Monitoring of server resources used (LR)
Отправлено 23 января 2006 - 16:57
Отправлено 23 января 2006 - 19:04
Это как? Я что-то не пойму идею.мне нужно мониторить ресурсы среднего звена - web servera при чем со стороны клиента
Правильно сначала убедиться, что используемый вами web server входит в список web server'ов, для которых в LR есть встроенные мониторы (т.е. иными словами LR знает как с ними можно "разговаривать" и как их мониторить). Потом сконфигурировать желаемый монитор в Controller'е.можно конечно сервер мониторить с помошью других тулов но хочу разобраться как это сделать правильно при помощи LR?????
Отправлено 24 января 2006 - 07:48
Отправлено 24 января 2006 - 09:59
Дмитрий спасибо за ответ, как всегда выручаете... под мониторингом со стороны клиента я имел ввиду мониторинг сервера не заходя на него т.е. удаленно ... конечной целью этой затеи есть обзор всех параметров которые мониторятся в контроллере учитывая и серверную часть ...
Собственно, ЛР мониторит ресурсы сервера на самом сервере, так как получает их из встроенной системы мониторинга нагрузки. Все что он делает, это инициализация нужных объектов мониторинга и получение от ним данных в заданную единицу времени. Зададите интервал меньше, бедете получать данные чаще.
Далее ЛР складирует их у себя в базе и использует эти данные для анализа. Кажется, в Анализаторе можно подгружать внешние источники данных (логи) и применять их для построения графиков.
Вы можете установить ЛР на том же сервере, где у вас стоит веб сервер, а можете на другом. ЛР умеет корректно коннектится к серверу и забирать от туда данные мониторинга. Единственное, что для этого нужно, адми права для пользователя, под чьим именем стартует ЛР.
Помимо этого, у Меркури есть специальный "довесок" к ЛР, которые позволяет наладить канал пересылки данных мониторинга через фаервол. Для этого за фаерволом устанавливается агент, который конвертит весь трафик в вид, пропускаемый фаерволом.
Отправлено 24 января 2006 - 14:51
Попробовал я сделать так как Вы описали (при помощи Monitor Configuration на клиенте добавляю нужный сервер и в контроллере делаю Add measurment Windows resources но в результате клиент не может подконнектиться к серверу и забрать нужную статистику, при чем коннект идет с правами админа... возникает ошибка следующего вида: " Monitor name :Windows Resources. Cannot connect to machine "Machine Name".
Reason: Access is denied. " ошибка похожа на запрет авторизации, возникает вопрос как поменять пароль доступа к серверу который задается при установке LR на сервере??? нужно ли ставить полную инсталяцию LR на сервер для того чтобы его мониторить , если нет то какие компоненты нужны ???
Отправлено 24 января 2006 - 17:09
1. Если между Controller'ом и сервером, который нужно мониторить, нет никаких firewalls, то и проблем нет - не надо ничего дополнительного инсталлировать на сервере. Если есть firewalls - это уже совсем другая история. И обсуждать ее надо отдельно.
2. Вы хотите мониторить ресурсы web servera? Какого именно? Для Apache, например, никаких username/passwords вообще не надо.
3. Все Windows Resources получаются через NetBIOS. Посему при добавлении hostname в монитор нужно указывать username/password (username возможно и с именем домена), который имеет админские права на машину, которую хотите мониторить. Если админские права дать не можете, можно обойти и эту проблему, но опять же это уже другая история.
4. Если вроде и админские права есть и все остальное правильно, но монитор не работает, то загрузите perfmon на Controller'e и попробуйте выбрать нужные вам counters на удаленном сервере в нем. Пока не сможете сделать этого в perfmon, не сможете сделать и в Controller'e.
Отправлено 25 января 2006 - 07:55
Отправлено 25 января 2006 - 17:07
Кстати, посмотрите старые топики. Проблема с установкой WebLogic монитора в LR уже была и тогда удалось ее решить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных