Соотношение Разработчики - Тестировщики
Отправлено 13 января 2006 - 02:30
Отправлено 13 января 2006 - 07:43
Хотя когда-то эта тема поднималась на форуме - посмотрите, может собирете немного статистки.
Отправлено 13 января 2006 - 08:26
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 13 января 2006 - 10:59
Стандартов никаких нет. Порядки указаны в темах, на которые я дал ссылки.Смотрел, но увы, не нашел ссылок на какие-нибудь стандарты или порядки
Для краткости могу повторить: по нашим оценкам на тестирование расходуется в среднем 40% бюджета проекта.
Разумеется, это не говорит прямо о соотношении количества тестировщиков и разработчиков, потому что:
а) в проекте кроме них еще много других людей, которых Вы почему-то не принимаете во внимание -- менеджеры, техписатели, аналитики и т.п.
б) про это отношение вообще трудно говорить, так как оно изменяется в течение проекта (да и вообще состав участников проекта как правило меняется по ходу работы).
в) даже если тестировщиков как таковых нет или их слишком мало, на работы по тестированию все равно тратится та же самая часть бюджета, просто эти работы делают те, кто не называется официально тестировщиками.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 16 января 2006 - 03:18
Стандартов никаких нет. Порядки указаны в темах, на которые я дал ссылки.Смотрел, но увы, не нашел ссылок на какие-нибудь стандарты или порядки
Речь идет о компании которая занимаетс развитим продукта для банка с достаточно стабильным коллективом разработчиком и тестировщиков. Каждая доработка не рассматривается как отдельный проект. Это повседневная работа.
Ну в общем подходы понятны. Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных