Перейти к содержимому

Английский для тестировщиков
онлайн, начало 21 июня
Погружение в тестирование. Jedi point
онлайн, начало 21 июня
Тестирование REST API
онлайн, начало 21 июня
Программирование на C# для тестировщиков
онлайн, начало 25 июня
Фотография

Свойства CheckView


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 natali.ancharuk

natali.ancharuk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 72 сообщений
  • ФИО:Анчарук Наталья Владимировна

Отправлено 14 июля 2005 - 09:05

Здравствуйте! Я пишу на WinRunner'е. Моя тестируемая программа написана на делфи.
У меня проблема со считыванием значения CheckView.
Какая функция отвечает за считывание значения чекбокса?
Мне нужно узнать нажат ли он или нет.
Зарание спасибо.
  • 0

#2 Genka

Genka

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ФИО:Геннадий Алпаев
  • Город:Украина, Днепр


Отправлено 14 июля 2005 - 09:31

у чекбокса есть свойство enabled
вот его и надо проверять

хотя в случае с Делфи я не знаю, возможно там надо Add-On подключать, чтобы до свойств достучаться
  • 0

TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)

Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)

Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest


#3 kdron

kdron

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:ФИО

Отправлено 15 июля 2005 - 07:58

С ВинРаннером не работал, так что могу ошибаться, но мне кажеться что сие свойство должно называться checked. Если проводить аналогии с Silk-ом то там есть свойство для чекбокса bChecked и если оно равно true то соответственно данный чекбокс выбран (внутри стоит галочка).

А свойство enabled скорее относиться к возможности редактировать данный объект.
  • 0

#4 natali.ancharuk

natali.ancharuk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 72 сообщений
  • ФИО:Анчарук Наталья Владимировна

Отправлено 15 июля 2005 - 08:23

Я попробовала с "enabled" ничего не получается, выдает что = 1. А 1 это значит она активная.
А мне нужно чтобы проверялась отмечена ли галочка.
А свойства bChecked не нашла.????????????????????????????????????????????????????????????????
Что делать????????
  • 0

#5 kdron

kdron

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:ФИО

Отправлено 15 июля 2005 - 08:42

2Наталья:
Попробуйте еще поискать (мои соображения):
- Checked (в хелпе)
- IsChecked()
- getState()
- getStatus()
  • 0

#6 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 июля 2005 - 08:58

Насколько я помню, свойство называется "checked".
  • 0
Best regards,
Майк.

#7 natali.ancharuk

natali.ancharuk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 72 сообщений
  • ФИО:Анчарук Наталья Владимировна

Отправлено 15 июля 2005 - 11:06

Почему то у меня нигде нету такого свойства. И winrunner ругается на него:

Function "obj_get_info"

Line: 15

Error: Illegal parameter.
А текст такой:

obj_mouse_click ("CheckView_4", 6, 8, LEFT);
obj_get_info("CheckView_4","checked",g);
 report_msg(g);

  • 0

#8 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 июля 2005 - 11:19

Дык свойство не самого CheckView (это ведь, список, правильно?), a cвойство конкретного элемента чеквью. Правда, иожно ли этот элемент получить в часестве объекта - не уверен... В общем, не помню я как это делается. Сорри.
  • 0
Best regards,
Майк.

#9 natali.ancharuk

natali.ancharuk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 72 сообщений
  • ФИО:Анчарук Наталья Владимировна

Отправлено 18 июля 2005 - 05:50

Народ что сделать чтобы свойство State было у убъекта CheckView.
CheckView - это обычный чекбокс. Тестируемое приложение написано на Delfi.
Можно его добавить?
  • 0

#10 PavelB

PavelB

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 июля 2005 - 07:26

Natali, а у вас Delphi Add-in имеется?
  • 0

#11 natali.ancharuk

natali.ancharuk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 72 сообщений
  • ФИО:Анчарук Наталья Владимировна

Отправлено 18 июля 2005 - 09:05

Имеется! я его загружала!
  • 0

#12 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 июля 2005 - 09:30

Его мало загрузить. Его надо интегрировать в тестируемое приложение.
  • 0
Best regards,
Майк.

#13 natali.ancharuk

natali.ancharuk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 72 сообщений
  • ФИО:Анчарук Наталья Владимировна

Отправлено 18 июля 2005 - 10:27

Как его интегрировать?
При запуске winrunner вылазиит окно с галочками где происходит подключение, а в боксе <Delfi add-in> она просто не активная.
что делать?
  • 0

#14 Mike

Mike

    Консультант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 июля 2005 - 11:26

Ну, галочку надо, конечно, поставить. Но дело не в этом. С адд-ином идёт документация. Прочитайте :crazy: - там всё написано. В двух словах, Вам надо отдать программистам один файлик (библиотеку) из Delphi-addin'a чтобы они его добавили в проект, и перекомпилировались. Вот эту версию и будете тестировать. Что же до CheckView, то, извиняюсь, вы как чекбокс его мапить не пробовали? Для начала...
  • 0
Best regards,
Майк.


Программирование на С# для тестировщиков
онлайн
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале