Перейти к содержимому

Тестирование безопасности
онлайн, начало 16 июня
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 16 июня
Автоматизация тестирования REST API на Python
онлайн, начало 16 июня
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн, начало 18 июня
Фотография

средство для ручного тестирования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Zenturio

Zenturio

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • ФИО:Дмитрий
  • Город:Смоленск - Москва


Отправлено 25 декабря 2005 - 18:44

Кто нибуть может подсказать средство для автоматизации ручного тестирования
В общем сейчас есть много документов в ВОРДЕ, описывающих тесты
Но нет возможности поставить галочку о выполнении - т.е. тестировщику нужно вручную писать.
Интересует средство для создания и хранения ручных тестов типа:
Можно создавать тесты с ручным описанием - типа создал тест, написал заголовок, последовательность шагов и критерий выполнения для каждого шага.
Когда тестировщик тестирует - он просто читает описание и ставит галочки по выполнению каждого шага в электронном виде.
И усе, нинадо ничего печатать.
Нужно средство если такое есть или что=то в этом роде
  • 0

#2 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко
  • Город:New Jersey, USA

Отправлено 25 декабря 2005 - 20:58

Функциональность, o которой вы говорите, имеется, наверное, у всех мало-мальски серьезных инструментов по управлению процессом тестирования. Например, Rational Manual Tester, вызываемый из Rational Test Manager, или создание ручных тестов на закладке Test Plan в Mercury TestDirector. Вопрос только в том, что если вам нужна ТОЛЬКО эта функциональность, то не факт, что ее можно получить "оторвав" от "родителя". В TestDirector такое точно нельзя.

P.S. Хотя по большому счету, если проблема только в том, чтобы поставить "галочку" в колонке, так Word достаточно мощный редактор, чтобы позволить сделать такую ерундовую вещь.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#3 culver

culver

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Город:Ukraine,Vinnitsa

Отправлено 25 декабря 2005 - 22:11

А Эксель вам не подойдет? можно ставить OK/NOK, можно закрашивать цветами (например через макросы по сочитанию клавишь)... можно еще как-то обозначать. Плюс Экселя - коментарии к каждой ячейке, таблица может быть сколь угодно большой, что позволяет смотреть ситуацию от билда к билду...

PS не стоит изобретать велосипед :good:
  • 0
Aricent (Ukraine), Engineering Project Manager - Testing

#4 Dimon

Dimon

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ФИО:Dimon Makhno
  • Город:Украина, Харьков


Отправлено 26 декабря 2005 - 07:00

Из бесплатного ищем по форуму...
Search:TestLink

Как раз им в точности и выполнялась, и выполняется поставленная Вами задача.
Или вот оригинал TestLink
  • 0
Граммотность - то качество, которым я не обладаю.

#5 N.K.

N.K.

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 декабря 2005 - 19:34

Из бесплатного ищем по форуму...
Search:TestLink

Как раз им в точности и выполнялась, и выполняется поставленная Вами задача.
Или вот оригинал TestLink

Просмотр сообщения

я так и не поняла как там собственно создавать тест кейсы. как аттачить их к плану - понятно... а вот как создавать? можешь подсказать?
  • 0

#6 Dimon

Dimon

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ФИО:Dimon Makhno
  • Город:Украина, Харьков


Отправлено 29 декабря 2005 - 10:27

Из бесплатного ищем по форуму...
Search:TestLink

Как раз им в точности и выполнялась, и выполняется поставленная Вами задача.
Или вот оригинал TestLink

Просмотр сообщения

я так и не поняла как там собственно создавать тест кейсы. как аттачить их к плану - понятно... а вот как создавать? можешь подсказать?

Просмотр сообщения

На демо на сайте...
1. Зашли сюда Demo available.
2. Залогинились, читая инструкции внизу.
3. В колонке слева нажимаете "Edit Test Cases"
4. Углубясь по дереву например на "Demo->10. Number 10 - Will it sort correctly?->DolphinTest" глубина 3. Нажимаете на DolphinTest
5. Там и видете кнопку Create/Import Test Cases

Далее рекомендую почитать Documentation.
  • 0
Граммотность - то качество, которым я не обладаю.

#7 N.K.

N.K.

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 января 2006 - 19:35

Спасибо за хорошие ссылки!
мне не хватало в компоненте создать категорию :)
  • 0

#8 Dimon

Dimon

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ФИО:Dimon Makhno
  • Город:Украина, Харьков


Отправлено 03 января 2006 - 14:42

Спасибо за хорошие ссылки!
мне не хватало в компоненте создать категорию :)

Просмотр сообщения


:shok: Вы что работаете первого числа? :victory:

Я бы не смог. :good: :ok: :drinks: => :bad:

Нас ждут не пьяные путаны!
Не забулдыги из вонючего двора!
И не голодные на кухне тараканы!
Нас ждут по прежнему
ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!!!

Всех случайно заглянувших сюда, с наступившим Новым Годом! :yahoo:
  • 0
Граммотность - то качество, которым я не обладаю.

#9 Guriy

Guriy

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 05 января 2006 - 14:21

Функциональность, o которой вы говорите, имеется, наверное, у всех мало-мальски серьезных инструментов по управлению процессом тестирования. Например, Rational Manual Tester, вызываемый из Rational Test Manager, или создание ручных тестов на закладке Test Plan в Mercury TestDirector. Вопрос только в том, что если вам нужна ТОЛЬКО эта функциональность, то не факт, что ее можно получить "оторвав" от "родителя". В TestDirector такое точно нельзя.

P.S. Хотя по большому счету, если проблема только в том, чтобы поставить "галочку" в колонке, так Word достаточно мощный редактор, чтобы позволить сделать такую ерундовую вещь.

Просмотр сообщения


В Ехеле можно без хоткеев раскрашивать ячейки, в зависимости от значения в ней, если кто не знал :victory:

А тестлинк рулит однозначно
  • 0

#10 N.K.

N.K.

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 января 2006 - 11:47

Спасибо за хорошие ссылки!
мне не хватало в компоненте создать категорию :)

Просмотр сообщения


:shok: Вы что работаете первого числа? :victory:

Я бы не смог. :good: :ok: :drinks: => :bad:

нет, я дома понемножку маньячу :) у нас выходные до 10-го как у всех нормальных людей :)
просто очень и очень нужна такая система. у нас сейчас единственный вид отчетности - тест репорты во фрейм мейкере. это полный сакс :(

еще кстати вопрос по поводу просмотров результатов.
например, я протестила категорию1 в билде build01, нашла баги, сделала ретест в build02, новых проблем не нашла. потом были новые билды и я в них тестила другие категории(например, категорию2). я так понимаю, что результат Untested будет выставляться для категории1 во всех билдах, которые создавались после начала тестов? можно от этого как-то избавиться?

Всех случайно заглянувших сюда, с наступившим Новым Годом! :yahoo:

Просмотр сообщения

уже почти с Рождеством! :)
  • 0

#11 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 января 2006 - 12:16

Ну так если Вы билд не тестировали, какой ещё статус Вам нужен?!
Вообще-то, отчёт можно строить не только по билдам, но и по тест-плану. В этом случае статус будет соответствовать статусу последнего прогона теста.
  • 0
Best regards,
Майк.

#12 N.K.

N.K.

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 января 2006 - 21:05

Вообще-то, отчёт можно строить не только по билдам, но и по тест-плану. В этом случае статус будет соответствовать статусу последнего прогона теста.

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста... когда я нажимаю ссылку "results" в меню, сразу открывается менюшка с дроп-даун листом билдов.
я конечно может позорный ламер, но как строить результат по тест-плану, я не нашла :victory: если подскажете, буду очень благодарна :good:
  • 0

#13 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 января 2006 - 14:30

У Вас 1.6? Тогда линк называется

General Test Plan Metrics

Если нужен результат тест-кейсов по билдам, то ссылка называется

Test Report
  • 0
Best regards,
Майк.

#14 N.K.

N.K.

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 20:07

нашла, спасибо. Но это не совсем то, что я хотела.
можно ли видеть структуру тест-плана и отчет вида
назване тест-кейса - рзультат - номер трабл репорта ?
  • 0

#15 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 января 2006 - 07:49

Насколько я понимаю, такого репорта нет. Вообще, функциональность TestLink'a в плане репортинга оставляет желать... Но развивается тул весьма динамично, и возможно, через пару месяцев там появится нужная Вам функциональность.

Кроме того, имея скромные навыки программирования, можно эту функциональность реализовать самостоятельно - структура базы у него достаточно простая.
  • 0
Best regards,
Майк.


Тестирование REST API
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
SQL для тестировщиков
онлайн
Программирование на С# для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале