Перейти к содержимому

Программирование на C# для тестировщиков
онлайн, начало 6 декабря
Python для начинающих
онлайн, начало 11 декабря
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 12 декабря
Комплексная система подготовки к сертификации ISTQB FL (КСП ISTQB)
онлайн, начало 9 декабря
Фотография

Как сделать, чтобы tearDown не закрывал браузер после каждого теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 user12

user12

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • ФИО:Виктор
  • Город:Минск


Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:51

Добрый день

Возник вопрос:

Когда я запускаю кейсы действие в таком порядке:
1)создался профайл
2)выполнился актотест
3)закрылся браузер
4)создать профайл
5)выполнить автотест
6)закрыть браузер
и т.д.

Много очень времени уходит на создание профайла
Как сделать так, чтобы tearDown() не клозил браузер после каждого выполненного тесткейса
т.е. я хочу чтобы было так:
1)создался профайл
2)выполнился актотест
3)разлогинились из системы
4)выполнился автотест
5)разлогинились из системы
6)Закрылся браузер

Использую Java+Maven+Selenium RC
  • 0

#2 D2Phoenix

D2Phoenix

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • ФИО:Чадюк Вадим
  • Город:Гродно


Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:53

TestNG или JUnit юзаете?
  • 0

#3 user12

user12

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • ФИО:Виктор
  • Город:Минск


Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:01

TestNG или JUnit юзаете?

JUnit
  • 0

#4 LeshaL

LeshaL

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов
  • Город:Saint-Petersburg


Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:16


TestNG или JUnit юзаете?

JUnit

Junit 3.x или 4.x?

Для 4го Junit я гасил браузер через ShutDown hook, инициализировал драйвер перед самым первым тестом, если он еще не инициализирован.
Ну естественно в tearDown остается разлогинивание, а в setUp - логин (как-то так, у меня на самом деле логин выполнялся в базовом классе при инициализации тестового класса).

В третьем Junit должно быть проще реализовать акции которые делаются один раз перед всеми тестами и после окончания. Но я не делал.
  • 0
Regards,
Alexey

#5 user12

user12

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • ФИО:Виктор
  • Город:Минск


Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:21

Junit 3.x или 4.x?

4.x

Для 4го Junit я гасил браузер через ShutDown hook, инициализировал драйвер перед самым первым тестом, если он еще не инициализирован.
Ну естественно в tearDown остается разлогинивание, а в setUp - логин (как-то так, у меня на самом деле логин выполнялся в базовом классе при инициализации тестового класса).


а можешь код tearDown() скинуть ?
  • 0

#6 D2Phoenix

D2Phoenix

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • ФИО:Чадюк Вадим
  • Город:Гродно


Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:56

Как вариант не использовать tearDown() в классе с тестом(ами).
Создать отдельный класс TestSuite(там создать suite содержащий все необходимые тесты), где tearDown() уже один раз описать....
@RunWith(Suite.class)
@Suite.SuiteClasses({Test1.class, Test2.class})
public class MyTestSuite {
    @BeforeClass public static void setUp() {
        // Common initialization done once for Test1 + Test2
    }
    @AfterClass public static void tearDown() {
        // Common cleanup for all tests
    }
}


  • 0

#7 appmen

appmen

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • ФИО:Victor

Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:00

а почуму нельзя сделать функцию разлогинить? В конце каждого теста вызывать её и ждать, пока она вернёт true или что-то в этом роде. Так же, можно при старте написать функцию логин,если надо
  • 0

#8 user12

user12

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • ФИО:Виктор
  • Город:Минск


Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:12

а почуму нельзя сделать функцию разлогинить? В конце каждого теста вызывать её и ждать, пока она вернёт true

У меня много тесткейсов, я же не буду 300 раз в конце каждого тесткейса разлогиниваться

пока она вернёт true или что-то в этом роде. Так же, можно при старте написать функцию логин,если надо


и что ? мы разлогинились и teatDown() зароет браузер

Должен же быть какой-то простой способ...
  • 0


Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале