Всем добрый день.
Хотел бы высказать своё мнения и было бы интересно послушать, что по этому поводу скажете ВЫ, дорогие тестировщики и работодатели.
Нашли меня на Джине, прислали запрос, что интересуются мной, как Junior QA.
Никаких вопросов об опыте, о знаниях...сразу же начали бросать ссылки и описание,как и какая логика.
Когда попросил выслать ТЗ или спецификацию или какой-то документ, что бы вникнуть,как работает данный сайт.
То на это поступило-"Нету, нам главное что бы вы могли сделать Ad-hoc тестирование".
_____________________________________________________________________________________________
Думаю,ну окей, делал тестовых задание не мало и понимаю, что давали определённую секцию или говорили,что нужно протестить определённую часть.
_____________________________________________________________________________________________
Говорю:"Так в чём заключается тестовое задание?"
Ответ очень удивил:"Что требуется проверить?ВСЕ!Косяки, вёрстки.Косяки настроек. Любой баг засчитывается. Чем больше найдено, тем больше шансы работать (имя компании)"
На что я сказал, что дайте определённое задание, а то было такое,делал на тестовых заданиях и даже потом советовался с тестировщиками и они говори,что не плохо сделал. А вот работодатели,сказали, что плохо и отказывали. Когда у одной компании на собеседовании я задал HR-manage вопрос: "Почему иногда отказывают?"
Ответ:"Есть такое,что действительно не устраивает навыки,а иногда так делают маленькие компании, что бы не платить тестировщикам и на это экономят и вместо того,что бы набрать персонал, они проекты бросают на тестовое задание"
Рассудите,может я погорячился или действительно бывает такое. Интересно услышать, каков был Ваш опыт.
Интересно мнение,как работников, так и работодателей.