Здравствуйте.Я-начинающий тестировщик,недавно меня взяли на мою первую работу в этой сфере.Есть такая ситуация-в компании нет отдела тестирования и нет опытного тестировщика, кое что знает моя проект менеджер в плане тестирования,но гуру из нее так себе. В связи с этим складывается не очень благоприятная для меня ситуация остаться monkey надолго. Документацию по тестированию никто не оформлял, никто этим не занимался...как мне быть? как упорядочить этот процесс и донести до проект-менеджера,что надо делать правильно и сделать грамотным, качественным процесс тестирования?

С чего начать
Отправлено 09 января 2017 - 18:29
Отправлено 09 января 2017 - 21:30
стадию monkey-тестера вам не миновать никак, тем более на проекте где не было тестировщика.
Пока вы ее проходите - вам надо сформулировать что вы тестируете (как вы получаете то, что тестируете), где вы тестируете (тестовое окружение), как вы тестируете (виды тестирования), критерии окончания или остановки тестирования, критерии годности софта к релизу. То есть верхнеуровневый тест-план.
Дальше вам нужны сценарии использования системы и тесты по этим сценариям.
В зависимости от состояния дел на проекте и его размера, на черновую реализацию этих пунктов, вам потребуется от месяца до ...
А так - набрайте свой опыт, слушайте чужой.
Отправлено 10 января 2017 - 14:06
стадию monkey-тестера вам не миновать никак, тем более на проекте где не было тестировщика.
Пока вы ее проходите - вам надо сформулировать что вы тестируете (как вы получаете то, что тестируете), где вы тестируете (тестовое окружение), как вы тестируете (виды тестирования), критерии окончания или остановки тестирования, критерии годности софта к релизу. То есть верхнеуровневый тест-план.
Дальше вам нужны сценарии использования системы и тесты по этим сценариям.
В зависимости от состояния дел на проекте и его размера, на черновую реализацию этих пунктов, вам потребуется от месяца до ...
А так - набрайте свой опыт, слушайте чужой.
Спасибо !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных