Перейти к содержимому

Инженер по тестированию программного обеспечения
онлайн, начало 8 декабря
Комплексная система подготовки тестировщиков по программе ISTQB FL
онлайн, начало 5 декабря
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн, начало 9 декабря
SQL для тестировщиков
онлайн, начало 5 декабря
Фотография

Что там по автотестам на Android в 2022?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baranceva

baranceva

    Профессионал

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 901 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья


Отправлено 16 ноября 2022 - 07:22

Автор: Евгений Мацюк

 

Всем привет!

Меня зовут Женя, и я люблю автотесты. Причем люблю так сильно, что даже стал соавтором Kaspresso, OpenSource библиотеки для написания автотестов под Android, и автором ряда докладов и статей про тесты (Kaspresso: фреймворк для автотестирования, который вы ждалиАвтотесты на Android. Картина целикомKaspresso tutorials. Часть 1. Запуск первого тестаДмитрий Мовчан, Евгений Мацюк — Как начать писать автотесты и не сойти с ума). Также со мной полюбил автотесты и мой товарищ, Сергей Ярцев, который является CTO в HintEd, и также вынужден трогать автотесты, причем под разные платформы.

 

В одной из своих статей (Автотесты на Android. Картина целиком) я описывал, что вообще в себя включают Автотесты под Android. Если кратко, то я выделял 4 большие области: Процесс написания автотестов, Runner, Инфраструктура и Остальное, которое включало в себя отчеты, интеграцию с CI/CD и тд. В свое время (2019-2020) когда мы делали Kaspresso, мы закрывали боль с написанием автотестов. Теперь разработчики и тестировщики могут писать красивый и понятный DSL и не думать про проблемы с флаканием, логами, скоростью и тд. По другим же областям были некоторые решения, но команды, выстраивающие весь процесс, должны были сами со всем этим разбираться и все это стыковать. Особенно больно было с Инфраструктурой, где приходится нырять в дивный мир DevOps и частично даже Highload.

 

Недавно мне стало интересно, а как сейчас обстоят дела у разных команд с автотестами. Для этого мы с Сергеем провели ряд интервью с более, чем 30 разными командами. Да, это далеко не вся выборка, и данное исследование точно не претендует на абсолютную истину. Но 30 больше, чем 1 или 2 или 5, и поэтому исследование точно может наводить на кое-какие мысли.

 

Читать статью полностью...


  • 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО


Инструменты тестировщика: Git
онлайн
Инструменты тестировщика: Консольные утилиты Android
онлайн
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн
Тестирование мобильных приложений: начальный уровень
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале