Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 29 января
Тестирование безопасности
онлайн, начало 27 января
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 27 января
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 27 января
Фотография

Нажатие клавиши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Devils Mistress

Devils Mistress

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 06:55

Подскажите,пожалуйста

Не нажать клавишу при залогинивании на сайт
Уже все темы,что тут были-прочитала
скорей всего прост не так что-то делаю
кнопка-это картинка и джава скрипт
код такой

<div onscroll="return isc_ImgButton_0.$lh()" style="position: absolute; left: 224px; top: 186px; width: 90px; height: 28px; z-index: 200180; -moz-box-sizing: border-box; overflow: hidden; outline-style: none; cursor: pointer;" tabindex="1358" onblur="if(window.isc)isc.EH.blurFocusCanvas(isc_ImgButton_0,true);" onfocus="if(event.target!=this)return;isc.EH.focusInCanvas(isc_ImgButton_0,true);" class="imgButton" eventproxy="isc_ImgButton_0" id="isc_R"><div style="position: relative; visibility: inherit; z-index: 200; cursor: pointer;" eventproxy="isc_ImgButton_0" id="isc_Q"><img height="28" border="0" align="TEXTTOP" width="90" suppress="TRUE" name="isc_Qmain" src="http://---/---/image...g"></div></div>

<div style="position: relative; visibility: inherit; z-index: 200; cursor: pointer;" eventproxy="isc_ImgButton_0" id="isc_Q"><img height="28" border="0" align="TEXTTOP" width="90" suppress="TRUE" name="isc_Qmain" src="http://---/---/image...ton.png"></div>

<img height="28" border="0" align="TEXTTOP" width="90" suppress="TRUE" name="isc_Qmain" src="http://---/---/image...in_button.png">

пробовала xpath,name,class и кучу всего еще
mouseon,click,clickat,keypress
не нажимает

переход ро нажатию энтер или пробела должен быть
ну или мышкой соответственно
  • 0

#2 Mad Cat

Mad Cat

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • ФИО:Александр Балабанов
  • Город:Киев

Отправлено 07 февраля 2011 - 08:56

пробовала xpath,name,class и кучу всего еще
mouseon,click,clickat,keypress
не нажимает

Примеры не сработавшего кода в студию.
  • 0

#3 Devils Mistress

Devils Mistress

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:09

ну например так

<tr>
<td>mouseOver</td>
<td>isc_R</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>mouseDown</td>
<td>isc_R</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>mouseUp</td>
<td>isc_R</td>
<td></td>
</tr>

мышку наводит,нажимает*кнопка синей становится),и все
перехода нет
  • 0

#4 Mad Cat

Mad Cat

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • ФИО:Александр Балабанов
  • Город:Киев

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:58

А какой xpath вы используете для поиска объекта?
  • 0

#5 KaZiK

KaZiK

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • ФИО:Казимирчик Владимир

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:07

Может стоит кликать не по дивам вокруг картинки, а на саму картинку по ее нейму? :)
  • 0

#6 Devils Mistress

Devils Mistress

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:52

изначально пыталась по //*[@id="isc_R"]
потом пошли вариации на тему из серии //*[@id="isc_Q"], //*[@name="isc_Qmain"]
потом /html/body/div/div/div/div/div/div/div/div/div/div[2]/div/div[2]/div/div[3]/div/img-но по-моему жто не правильно/,потому что ссылка чисто на картинку идет вроде
еше было с прокси как-то так вроде
//div[@eventproxy='---']/img

потом вот с mousedown/up
потом keypress
потом с координатами хотела сделать,но во -пеовых не разобралась как задать их в ide,а во-вторых по-моему тож непрально,ибо если кнопка сместится/,тест слетит..

я просто совсем новичек в этом,только 3 дня разбираюсь,по\тому не смейтесь.прост мб не в ту сторону мыслю,не знаю..

Kazik
эт первое,что пришло в голову)
  • 0

#7 ekulgavaya

ekulgavaya

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 50 сообщений
  • ФИО:Елена
  • Город:Minsk, Belarus


Отправлено 07 февраля 2011 - 11:11

//*[@id="isc_R"] - вместо такого следует использовать просто "isc_R", либо замените звездочку на img => //img[@id='isc_R']
  • 0
In God we trust, the rest we test.

#8 Devils Mistress

Devils Mistress

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:21

это все не работает
1 вариант-тест проходится,но кнопка все равносне нажимается-то есть не логинется на сайте
2 вариант-не нахрдит такое вообще
  • 0

#9 KaZiK

KaZiK

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • ФИО:Казимирчик Владимир

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:55

тогда надо попробывать вызвать событие нужное. судя по коду - надо вызвать фокус.
тогда либо fireEvent на верхнем диве, либо focus на нем же. Потом кликаем на картинку.

еще посмотрите нет ли еще какого дива или другого элемента, в который вложен приведенный код, имеющего событие onclick.
  • 0

#10 ekulgavaya

ekulgavaya

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 50 сообщений
  • ФИО:Елена
  • Город:Minsk, Belarus


Отправлено 07 февраля 2011 - 15:38

это все не работает
1 вариант-тест проходится,но кнопка все равносне нажимается-то есть не логинется на сайте
2 вариант-не нахрдит такое вообще


Мое сообщение не касалось решения конкретной проблемы, это был просто совет по улучшению локаторов, которые Вы использовали. Прошу прощения за недопонимание.
  • 0
In God we trust, the rest we test.

#11 Devils Mistress

Devils Mistress

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:37

KaZiK
тоже нет

походу кнопка проклята о0

ekulgavaya
аа,не поняла
спасибо)
  • 0


Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале