Перейти к содержимому

Фотография

Monitoring of server resources used (LR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Troubleshooter

Troubleshooter

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 16:57

Всем привет , опять возник вопрос по поводу использования LoadRunnera как тула для нагрузочного тестирования. Задача следующая: есть 3-tier приложение : web client - webserver+appserver (физически на одном железе) - database, мне нужно мониторить ресурсы среднего звена - web servera при чем со стороны клиента ?? можно конечно сервер мониторить с помошью других тулов но хочу разобраться как это сделать правильно при помощи LR?????
  • 0

#2 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко

Отправлено 23 января 2006 - 19:04

мне нужно мониторить ресурсы среднего звена - web servera при чем со стороны клиента

Это как? Я что-то не пойму идею.

можно конечно сервер мониторить с помошью других тулов но хочу разобраться как это сделать правильно при помощи LR?????

Правильно сначала убедиться, что используемый вами web server входит в список web server'ов, для которых в LR есть встроенные мониторы (т.е. иными словами LR знает как с ними можно "разговаривать" и как их мониторить). Потом сконфигурировать желаемый монитор в Controller'е.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#3 Troubleshooter

Troubleshooter

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 24 января 2006 - 07:48

Дмитрий спасибо за ответ, как всегда выручаете... под мониторингом со стороны клиента я имел ввиду мониторинг сервера не заходя на него т.е. удаленно ... конечной целью этой затеи есть обзор всех параметров которые мониторятся в контроллере учитывая и серверную часть ...
  • 0

#4 Green

Green

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • ФИО:Гринкевич Сергей

Отправлено 24 января 2006 - 09:59

Дмитрий спасибо за ответ,  как всегда выручаете... под мониторингом со стороны клиента я имел ввиду мониторинг сервера не заходя на него т.е. удаленно ... конечной целью этой затеи есть обзор всех параметров которые мониторятся в контроллере учитывая и серверную часть ...

Просмотр сообщения

Собственно, ЛР мониторит ресурсы сервера на самом сервере, так как получает их из встроенной системы мониторинга нагрузки. Все что он делает, это инициализация нужных объектов мониторинга и получение от ним данных в заданную единицу времени. Зададите интервал меньше, бедете получать данные чаще.

Далее ЛР складирует их у себя в базе и использует эти данные для анализа. Кажется, в Анализаторе можно подгружать внешние источники данных (логи) и применять их для построения графиков.

Вы можете установить ЛР на том же сервере, где у вас стоит веб сервер, а можете на другом. ЛР умеет корректно коннектится к серверу и забирать от туда данные мониторинга. Единственное, что для этого нужно, адми права для пользователя, под чьим именем стартует ЛР.

Помимо этого, у Меркури есть специальный "довесок" к ЛР, которые позволяет наладить канал пересылки данных мониторинга через фаервол. Для этого за фаерволом устанавливается агент, который конвертит весь трафик в вид, пропускаемый фаерволом.
  • 0
Гринкевич Сергей

#5 Troubleshooter

Troubleshooter

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 24 января 2006 - 14:51

To Green
Попробовал я сделать так как Вы описали (при помощи Monitor Configuration на клиенте добавляю нужный сервер и в контроллере делаю Add measurment Windows resources но в результате клиент не может подконнектиться к серверу и забрать нужную статистику, при чем коннект идет с правами админа... возникает ошибка следующего вида: " Monitor name :Windows Resources. Cannot connect to machine "Machine Name".
Reason: Access is denied. " ошибка похожа на запрет авторизации, возникает вопрос как поменять пароль доступа к серверу который задается при установке LR на сервере??? нужно ли ставить полную инсталяцию LR на сервер для того чтобы его мониторить , если нет то какие компоненты нужны ???
  • 0

#6 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений

Отправлено 24 января 2006 - 17:09

Почитал. Каша какая-то получается. Мониторинг всегда инициируется с Controller'а, поэтому если только Controller и web server не стоят на одной машине, то мониторинг всегда будет удаленный.

1. Если между Controller'ом и сервером, который нужно мониторить, нет никаких firewalls, то и проблем нет - не надо ничего дополнительного инсталлировать на сервере. Если есть firewalls - это уже совсем другая история. И обсуждать ее надо отдельно.

2. Вы хотите мониторить ресурсы web servera? Какого именно? Для Apache, например, никаких username/passwords вообще не надо.

3. Все Windows Resources получаются через NetBIOS. Посему при добавлении hostname в монитор нужно указывать username/password (username возможно и с именем домена), который имеет админские права на машину, которую хотите мониторить. Если админские права дать не можете, можно обойти и эту проблему, но опять же это уже другая история.

4. Если вроде и админские права есть и все остальное правильно, но монитор не работает, то загрузите perfmon на Controller'e и попробуйте выбрать нужные вам counters на удаленном сервере в нем. Пока не сможете сделать этого в perfmon, не сможете сделать и в Controller'e.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#7 Troubleshooter

Troubleshooter

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 25 января 2006 - 07:55

Мне нужно мониторить сервера под WebSphere и Weblogic ... я вот думаю возможно проблемма с коннектом из-за 2003 сервера , веб сервера на 2003 сервере
  • 0

#8 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений

Отправлено 25 января 2006 - 17:07

Ну так значит Windows Resources здесь ни при чем совершенно. Внимательно читаете документацию по конкретному монитору (WebSphere, WebLogic), делаете все в точности, как сказано. Если не работает - постите сюда все проделанные вами действия шаг за шагом, версии OS и самих web servers, получаемый error message. Может быть и удастся помочь.

Кстати, посмотрите старые топики. Проблема с установкой WebLogic монитора в LR уже была и тогда удалось ее решить.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных