Перейти к содержимому

Тестирование REST API
онлайн, начало 2 августа
Тестирование юзабилити (usability)
онлайн, начало 4 августа
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 4 августа
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 5 августа
Фотография

сделать окно активным при старте теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 02 марта 2011 - 11:13

для использования робота нужно чтоб окно браузера было активным при старте, как это сделать? искал, но что-то информации мало, может кто сталкивался
  • 0

#2 curiosity

curiosity

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 12:24

selenium.windowFocus();
  • 0

#3 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 03 марта 2011 - 03:21

selenium.open("http://myserver:port...apex/f?p=105:1");
selenium.selectWindow("Вход в систему");
selenium.windowFocus();

пробую так, окно не становится активным
  • 0

#4 enki86

enki86

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений


Отправлено 03 марта 2011 - 07:19

разве окно у вас сразу не активно?
  • 0

#5 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 03 марта 2011 - 09:39

нет оно сврнуто при старте, я практически отказался использоавть робота в пользу внутренних методов селениума, но всё-таки хотел бы просматреть варианты
  • 0

#6 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 854 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 03 марта 2011 - 10:09

Если Вам надо развернуть окно браузера на весь экран -- добавьте ещё

selenium.windowMaximize();

  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#7 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 04 марта 2011 - 04:23

Если Вам надо развернуть окно браузера на весь экран -- добавьте ещё

selenium.windowMaximize();


Алексей спасибо!!!
  • 0

#8 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 04 марта 2011 - 04:36

помогите сделать соединение с базой оракла, создал класс, подставляю метод, выдаёт ошибку подключения, но может я что-то не так делаю

package auto.cameral.tests;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;


public class jdbc {
final private static String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
private static String url;
final private static String server = "localhost";
final private static String port = "1521";
final private static String sid = "oraclesid";
final private static String username = "user";
final private static String password = "password";
final private static String scriptpath = "d:\\install\\script.sql";
private static Connection connection;
private static boolean isConnected = false;


public static boolean connect() {
try {
url = "jdbc:oracle:thin:@" + server + ":" + port + ":" + sid+":"+scriptpath;
System.out.println(url);
Class.forName(driverName);
connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
System.out.println("connecting: " + url);
if(connection.equals(null))
isConnected = false;
else
isConnected = true;
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("ClassNotFoundException");
isConnected = false;
} catch (SQLException e) {
System.out.println("SQLException\n" + e.getMessage());
isConnected = false;
}
return isConnected;
}

}

в тесте подставляю метод System.out.println(jdbc.connect());

в систем оут вижу это

jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oraclesid:d:\install\script.sql
ClassNotFoundException
false
  • 0

#9 enki86

enki86

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений


Отправлено 04 марта 2011 - 08:14

url = "jdbc:oracle:thin:@" + server + ":" + port + ":" + sid+":"+scriptpath;

+":"+scriptpath;

Что это? :crazy:

jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oraclesid:d:\install\script.sql
1 2 3 4 5 6 7 8

я тут восемь параметров насчитал, а вы?
jdbc
oracle
thin
@localhost
1521
oraclesid
d
\install\script.sql
  • 0

#10 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 04 марта 2011 - 08:40

url = "jdbc:oracle:thin:@" + server + ":" + port + ":" + sid+":"+scriptpath;

+":"+scriptpath;

Что это? :crazy:

jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oraclesid:d:\install\script.sql
1 2 3 4 5 6 7 8

я тут восемь параметров насчитал, а вы?
jdbc
oracle
thin
@localhost
1521
oraclesid
d
\install\script.sql


мои познание в этой области довольно скудны :blush:

+":"+scriptpath;

Что это? :crazy:

пытался передать параметром выполнение скрипта... гто-то нагуглил что так можно, но пробую впервые :biggrin:
ну и без параметра скрипта, коннекта к базе не происходит, ошибка идентичная
  • 0

#11 enki86

enki86

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений


Отправлено 04 марта 2011 - 08:49

значит, сам драйвер не видит
добавьте в класспаз

http://www.oracle.co...dex-091264.html
  • 0

#12 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 854 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 04 марта 2011 - 09:02

ClassNotFoundException

Скорее всего, Вы не включили в classpath самое главное -- JDBC-драйвер для Oracle (ту самую библиотеку, в которой находится класс oracle.jdbc.driver.OracleDriver)
  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#13 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 854 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 04 марта 2011 - 09:04

Ну а кроме того -- намучаетесь Вы с этим JDBC, начинайте читать про Hibernate: http://www.hibernate.org/
  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#14 enki86

enki86

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений


Отправлено 04 марта 2011 - 09:49

ага, читать начинайте, но это не для разовых и маленьких задач
использовать ОРМ для такой тривиальной задачи не стоит
  • 0

#15 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 854 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 04 марта 2011 - 10:02

ага, читать начинайте, но это не для разовых и маленьких задач
использовать ОРМ для такой тривиальной задачи не стоит

Почему?
Даже для самой наитривиальнейшей задачи с использованием ORM кода получается меньше.
Вряд ли автор ограничится простым установлением соединения с базой, наверняка ещё и данные надо будет из неё получать.
Хотя, конечно, читать и думать перед этим придётся больше, тут спору нет :)
  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#16 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 04 марта 2011 - 10:20

добавил переменную. коннект прошёл

jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oraclesid
connecting: jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oraclesid
true

как ему передать выполнение скрипта? :blush:
  • 0

#17 enki86

enki86

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений


Отправлено 04 марта 2011 - 10:49

решение "в лоб"
прочитайте файл, получите строку, создайте statement :
Statement stmt = connection.createStatement();
и выполните его (execute, executeQuery)

http://download.orac...ava.lang.String)
  • 0

#18 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 854 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 04 марта 2011 - 12:15

Ещё более в лоб -- выполнить скрипт, используя SQL*Plus, вообще не надо заморачиваться с JDBC.
  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#19 skalolaz

skalolaz

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ФИО:Andrey

Отправлено 05 марта 2011 - 03:12

Ещё более в лоб -- выполнить скрипт, используя SQL*Plus, вообще не надо заморачиваться с JDBC.


да это гораздо интересней... думал выполнить через bat фаил в котором указывается вызов sqlplus, но если есть возможность напрямую вызвать то можно попробовать
  • 0


Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале