Перейти к содержимому

Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 19 мая
Первый Онлайн ИНститут Тестировщиков
онлайн, начало 18 мая
SQL для тестировщиков
онлайн, начало 17 мая
Английский для тестировщиков
онлайн, начало 17 мая
Фотография

хедеры и либы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 14 августа 2006 - 14:10

люди, помогите плиз разобраться
есть некая собственная ф-ция My_Func(...)
её тело я описываю в неком файле my.sbl и делаю include "my.sbh" в этой либе
в файле my.sbh пишу Declare Function My_Func BasicLib "my" (...)
потом в скипте подключаю "my.sbh"
компиляется без ошибки, но когда начинается run, то появляется месага об ошибке - файл my не найден
кто знает, что я тут может быть не так :crazy:

или свои ф-ции не как-то не так подключать нужно к скрипту?
  • 0

#2 Tiana

Tiana

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ФИО:Girnyk S. Tatyana
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 14 августа 2006 - 14:25

Путь, к директории с библиотеками, правильно указан в Tools->General Options->Preferences, поле SQABasicPath?
  • 0

#3 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 14 августа 2006 - 14:33

Путь, к директории с библиотеками, правильно указан в Tools->General Options->Preferences, поле SQABasicPath?

Просмотр сообщения




ага
и хедер и либа лежат по тому пути
  • 0

#4 greyver

greyver

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • ФИО:Вербенко Сергей Анатольевич
  • Город:Москва, Зеленоград


Отправлено 14 августа 2006 - 14:47

её тело я описываю в неком файле my.sbl и делаю include "my.sbh" в этой либе
в файле my.sbh пишу Declare Function My_Func BasicLib "my" (...)
потом в скипте подключаю "my.sbh"

Зачем подключать к my.sbl хедер, в котором потом описываете функцию из sbl?
  • 0

#5 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 14 августа 2006 - 14:53

её тело я описываю в неком файле my.sbl и делаю include "my.sbh" в этой либе
в файле my.sbh пишу Declare Function My_Func BasicLib "my" (...)
потом в скипте подключаю "my.sbh"

Зачем подключать к my.sbl хедер, в котором потом описываете функцию из sbl?

Просмотр сообщения



ну это я для верности попробовала :)
а вообще кто как подключает свои ф-ции не в теле скрипта?
  • 0

#6 greyver

greyver

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • ФИО:Вербенко Сергей Анатольевич
  • Город:Москва, Зеленоград


Отправлено 14 августа 2006 - 15:14

ну это я для верности попробовала :)

Для верности чего?

а вообще кто как подключает свои ф-ции не в теле скрипта?

в скрипте -
'$include "my.sbh"
Sun Main
 call MyFunc
End Sub
в "my.sbh"
Declare Sub MyFunc BasicLib "my" ()
в my.sbl
Sub MyFunc ()
 `my code
End Sub

  • 0

#7 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 15 августа 2006 - 06:24

в скрипте -
'$include "my.sbh"
Sun Main
 call MyFunc
End Sub
в "my.sbh"
Declare Sub MyFunc BasicLib "my" ()
в my.sbl
Sub MyFunc ()
 `my code
End Sub

Просмотр сообщения

[/quote]

ну вот и у меня так,только во время исполнения скрипта появляется ошибка
"Runtime error '53'. File 'my' not found"
:(
в чём может быть прикол?
  • 0

#8 Tiana

Tiana

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ФИО:Girnyk S. Tatyana
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 15 августа 2006 - 08:48

Имя скрипта совпадает с наименованием библиотеки (т.е "my")?
Если совпадает, то попробуйте изменить или имя библиотеки или имя скрипта. Перекомпилировать все и запустить скрипт снова.
  • 0

#9 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 15 августа 2006 - 08:51

Имя скрипта совпадает с наименованием библиотеки (т.е "my")?
Если совпадает, то попробуйте изменить или имя библиотеки или имя скрипта. Перекомпилировать все и запустить скрипт снова.

Просмотр сообщения



имя скрипта отличается :(
  • 0

#10 Tiana

Tiana

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ФИО:Girnyk S. Tatyana
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 15 августа 2006 - 09:03

Странно, я попробовала создать библиотеку с телом процедуры, заголовочный файл с объвлением процедуры и скрипт с вызовом той же процедуры и все заработало...
Возможно буква "y" где-то написана в кирилице?? Может попробуй перенабрать наименования процедуры, библиотеки и заголовочного файла в латинице...
  • 0

#11 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 15 августа 2006 - 09:07

Странно, я попробовала создать библиотеку с телом процедуры, заголовочный файл с объвлением процедуры и скрипт с вызовом той же процедуры и все заработало...
Возможно буква "y" где-то написана в кирилице?? Может попробуй перенабрать наименования процедуры, библиотеки и заголовочного файла в латинице...

Просмотр сообщения




дело в том,что у меня не процедура,а функция :\
с процедурой попробовала,всё работает
что делать,если функция :)
  • 0

#12 Tiana

Tiana

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ФИО:Girnyk S. Tatyana
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 15 августа 2006 - 09:27

Ну судя по коду у вас там как раз процедура.. хотя для данного случая разницы нет.

Вот пример:

Скрипт - "MyScript"
'$include "mylib.sbh"
Sub Main
   Dim Result As String
   Result = MyFunc
End Sub

Библиотека (*.sbl) - "mylib"
Function MyFunc As String  
   MyFunc = "test"
End Function

Заголовочный файл библиотеки (*.sbh) - "mylib"
Declare Function MyFunc BasicLib "mylib" As String

Компилируем, запускаем - ну просто обязано работать.
  • 0

#13 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 15 августа 2006 - 09:38

Ну судя по коду у вас там как раз процедура.. хотя для данного случая разницы нет.

Вот пример:

Скрипт - "MyScript"

'$include "mylib.sbh"
Sub Main
   Dim Result As String
   Result = MyFunc
End Sub

Библиотека (*.sbl) - "mylib"
Function MyFunc As String  
   MyFunc = "test"
End Function

Заголовочный файл библиотеки (*.sbh) - "mylib"
Declare Function MyFunc BasicLib "mylib" As String

Компилируем, запускаем - ну просто обязано работать.

Просмотр сообщения




всё та же фигня, месага "Runtime error '53' ... "
:(
  • 0

#14 Froggy

Froggy

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 21 августа 2006 - 13:14

Была такая-же ерунда, работал так:
-в хедер засовывал не объявление, а описание функции
-либов не делал
-в скрипте инклюдил хедер
Вроде так как-то...
  • 0

#15 zina

zina

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 августа 2006 - 05:28

Не знаю, с чем это связано, но если вместо '$include "mylib.sbh" написать '$include "mylib.sbl", то все заработает. Во всех моих скриптах так написано.
  • 0
Zinaida[COLOR=orange]

#16 Tiana

Tiana

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • ФИО:Girnyk S. Tatyana
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 23 августа 2006 - 07:43

Не знаю, с чем это связано, но если вместо '$include "mylib.sbh" написать '$include "mylib.sbl", то все заработает. Во всех моих скриптах так написано.

Просмотр сообщения

В этом случае, вы не сможете в пошаговом режиме проверять выполнение процедуры/функции, описанной в теле подключаемой библиотеки. :clapping:
Если же вы подключаете *.SBH файл, то вы можете отслеживать выполнение процедуры/функции по строкам.
  • 0

#17 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 23 августа 2006 - 11:25

Не знаю, с чем это связано, но если вместо '$include "mylib.sbh" написать '$include "mylib.sbl", то все заработает. Во всех моих скриптах так написано.

Просмотр сообщения

В этом случае, вы не сможете в пошаговом режиме проверять выполнение процедуры/функции, описанной в теле подключаемой библиотеки. :angel:
Если же вы подключаете *.SBH файл, то вы можете отслеживать выполнение процедуры/функции по строкам.

Просмотр сообщения





ага
хотелось бы дебажить, потому интересует именно через хедер и либу подключать
  • 0

#18 Saleb

Saleb

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 декабря 2006 - 15:19

У меня такой же случай как описан, тоже ошибка Runtime error '53' возникает.
Tanya, если Вы нашли решение, напишите, пожалуйста!
  • 0

#19 Tanya_

Tanya_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • ФИО:Tanya

Отправлено 28 декабря 2006 - 15:33

У меня такой же случай как описан, тоже ошибка Runtime error '53' возникает.
Tanya, если Вы нашли решение, напишите, пожалуйста!

Просмотр сообщения



Вы знаете, я точно не помню, вроде что-то было связанно с тем, что я в либу внесла изменения и не откомпилила её,а потом скрипт
  • 0


Программирование на С# для тестировщиков
онлайн
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале