Перейти к содержимому

Тестирование веб-приложений 2.0
онлайн, начало 26 февраля
Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 1 марта
Тестирование REST API
онлайн, начало 21 марта
Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 26 февраля
Фотография

WinRunner v8.2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко
  • Город:New Jersey, USA

Отправлено 18 октября 2006 - 14:14

Delpi add-in(версия 7.01) поставился на Winrunner 8.2, ничего про несоответствие версий не написал.

А он ничего писать и не будет. Видимо я недостаточно точно выразился. Никто не тестировал WR 8.2 с Delphi add-in 7.01, никто такую комбинацию не поддерживает. У вас в любом месте и в любой момент могут вылезти любые грабли и вы сами будете все расхлебывать.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#22 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 октября 2006 - 17:23

Delpi add-in(версия 7.01) поставился на Winrunner 8.2, ничего про несоответствие версий не написал.

А он ничего писать и не будет. Видимо я недостаточно точно выразился. Никто не тестировал WR 8.2 с Delphi add-in 7.01, никто такую комбинацию не поддерживает. У вас в любом месте и в любой момент могут вылезти любые грабли и вы сами будете все расхлебывать.

Просмотр сообщения


да, я все понимаю, но пока приходиться пользоваться тем что есть
  • 0

#23 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 октября 2006 - 17:25

С MSW_id получилось, спасибо

Еще вопрос - есть ли в природе русификатор для Winrunner ? и посоветуйте книгу или грамотный FAQ по WinRunner plz
  • 0

#24 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 31 октября 2006 - 11:21

Возник вопрос - есть поле, значение его по умолчанию текущая дата, при запуске теста в WR в день записи теста все происходит нормально, но в другой день WR не может найти это пол, так как дата в нем уже отлиная от той что он сохранил, так вот мне нужно узнать функцию кторая определяет текущую дату

т.е. в тетст сейчас пнисутствует токая строка:

obj_drop ("31.10.2006", 99, -1);

мне нужно заменить число 31.10.2006 на функцию которая получает сегдняшнюю дату
  • 0

#25 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 октября 2006 - 11:30

Где-то видел я такую функцию. Кажется, в одной из библиотек, скачанных с CSO (из пользовательских закачек, кажется). Более долгий путь - написать на любом языке (кроме .Net-овских) DLL c этой функцией и подключить в тесте. Это несложно.
  • 0
Best regards,
Майк.

#26 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко
  • Город:New Jersey, USA

Отправлено 31 октября 2006 - 14:12

Еще вопрос - есть ли в природе русификатор для Winrunner ?

A что вы называете русификатором?

...и посоветуйте книгу или грамотный FAQ по WinRunner plz

Родная документация по продукту - самая лучшая книга. В частности WinRunner Tutorial.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#27 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко
  • Город:New Jersey, USA

Отправлено 31 октября 2006 - 14:19

мне нужно заменить число 31.10.2006 на функцию которая получает сегдняшнюю дату

Текущую дату можно получить и с помощью родных WR функций, необязательно .dll делать. Посмотрите функции get_time() и time_str().
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#28 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 января 2007 - 12:05

И снова здравстуйте =)

У меня возник след. вопрос - При запуске теста из TD при ошибеке в выполнении теста появляется сообщение об ошибке след. содержания:

0
Syntax error in line... 4

Собснно каков вопрос несложно догадаться - что это сообщение значит и где ошибка, проверял с разными тестами все равно выдается что "...error in line... 4"
  • 0

#29 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 января 2007 - 13:55

А из WR тест запускается ?
  • 0

#30 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 января 2007 - 09:24

да, из WR все нормально, если есть ошибка, то тест завершается, а потом об ошибке пишется в результатах
  • 0

#31 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 января 2007 - 12:25

Попробуйте переустановить WR - иногда это помогает..
  • 0

#32 Hellcunt

Hellcunt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 января 2007 - 13:04

такое решение не есть гуд, хотелось бы более осмысленного ответа, возможно ктото сталкивался
  • 0

#33 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 января 2007 - 07:13

ИМХО, для того , чтобы хотя бы сдвинуться с мертвой точки, я бы забэкапил систему, переинсталлировал WR и проверил, помогает ли это. И если бы это помогло, то можно анализировать, в чем причина..
В противном случае - восстановить систему и продолжить дальше поиски..
А так, кто знает, что на компе происходило после установки WR..?
  • 0

#34 T_R

T_R

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Minsk, Belarus

Отправлено 08 февраля 2007 - 11:16

решил не создавать отдельную тему, а нписать здесь.

можно ли в WR сделать проверку на то, запущено ли в данный момент нужное приложение (к примеру, IE) и если да, то закрыть его (все окна IE)?

заранее спасибо
  • 0
Give'em what you got. Go give'em all your action, baby.

#35 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 февраля 2007 - 11:34

Для этого достаточно воспользоваться штатной программой Windows : TASKLIST

Например, для определения, загружен ли FAR, надо набрать

tasklist /FI "IMAGENAME EQ far.exe"

А что касается WR, то надо направить в файл результат выполнения программы,а дальше - уже дело техники.
  • 0

#36 T_R

T_R

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Minsk, Belarus

Отправлено 08 февраля 2007 - 16:34

спасибо за предыдущий ответ

вот еще один вопрос: надо проверить пустой ли edit, но так, чтобы при выполнении скрипта если false, не вылетало сообщение типа Mismatch!!! и две кнопки Continue и Pause. как это сделать?
  • 0
Give'em what you got. Go give'em all your action, baby.

#37 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 февраля 2007 - 07:51

Не понял вашего вопроса.
Если Вы выполните ф-цию edit_get_text или obj_get_text - они вернут Вам значение, находящееся в edit и никакого предупреждения не д.б
  • 0

#38 T_R

T_R

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Minsk, Belarus

Отправлено 09 февраля 2007 - 08:10

спасибо за совет. я просто использовал obj_check_text, а она выкидывала это окно
  • 0
Give'em what you got. Go give'em all your action, baby.

#39 T_R

T_R

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Minsk, Belarus

Отправлено 09 февраля 2007 - 09:51

появилась схожая проблема
надо проверять, открылась ли определенная страница или нет и, в зависимости от результата, делать какие-то операции дальше. использовал ф-ию win_get_info и obj_get_info и, если окно появлялось, все шло нормально, но если его не было, то WR выкидывал сообщение, что не может найти это окно. как мне сделать, чтобы он просто возвращал, к примеру, 1цу, если страница открылась, и 0, если нет?
  • 0
Give'em what you got. Go give'em all your action, baby.

#40 SergeyP

SergeyP

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 февраля 2007 - 11:00

Для этого годится ф-ция
Например, если через 100 сек после выполн-я ф-ции
res = set_window ("My window" ,100 );

res != E_OK - значит, окна нет
  • 0


Программирование на С# для тестировщиков
онлайн
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале