Еще, желательно, чтобы это было бесплатно! :) Кто-нибудь слышал о чем-нибудь подобном?
Отправлено 17 октября 2005 - 06:56
Отправлено 17 октября 2005 - 16:21
TestLink - прийдётся повозиться при установке, но оно того стоит.
Отправлено 17 октября 2005 - 16:38
Например, если в тестируемой системе много визуальной\графической информации. Например, как у нас - картография. Тут уж без картинок никак...Кстати, а зачем так необходимо в тесткейсах хранить поясняющие картинки, вполне редкое явление, хотя и хорошо бы?
Отправлено 18 октября 2005 - 07:57
Отправлено 18 октября 2005 - 10:39
Отправлено 20 октября 2005 - 12:03
Для меня, может и не совсем проще за то интереснее. :) Тем более я бы ее писал только для себя по началу, поэтому знал что и как делать, чтобы не сломалось! :)Неужто проще написать чем найти?
Кстати, как впечатление от нее?
Отправлено 20 октября 2005 - 12:09
Отправлено 20 октября 2005 - 12:17
Установить MySQL, PHP и Apache -- это в сумме час (не считая времени на скачивание). Настроить TestLink, даже если он настраивается неудобно -- день. Сколько времени Вам понадобится, чтобы написать инструмент управления тестами? А сколько времени Вы потом потратите на его документирование (чтобы и другие пользоваться смогли), поддержку и исправление ошибок? И для компании это все не будет инвестициями, а будет практически чистыми затратами. Я бы на месте Вашего руководителя ЗАПРЕТИЛ Вам это делать.Впечатление такое: чтобы данная программа (TestLink) заработала, надо установить и настроить mySQL, PHP и Apache - для меня это сложнее. Я единственный тестер пока. Поднимать локальный сервер на своей машине не хочу (и не хочу пока разбираться как это делается).Неужто проще написать чем найти?
Кстати, как впечатление от нее?
Вопрос остался. Есть софт или проще что-то конкретно под свои нужды написать?
Отправлено 20 октября 2005 - 12:38
Вики (любая) -- это слишком общее решение, для хранения тестов неудобное потому, что их нельзя прямо оттуда запустить, а потом сгенерировать отчет о результатах.
Отправлено 20 октября 2005 - 13:22
Можно и на IIS поднять. Я в фоновом режиме поставил за день. С учётом скачиваний и чтения мануалов по PHP, MySQL и TestLinkВпечатление такое: чтобы данная программа (TestLink) заработала, надо установить и настроить mySQL, PHP и Apache - для меня это сложнее. Я единственный тестер пока. Поднимать локальный сервер на своей машине не хочу (и не хочу пока разбираться как это делается).
Вопрос остался. Есть софт или проще что-то конкретно под свои нужды написать?
Отправлено 20 октября 2005 - 13:25
Что значит запустить? У меня тест-план и тест-кейсы хранятся в Wiki, но проблемы возникают совсем другого плана.Вики (любая) -- это слишком общее решение, для хранения тестов неудобное потому, что их нельзя прямо оттуда запустить, а потом сгенерировать отчет о результатах.
Отправлено 20 октября 2005 - 13:27
Это инструмент лично для меня и никто другой им пользоваться не будет. Пишу его я в свое свободное время, для того чтобы облегчить себе работу. :)Установить MySQL, PHP и Apache -- это в сумме час (не считая времени на скачивание). Настроить TestLink, даже если он настраивается неудобно -- день. Сколько времени Вам понадобится, чтобы написать инструмент управления тестами? А сколько времени Вы потом потратите на его документирование (чтобы и другие пользоваться смогли), поддержку и исправление ошибок? И для компании это все не будет инвестициями, а будет практически чистыми затратами. Я бы на месте Вашего руководителя ЗАПРЕТИЛ Вам это делать.
Отправлено 20 октября 2005 - 13:32
Это инструмент лично для меня и никто другой им пользоваться не будет. Пишу его я в свое свободное время, для того чтобы облегчить себе работу. :)
Про сколько времени: чтобы программа удовлетворяла всем моим требованиям, не больше недели. :)
Отправлено 20 октября 2005 - 13:40
В смысле?
Классическая ситуация! Сначала все так думают, а потом получается как всегда -- приходит второй тестировщик, потом начальник требует отчет специфического вида и т.д. и т.п.
Отправлено 20 октября 2005 - 14:44
Отправлено 20 октября 2005 - 14:51
не, это не спасет отца русской демократии. Я с барсиком очень на "ВЫ". Мне проще на Си или Дельфи написать то что Вы предложили. (это тоже идея, т.к. везде по шаблону сценарии создавал). Спасибо за идею.может тогда вижуал бейсиковские скрипты спасут вас? облегчив именование, распихивание, поиск и сбор информации с нескольких документов. последнее наверно самое сложное, но навскидку простым решением для этого было б выделять информационные блоики стилями, чтоб не делать через чур интелектуальных парсеров...
один вечер для упращения в первом приближении, но не стоит в это углубляться, т.к. это изначально порочный путь (ИМХО)...
Отправлено 20 октября 2005 - 14:58
Запустить -- это значит, что тест автоматический, выполняется не вручную. Жмем кнопку в системе управления тестами -- тест выполняется, через некоторое время видим результат. Запускаем много тестов, получаем много результатов -- генерируем отчет.Что значит запустить? У меня тест-план и тест-кейсы хранятся в Wiki, но проблемы возникают совсем другого плана.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных