Есть тестовая площадка (что-то типа своего сайта) где я могу авторизоваться. В кукисах хранится информация о пользователе. Если эту информацию получит кто-то другой, то он сможет авторизоваться под этим юзером. Не до конца понимаю как работает Authentication Bypass через XSS. Мне нужно реализовать перехват кук другим юзером с другого ПК. Я читал, что на странице располагается вредоносная ссылка, которая ведет куда-то... Куда она должна вести? Что там должно произойти? И что, в своих параметрах она должна содержать значения кук? Тогда наверное нужно внедрять не просто ссылку, а целый фрагмент кода, который будет генерировать эту ссылку с параметрами... Это должно быть в одной подсети? Пока не до конца понимаю что к чему. Подскажите как это в принципе должно работать, может есть пример такого сайта, или просто на словах.

Нужно реализовать Authentication Bypass на тестовой площадке
Отправлено 14 июля 2017 - 19:13
Отправлено 15 июля 2017 - 16:38
вроде так:
например ты авторизуешься на сайте, и в имя пользователя вставляешь джаваскрипт, например Vasya<script>alert('123')</script>
тогда если какая-то страница на этом сайте (которая содержит твоё имя пользователя) выдаст алерт с текстом "123" - значит XSS-inject удался, если админка выдаст такой алерт - ещё лучше
значит хакер сможет загрузить свой джаваскрипт на сайт, и когда другой пользователь (или даже) админ откроет ту страничку - запустится скрипт хакера.
скрипт может делать много чего, может попробовать считать куки пользователя и "угнать" информацию о сессии, чтобы попробовать залогиниться самому
Отправлено 16 июля 2017 - 15:24
может попробовать считать куки пользователя и "угнать" информацию о сессии, чтобы попробовать залогиниться самому
Вот как раз меня и интересует как это происходит...
Отправлено 16 июля 2017 - 17:40
Вот как раз меня и интересует как это происходит...
джаваскрипт из куков считывает ID сессии и высылает этот ID атакующему, атакующий угоняет сессию
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных