Перейти к содержимому

Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 11 августа
Тестирование безопасности
онлайн, начало 11 августа
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 11 августа
Автоматизация тестирования REST API на Python
онлайн, начало 11 августа
Фотография

Автоматизация тестирования с помощью Fitnesse


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 susanin

susanin

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:Fedorov Ivan

Отправлено 07 июля 2010 - 11:56

Добрый день. Столкнулся с задачей, что необходимо будет проводить тестирование с помощью Fitnesse. Решил посмотреть что это и с чем его едят. скачал jar с оф. сайта, начал устанавливать, а у меня вываливается exception

D:\Fitnesse>java -jar fitnesse.jar
java.net.SocketException: Unrecognized Windows Sockets error: 0: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
at fitnesse.socketservice.SocketService.<init>(SocketService.java:20)
at fitnesse.FitNesse.start(FitNesse.java:67)
at fitnesseMain.FitNesseMain.runFitNesse(FitNesseMain.java:61)
at fitnesseMain.FitNesseMain.updateAndLaunch(FitNesseMain.java:56)
at fitnesseMain.FitNesseMain.launchFitNesse(FitNesseMain.java:44)
at fitnesseMain.FitNesseMain.main(FitNesseMain.java:27)

D:\Fitnesse>

кто может подсказать в чем может быть проблема?или может его каким то другим образом установить надо? буду рад любой информации
  • 0

#2 susanin

susanin

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:Fedorov Ivan

Отправлено 07 июля 2010 - 12:43

вопрос решился. нужно было указывать порт при запуске
  • 0

#3 susanin

susanin

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:Fedorov Ivan

Отправлено 07 июля 2010 - 20:02

но возник другой вопрос...понятно что можно составить таблицу в fitnesse ..написать фикстуры нужные...но как связать все это с реальным сайтом? и можно ли это вообще? можно ли как то автоматизировать с помощью fitnesse тестирование UI и обработку данных? например пользователь нажал на какую нибудь кнопку..или ввод данных в текстовые поля.
  • 0

#4 contestar

contestar

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 07 июля 2010 - 21:10

По какой причине вывод пал на этот инструмент? Я бы посоветовал Selenium RC.
  • 0

#5 susanin

susanin

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:Fedorov Ivan

Отправлено 08 июля 2010 - 07:07

По какой причине вывод пал на этот инструмент? Я бы посоветовал Selenium RC.

заказчик хочет видеть тестирование и на Selenium и на Fitnesse...
  • 0

#6 Boltick

Boltick

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • ФИО:Алексей
  • Город:планета Земля

Отправлено 08 июля 2010 - 09:46

По какой причине вывод пал на этот инструмент? Я бы посоветовал Selenium RC.

заказчик хочет видеть тестирование и на Selenium и на Fitnesse...

тут мне кажется вопрос взаимодействия фреймворков. На фитнесс описываите кейсы, а Селениум их выполняет.
  • 0
Алексей Булат
Про Тестинг

#7 susanin

susanin

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:Fedorov Ivan

Отправлено 08 июля 2010 - 13:30

решили сделать следующее. есть связка вышеназванных фреймворков, называемая Fitnium...там как раз можно писать скрипты для UI и потом забивать их в табличном виде в Fitnesse...но вот проблема...если написать на C# такой скрипт для Selenium и из студии сразу запустить его, то все работает, а вот перенести его в Fitnesse не получается( простой пример..скрипт открывает гугл и вбивает там в поиск слово...написал в студии код
using System;
using Selenium;
namespace SeleniumTest
{
	class Console
	{
		static void Main(string[] args)
		{
			ISelenium sel = new DefaultSelenium(
			  "localhost", 4444, "*iehta", "http://www.google.com");
			sel.Start();
			sel.Open("http://www.google.com/");
			sel.Type("q", "FitNesse");
			sel.Click("btnG");
			sel.WaitForPageToLoad("3000");
		}
	}
}
нажимаю ран..браузер запускается, все замечательно..начинаю этот код переносить в Fitnesse
!define TEST_SYSTEM {slim}
!path D:\lib\SeleniumTest.dll

|import	  |
|SeleniumTest|

|Console																								  |
|Start Browser|*iehta|With Selenium Console On|localhost|At Port|4444|And Scripts At|http://localhost:7711|
и ничего не работает..как мне правильно перенести код? подскажите пожалуйста, кто знает..
  • 0


Программирование на С# для тестировщиков
онлайн
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале