Проблема с LoadRunner
Отправлено 01 мая 2006 - 21:51
Конкретно пишет следующее: The default browser registered at this machine is not supported by Web User recorder. Please change the recording options or select another browser.
Я пробовал кроме эксплорера и оперу и мозилу, но результата пока никакого:(
Отправлено 01 мая 2006 - 22:06
Отправлено 02 мая 2006 - 00:06
Во-первых, убедиться, что браузер является default браузером на данной машине. Это особенно актуально, если у вас на одной машине стоит сразу несколько разных браузеров. Но легче всего решить проблему изменив recording options - вместо использования default браузера вручную указать какой браузер вы хотите использовать для записи.Mercury LoadRunner 8.0 при попытке записи теста выдает ошибку:ругается на любой браузер, что не поддерживает запись. Действия аналогичны шагам в хелпе по данному продукту. Что можно сделать?
Про оперу и мозиллу забудьте. С IE проблем быть не должно.Я пробовал кроме эксплорера и оперу и мозилу, но результата пока никакого:(
Отправлено 02 мая 2006 - 00:13
Читайте наш форум. Ну и документацию по продукту само собой (на английском разумеется). Русский язык лучше использовать для других целей. Если планируете работать в IT и не быть аутсайдером, то английский (по крайней мере, технический) должен стать для вас вторым родным языком.Кстати если кто знает, то может подскажет где можно почитать про LoadRunner начинающему тестировщику, желательно на русском? Заранее спасибо!
Отправлено 02 мая 2006 - 13:43
Отправлено 02 мая 2006 - 15:31
Возможно, если после установки Vugen'a не перезагрузить систему?
Вы перезагружали?
Вообще если только что поставили в первый раз и не работает, я бы попробовал переустановить, возможно - на чистой системе. Это проще всего.
Отправлено 02 мая 2006 - 15:47
Далее. Есть ли у вас какие-нибудь проблемы с правами на той машине, на которой работаете? В частности имеет ли вaш эккаунт право редактировать LAN settings в IE?
В конце концов попробуйте multi-protocol recording. Не big deal.
Отправлено 02 мая 2006 - 21:13
Конечно же после установки система перезагружалась! LoadRunner попробывал переустановить, но результат тот же. Может все из-за того, что винда русифицирована, ну в смысле под рашн юзеров заточена?Когда-то такое видел, но не помню в какой ситуации.
Возможно, если после установки Vugen'a не перезагрузить систему?
Вы перезагружали?
Вообще если только что поставили в первый раз и не работает, я бы попробовал переустановить, возможно - на чистой системе. Это проще всего.
Отправлено 02 мая 2006 - 21:19
Я на компе с правами администратора, да и вообще единственный пользователь так что вроде как проблем с правами доступа быть не должно!Надеюсь, что после инсталляции LR вы машину действительно перегружали. Иначе даже говорить не о чем.
Далее. Есть ли у вас какие-нибудь проблемы с правами на той машине, на которой работаете? В частности имеет ли вaш эккаунт право редактировать LAN settings в IE?
В конце концов попробуйте multi-protocol recording. Не big deal.
А вот про multi-protocol recording можно поподробней?
Отправлено 03 мая 2006 - 00:40
File->New, New Multiple Protocol Script. Протокол выбираете тот же.А вот про multi-protocol recording можно поподробней?
Отправлено 04 мая 2006 - 21:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных