Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насчет тестирования совместимости. Имеется адаптивный веб сайт, нацеленный на клиентов определенной страны. Какие браузеры и девайсы выбрать для тестирования совместимости и как их выбирать?
У меня пока мысли такие:
IE - Стандарт, Chrome - самый популярный, Opera и Firefox - закрывают топ используемых браузеров. Версии: последняя, какие-то самые используемые (сколько самых используемых надо и есть ли какой-то авторитетный источник для тестировщиков с такой статистикой?) и какие-то версии, которые принципиально отличаются друг от друга с технической точки зрения (какие?).
Насчет девайсов: iphone с ретиной/без, последний айфон, самые популярные айфоны с разными размерами экрана (такой же вопрос, есть ли статистика по тому, какие используют больше всего?), Android телефоны - опять же точно не могу понять, как выбрать конкретные устройства (по популярности, размерам дисплея, особенностям дисплея), + планшеты
Мысли примерно такие, но не могу понять, как выбрать точный набор браузеров/девайсов + наверняка много факторов я упустил.
Буду рад вашей помощи! Спасибо!