Перейти к содержимому

Программирование на C# для тестировщиков
онлайн, начало 14 мая
Первый Онлайн ИНститут Тестировщиков
онлайн, начало 18 мая
SQL для тестировщиков
онлайн, начало 17 мая
Английский для тестировщиков
онлайн, начало 17 мая
Фотография

Selenium для начинающих


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#21 nube

nube

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:Анастася

Отправлено 02 октября 2008 - 05:18

опишу весь процесс с самого начала. возможно именно в нём ошибка?
пишу тесты на иде, после присваиваю им расширение хтмл и подключаю к тестсьюту.
запускаю тестраннер, задаю путь к своему тестсьюту, запускаю какой-либо тест.

вот кусок теста на проверку логина-логаута пользователя:

<tr>
	<td>open</td>
	<td>http://какой-то_сайт.com/</td>
	<td></td>
</tr>
<tr>
	<td>pause</td>
	<td>5000</td>
	<td></td>
</tr>
<tr>
	<td>click</td>
	<td>link=Login</td>
	<td></td>
</tr>

в опере ошибка, возникающая на этапе открытия сайта гласит: "Security error: attempted to read protected variable". в мозилле вообще говорит, что данное окно или фрейм закрыты:(((
дальше пауза, естественно, без проблем.
шаг третий: "Security error: attempted to read protected variable".
всё. дальше не идёт:(
  • 0
ломать - не строить:)

#22 NLord

NLord

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 08:51

опишу весь процесс с самого начала. возможно именно в нём ошибка?
пишу тесты на иде, после присваиваю им расширение хтмл и подключаю к тестсьюту.
запускаю тестраннер, задаю путь к своему тестсьюту, запускаю какой-либо тест.

вот кусок теста на проверку логина-логаута пользователя:

<tr>
	<td>open</td>
	<td>http://какой-то_сайт.com/</td>
	<td></td>
</tr>
<tr>
	<td>pause</td>
	<td>5000</td>
	<td></td>
</tr>
<tr>
	<td>click</td>
	<td>link=Login</td>
	<td></td>
</tr>

в опере ошибка, возникающая на этапе открытия сайта гласит: "Security error: attempted to read protected variable". в мозилле вообще говорит, что данное окно или фрейм закрыты:(((
дальше пауза, естественно, без проблем.
шаг третий: "Security error: attempted to read protected variable".
всё. дальше не идёт:(


- Иде? хтмл? Вы же писали, что используете Selenium-RC?

- Проблема может быть связанна конкретно с тем сайтом, который открываете. На других тоже самое?
- "в мозилле вообще говорит" - т.е. Вы записываете сценарий в ФФ-ом модуле и пытаетесь его (скрипт) проиграть при этом получаете ошибку?

----
К сожалению Ваши пояснения большей частью добавили "тумана" для меня.
  • 0
"Меня терзают смутные сомненья..." что это работает.

#23 Sasha_nsk

Sasha_nsk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Александр

Отправлено 03 октября 2008 - 07:28

Чтоб не плодить темы (а поиск не дал результатов).
Хотел спросить, можно ли подружить selenium с нашим продуктом: интерфейс - XML, а база Oracle?
IDE использовать не могу, так как программа работает только под IE.
  • 0

#24 Sasha_nsk

Sasha_nsk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Александр

Отправлено 03 октября 2008 - 08:43

Чтоб не плодить темы (а поиск не дал результатов).
Хотел спросить, можно ли подружить selenium с нашим продуктом: интерфейс - XML, а база Oracle?


  • 0

#25 popo_kid

popo_kid

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 15:39

Чтоб не плодить темы (а поиск не дал результатов).
Хотел спросить, можно ли подружить selenium с нашим продуктом: интерфейс - XML, а база Oracle?

интерфейс xml это как? если что, Selenium предназначен для тестирования Web приложений =)

Библиотека программиста
  • 0

#26 nube

nube

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ФИО:Анастася

Отправлено 10 октября 2008 - 07:16

большое спасибо тем, кто откликнулся на мой пост.
сорри, но ввела вас в заблуждение. юзаю не selenium rc, а selenium Core.

просто подскажите, могет его нужно инсталлить на сервер, где лежит сайт?
  • 0
ломать - не строить:)

#27 seleniumxt

seleniumxt

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ФИО:Александр Столетов

Отправлено 31 августа 2009 - 17:45

Статья для написания тестов для Selenium RC на PHP
  • 0

#28 Dimzul

Dimzul

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Сергеевич

Отправлено 19 января 2010 - 19:04

Записал небольшой тест в Selenium IDE. Экспортировал в HTML.

<tr>
	<td>open</td>
	<td>http://www.САЙТ</td>
	<td></td>
</tr>
<tr>
	<td>clickAndWait</td>
	<td>link=Конференция</td>
	<td></td>
</tr>
<tr>
	<td>type</td>
	<td>username</td>
	<td>***</td>
</tr>
<tr>
	<td>type</td>
	<td>password</td>
	<td>***</td>
</tr>
<tr>
	<td>clickAndWait</td>
	<td>//input[@name='login']</td>
	<td></td>
</tr>

</tbody></table>
</body>
</html>

Запускаю сервер:
java -jar selenium-server.jar -htmlSuite *iexplore* "САЙТ" "C:\1.html" "C:\result.html"

И выполнение тормозится на следующей строке:

20:59:10.484 INFO - Java: Sun Microsystems Inc. 14.2-b01
20:59:10.484 INFO - OS: Windows XP 5.1 x86
20:59:10.500 INFO - v1.0.1 [2696], with Core v@VERSION@ [@REVISION@]
20:59:10.609 INFO - Version Jetty/5.1.x
20:59:10.609 INFO - Started HttpContext[/selenium-server/driver,/selenium-server
/driver]
20:59:10.625 INFO - Started HttpContext[/selenium-server,/selenium-server]
20:59:10.625 INFO - Started HttpContext[/,/]
20:59:10.640 INFO - Started SocketListener on 0.0.0.0:4444
20:59:10.640 INFO - Started org.mortbay.jetty.Server@110d81b
20:59:10.812 INFO - Preparing Firefox profile...
20:59:14.921 INFO - Launching Firefox...
20:59:16.625 INFO - Checking Resource aliases

Точно такой же вывод и в Chrome.
Версия Firefox 3.0.7, IE 8.0.6001, Chrome 4.0.249.64

В чем может быть проблема?
  • 0

#29 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 853 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 20 января 2010 - 08:40

Запускаю сервер:
java -jar selenium-server.jar -htmlSuite *iexplore* "САЙТ" "C:\1.html" "C:\result.html"

И выполнение тормозится на следующей строке:

20:59:10.484 INFO - Java: Sun Microsystems Inc. 14.2-b01
20:59:10.484 INFO - OS: Windows XP 5.1 x86
20:59:10.500 INFO - v1.0.1 [2696], with Core v@VERSION@ [@REVISION@]
20:59:10.609 INFO - Version Jetty/5.1.x
20:59:10.609 INFO - Started HttpContext[/selenium-server/driver,/selenium-server
/driver]
20:59:10.625 INFO - Started HttpContext[/selenium-server,/selenium-server]
20:59:10.625 INFO - Started HttpContext[/,/]
20:59:10.640 INFO - Started SocketListener on 0.0.0.0:4444
20:59:10.640 INFO - Started org.mortbay.jetty.Server@110d81b
20:59:10.812 INFO - Preparing Firefox profile...
20:59:14.921 INFO - Launching Firefox...
20:59:16.625 INFO - Checking Resource aliases

Точно такой же вывод и в Chrome.
Версия Firefox 3.0.7, IE 8.0.6001, Chrome 4.0.249.64

В чем может быть проблема?

Тормозится -- значит, окно браузера открывается, но ничего не происходит?
Причина скорее всего в том, что Вы указываете в качестве параметра "C:\1.html" ссылку на файл теста, а надо -- на файл тест-свита.
  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#30 Dimzul

Dimzul

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Сергеевич

Отправлено 21 января 2010 - 15:25

barancev
да, теперь запустилось. спасибо за совет.

т.е. запустить тест-кейс один не получиться: надо сохранять в html-файле сам тест-кейс, потом html-файл как тест-сьют и так запускать?

еще вопрос )
запускаю с параметром "*chrome", а вместо хрома тест выполняется в firefox'e. где моя ошибка?
  • 0

#31 rps5

rps5

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 января 2010 - 16:25

"*chrome" — это режим запуска firefox'a

Для использования Google Chrome попробуйте "*googlechrome"
  • 0
Best Regards,
Danil.

#32 cr0w

cr0w

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 08 апреля 2010 - 13:58

Не судите строго :acute: только начал изучать Selenium. Возникла небольшая проблема при использовании IDE. Есть страница на которой присутствует несколько чек-боксов. Не знаю как написать действие, которое выполнит выбор одного из низ(чек-боксов) не используя Id элемента, а используя лейбл(в данном случае 'maks_website'). что б было понятнее смотрите картинку

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1234.png   37,51К   89 Количество загрузок:

  • 0
In God we trust the rest we test

#33 KaNoN

KaNoN

    АЦЦКИЙ СОТОНА

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай
  • Город:Днепропетровск > Киев > Лондон

Отправлено 13 апреля 2010 - 08:49

Не судите строго :acute: только начал изучать Selenium. Возникла небольшая проблема при использовании IDE. Есть страница на которой присутствует несколько чек-боксов. Не знаю как написать действие, которое выполнит выбор одного из низ(чек-боксов) не используя Id элемента, а используя лейбл(в данном случае 'maks_website'). что б было понятнее смотрите картинку

Если вы посмотрите на ХТМЛ код, то вы увидите, что АйДишник нужного элемента, на котором надо установить флаг, задан в лейбле атрибутом for. Соответственно, вы можете сделать операции с нужным чек-боксом в 2 хода:

1) Извлечь Айдишник чек-бокса из лейбла (атрибут for)
2) Зная АйДишник єлемента, установить/сбросить флаг

Делается єто связкой вида:

String labelText="maks_website";

String id = getAttribute( "//label[text()='" + labelText + "']@for" ); // Получаем id нужного нам чек-бокса

check( id ); // Устанавливаем флаг на нужном чек-боксе
  • 0

#34 cr0w

cr0w

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 16 апреля 2010 - 12:51

Если вы посмотрите на ХТМЛ код, то вы увидите, что АйДишник нужного элемента, на котором надо установить флаг, задан в лейбле атрибутом for. Соответственно, вы можете сделать операции с нужным чек-боксом в 2 хода:

1) Извлечь Айдишник чек-бокса из лейбла (атрибут for)
2) Зная АйДишник єлемента, установить/сбросить флаг

Делается єто связкой вида:

String labelText="maks_website";

String id = getAttribute( "//label[text()='" + labelText + "']@for" ); // Получаем id нужного нам чек-бокса

check( id ); // Устанавливаем флаг на нужном чек-боксе


Блин, как все просто :) Большое Спасибо! Я так понимаю, что этот способ я не смогу исользовать с Silenium IDE?
  • 0
In God we trust the rest we test

#35 KaNoN

KaNoN

    АЦЦКИЙ СОТОНА

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай
  • Город:Днепропетровск > Киев > Лондон

Отправлено 16 апреля 2010 - 12:58

Если вы посмотрите на ХТМЛ код, то вы увидите, что АйДишник нужного элемента, на котором надо установить флаг, задан в лейбле атрибутом for. Соответственно, вы можете сделать операции с нужным чек-боксом в 2 хода:

1) Извлечь Айдишник чек-бокса из лейбла (атрибут for)
2) Зная АйДишник єлемента, установить/сбросить флаг

Делается єто связкой вида:

String labelText="maks_website";

String id = getAttribute( "//label[text()='" + labelText + "']@for" ); // Получаем id нужного нам чек-бокса

check( id ); // Устанавливаем флаг на нужном чек-боксе


Блин, как все просто :) Большое Спасибо! Я так понимаю, что этот способ я не смогу исользовать с Silenium IDE?

В ИДЕ вроде была возможность сохранять значения, но насколько я помню это будет несколько более громоздко, чем в моем примере
  • 0

#36 enki86

enki86

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений


Отправлено 18 апреля 2010 - 12:05

можете попробовать записать все в одну строчку
без использования промежуточных переменных
check(верхняя строка с явным указанием labelText)

В любом случае все это будет работать очень медленно и, если планируете запускать под IE... ну, может, и повезет
  • 0

#37 cr0w

cr0w

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 29 апреля 2010 - 15:42

Возник еще один вопрос... Есть страница, на которой есть два древовидных списка. Можно ли с помощью Selenium делать перемещение(оно реализовано обычным перетягиванием) одного объекта с одного списка в другой? (если есть необходимость могу выложить код страницы)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  29.04.png   38,02К   45 Количество загрузок:

  • 0
In God we trust the rest we test

#38 enki86

enki86

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 231 сообщений


Отправлено 30 апреля 2010 - 02:42

Когда возникает вопрос "есть ли возможность" всегда лучше для начала воспользоваться поиском. 99,9% на форуме это уже было.
Или вы хотите, чтобы вам код написали?

вот методы:
selenium.dragAndDrop
selenium.dragAndDropToObject

up
Я был прав

тема
  • 0

#39 cr0w

cr0w

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 30 апреля 2010 - 08:26

Или вы хотите, чтобы вам код написали?

Нет, не хочу. Просто прошу совет. :help: так как, если человек об этом знает, на то что бы написать ответ у него уйдет пару минут.. Кажется форум для этого и существует(просить советов). :boredom:
  • 0
In God we trust the rest we test

#40 ch_ip

ch_ip

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 097 сообщений
  • ФИО:Павел Абдюшев
  • Город:Москва


Отправлено 30 апреля 2010 - 08:43

Или вы хотите, чтобы вам код написали?

Нет, не хочу. Просто прошу совет. :help: так как, если человек об этом знает, на то что бы написать ответ у него уйдет пару минут.. Кажется форум для этого и существует(просить советов). :boredom:

Кажется, поиск для этого и существует (находить ответ самостоятельно, если такой вопрос уже задавался. Тоже требует пары минут при грамотно составленом запросе.)
  • 0


Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале