Я хотел сказать что у вас в голове очень много шаблонов как о тестировании так и о разработке ПО в целом, что немудрено, если не иметь практики. Логичность рассуждений заметна, когда научитесь рвать свои шаблоны и перестанете видеть стеб в делении знаниями, начнете развиваться. PPS сходства вижу, но они представляют интерес для филологов, а меня интересуют только различия между словом стадия и процесс. Это базис.
Ну вообще я пытался найти компромисс, но если вы на такое не согласились, то м.б. без намеков скажите что же вы хотели сказать в вашем посте - определение, объяснение или что-то еще? P.S. и я бы хотел чтобы вы в дальнейшем не переходили на личности. Потому что все это звучит как стеб. P.S.S Вы что и правда не видите сходства в словах "Тестирование как стадия разработки ПО" и "Тестирование как процесс, который затрагивает все области..."?
У вас очень богатое воображение, потрудитесь перечитать мое первое сообщение, где я говорю прямо противоположные вещи тому, что вы мне приписали в своем последнем сообщении.
А кто вам сказал, что есть какие-то шаблоны. Вы только вдумайтесь в мои слова, "Я согласен с вашим мнением и не отрицаю того что вы сказали". Я вам это на протяжении всей полемики говорю. Но вы также сказали над этим мало кто задумывается,
но опять же неправда, это все понимают и знают (кто работает в тестировании). Просто для простых людей было бы понятнее выразить эти слова по другому. Например для мамы, которая интересуется чем занимается ее сын, для друга, подруги итд. Зачем мне расписывать им подробно чем занимаются в тестировании? Вы можете ответить мне на этот вопрос?Тестирование (и обеспечение качества заодно) это не стадия, а процесс, который должен проникать во все стадии разработки и которым должны заниматься абсолютно все участники разработки.