Когда то давно, каким образом уже не помню, подписался на рассылку с этого сайта
И вот, через какое-то время, где-то через полгода - год на работе произошли организационные изменения. Я попал в группу разработки автоматизированных тестов(Selenium + JAVA + TestNG) для продуктов написанных под веб. И через некоторое время получаю на почту письмо по рассылке с этого сайта где говорится что мне предлагается пройти курс, внимание! - "Selenium: полное руководство"
Я к руководству, мол так и так, для работы нужно. Получил "одобрямс" и вуаля =)
То была лирика =)
Реальность оказалась ещё лучше.
Первое, что мне понравилось - качественно поданный материал. Голос диктора не грузит, тембр и интонации самое то -> благодаря этому информация легко укладывалась в голову. Не знаю кому как, а мне важно чтобы текст читался хорошо, иначе не воспринимаю, ну или с большим трудом.
Второе, качественный материал =) Очень хорошо "разжёван". Мне как новичку в тестировании и JAVA - самое оно то! Вот эти "микро-порции" информации очень хорошо укладываются в голову.
Третье, чат. Прекрасное решение. И Алексей быстро и по существу разрешал любые вопросы. Да и вообще поддержка друг друга - большое дело. Гораздо лучше общения в форуме.
Четвёртое, предоставление домашних заданий посредством git. Великолепно. Быстро, гибко и возможность потренироваться (для новичков) с этой системой, которая кстати часто используется в девелоперских компаниях.
Пятое, образцы кода и полный код в гит-репозитории. Отлично. Порой приходилось заглядывать =) Мне это позволило решить пару-тройку ключевых вопросов самостоятельно.
Шестое, уроки дважды в неделю. Нормальная нагрузка, учитывая что и работать тоже как то нужно успевать =)
Седьмое, примеры на разных ЯП. Весьма ценно. Меня то конечно радовало что основным ЯП был JAVA (см. выше). Но у компании в планах было со временем задействовать и Javascript и Python. А тот урок про докер-контейнеры (вообще бомба!) без питона было бы сложнее делать.
Восьмое, консоль браузера и css-селекторы. Очень полезная штука! Прямо вот сейчас пишу тест и без этих знаний было бы очень тяжело. За это отдельное спасибо!
Пожелания:
В курсе прозвучал ряд программных вспомогательных инструментов, но не для всех были даны ссылки. Что имеется в виду. Например, ближе к концу курса часто упоминался Jenkins. Хотелось бы получить рекомендации по курсам, или учебным материалам. Как это было сделано в случае докер-контейнеров. И можно было бы дополнить курс хотя бы небольшим соответствующим уроком. В частности, про Jenkins урок точно бы не помешал =)
Было бы здорово получить сертификат на бумаге, может пусть и за дополнительную плату (так сказать опционально). Да, можно распечатать. Но "живую подпись" не распечатаешь. Да и бумагу можно было бы с "водяными" знаками использовать. Для такого качественного курса, такой вид сертификата вообще не был бы помехой, а скорее даже серьёзным довеском 
P.S.
Крайне качественный курс! Рекомендую всем заинтересованным!!!