Автор: Дэн Эшби (Dan Ashby)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова
Добро пожаловать в финальную часть цикла статей о взаимоотношениях между тестированием и продуктовыми рисками. В первой части я обсуждал, почему говорить о тестировании продуктовых рисков лучше, нежели о типах тестирования. Во второй части мы говорили о выявлении продуктовых рисков путем тестирования, и я опубликовал модель своего подхода.
В этой, третьей и последней части я собираюсь рассказать о проактивном и реактивном качестве, предотвращении и обнаружении багов. О тестировании до и после того, как создан код, и о том, как выявленные риски и переменные могут помочь лучше проектировать тесты, чтобы снизить эти риски. Я также покажу ряд моделей, чтобы пояснить различные петли обратной связи во время тестирования.