязка будет к картинке, а не к экрану. То есть вы сперва найдёте картинку, и только потом привяжетесь к её координатам. На самом деле идея интересная


да, идея хорошая для данного случая, но...
кнопки - не самое страшное в делфи приложениях

что делать с гридами? с компонентами сторонних разработчиков?
  • 0

TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)

Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)

Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest


#12 ss12

ss12

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 января 2007 - 13:19

что делать с гридами? с компонентами сторонних разработчиков?


А поможет ли перекомпиляция приложения как Open распарсить методы объектов от сторонних разработчиков? И если да, то всегда ли?
Я просто не исследовал такой вопрос, но он мне кажется интересным.
  • 0

#13 AlexP

AlexP

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 января 2007 - 13:42

А поможет ли перекомпиляция приложения как Open распарсить методы объектов от сторонних разработчиков? И если да, то всегда ли?
Я просто не исследовал такой вопрос, но он мне кажется интересным.

Просмотр сообщения


Если говорить о C# приложении и DevExpress'е, то да. У нас в компании очень активно используют контролы сторонних производителей, в связи с этим спасает работа через свойства и методы.
  • 0

#14 Genka

Genka

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ФИО:Геннадий Алпаев
  • Город:Украина, Днепр


Отправлено 29 января 2007 - 13:47

Если говорить о C# приложении и DevExpress'е, то да


могу сказать то же самое про Infragistic контролы, но про делфи - это лишь мое предположение
  • 0

TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)

Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)

Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest


#15 Dmitry N

Dmitry N

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 742 сообщений
  • ФИО:Николаев Дмитрий
  • Город:Где-то в России

Отправлено 04 февраля 2007 - 09:53

Здравствуйте.

To ss12:

А поможет ли перекомпиляция приложения как Open распарсить методы объектов от сторонних разработчиков? И если да, то всегда ли?
Я просто не исследовал такой вопрос, но он мне кажется интересным.

Да, но только если классы этих компонентов унаследованы от TObject.

To LaCrimosa:
Вообще стандартные VCL кнопки (TButton) это оконные объекты и они должны быть видны TestComplete'у даже без перекомпиляции приложения как Open. Спросите у разработчиков, стандартные ли это VCL кнопки и если нет, являются ли они оконными объектами.
  • 0
С уважением,
Дмитрий


Организация автоматизированного тестирования
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн
Школа Тест-Аналитика
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале