Добрый день, коллеги!
Прошу совета.
1) Пишу на Lotus Domino довольно давно, хороший опыт и нормальная зарплата. Однако ж перспектив особых не вижу, ни у Лотуса, ни у себя лично. Я думаю что было бы неплохо освоить что-то еще и возможно перейти на новое направление. По умолчанию я планирую Java, еще и потому что в Лотусе этот язык - один из встроенных. Однако ж, может быть вы можете посоветовать что-то более интересное. Какие направления на ваш взгляд будут наиболее востребованы в будущем?
2) И еще: как видят свое будущее специалисты пишущие на Visual Basic? Встроенный лотусовый язык похож на него.
?
На что переучиваться?
Автор Dymytry, 15 ноя 2008 12:16
Сообщений в теме: 2
Отправлено 15 ноября 2008 - 12:16
Отправлено 20 ноября 2008 - 05:02
Как говорит мой папа - главное-был профессионалом в своем деле. Я согласна, чтобы вы не изучили, главное, чтобы изучить хорошо, а не чуть-чуть знаю здесь, чуть-чуть здесь. Для начала поймите, что для вас именно перспективно, а далее вперед изучать. на своем опыте скажу, что вы правильно пойдете, если выбирете JAVA, также хорошо если изучите питон.
была специалисто Бейсика, перечиваюсь на яву.
была специалисто Бейсика, перечиваюсь на яву.
Отправлено 25 ноября 2008 - 14:51
2) И еще: как видят свое будущее специалисты пишущие на Visual Basic? Встроенный лотусовый язык похож на него.
Тогда уже скорее не Visual Basic, а .Net . Лично у меня, после изучения общей идеологии не возникло сложностей с использованием других возможных языков в Visual Studio. На рынке вроде как востребовано. Но на мой субъективный взгляд проекты с .Net и с java совсем не похожи друг на друга в массе... вобщем, тут стоит задуматься над тем, к каким проектам тяготеет душа и от этого уже плясать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных