Добрый день уважаемые форумчане. Возникла очень острая необходимость создания этого топика, прошу помочь найти ответы на мои вопросы.
Я устроился на новую работу QA Engineer, (до этого работал тестировщиком года полтора), причем QA в полном смысле этого слова. Мне надо постравить процесс тестирования "с нуля". Фирма занимается разработкой приложения (веб, андроид, айос) и релиз будет через месяца полтора.
Директор выслал что то вроде qa протокола, где написано что мне по идее надо делать
Test Strategy Document.
Среди пунктов:
- бизнес ищщус - не пойму что это?
- индустри стандартс ту фоллоу - а где эти стандарты брать то?
- тест аутомейшн энд тулс - признаться опыт автоматизации у меня очень скудный. И программировать можно сказать не умею. Возможно ли веб сайт автоматизировать только используя рекордер Selenium IDE? И сразу вопрос как тестировать в safari, не имея макбука? И как автоматизировать мобильные приложения без понимания программирования?
-Testing Measurements and metrics - расскажите пожалуйста что такое эти метрики в конкретном моем случае.
-Risks and mitigations - что такое риски я тоже не очень понимаю, откуда эту инфу брать?
В разделе мобильное тестирование написано
Successful testing must take into account the functionality, security, performance, compatibility
- возможно ли самому сделать секьюрити, стресс, перформанс тестинг если до этого его не делал? И если на вебе еще куда ни шло (sql иньекцию сделать), то как это сделать на приложении андроид и айос?
Мне надо создать мастер тест план, где будет описано как я собираюсь тестировать, туда же
-Test approach, data, environment, tools
-And assumptions, risks and limitations.
И еще вопросы: нужно ли тестировать старые версии броузера, как создать матрицу где будут покрыты разные броузеры и версии (я ж не буду полностью проверять сайт на каждом броузере каждой версии)
Расскажите в данном случае как использовать тест матрицы? Я гуглил но не пойму, пишут в столбик тест кейсы а в рядок требования. Но можно поконкретней пример что это за требования могут быть?
Где держать документацию? Там предлагают Testlink но не проще ли где нибудь в гугл доке держать?
Как часто надо делать допустим секьюрити тестинг? я ж не буду каждый релиз прогонять по абсолютно всем видам тестирования.
В доках писать позитив сценарии и рядом негатив?