Oracle Forms 6i / 10g
Отправлено 15 ноября 2005 - 19:47
Посоветуйте пожалуйста оптимальный инструмент для тестирования Oracle Forms 6i / 10g. Желательно при этом чтобы стоимость лицензий была поменьше чем у Mercury.
Буду рад любой информации.
Отправлено 15 ноября 2005 - 19:58
Отправлено 16 ноября 2005 - 16:24
Одним из основных критерием является более-мение сносное распознование инструментом тестирония объектов тестируемого приложения (в моем случае OracleForms). В идельном случае хотелось бы получить возможность стабильного(!) управления основными контроллами.Думаю, что вы получите гораздо более осмысленные ответы, если определите критерии оптимальности, которыми руководствуетесь в процессе выбора.
Второй критерий это стоимость продукта - она должна быть по-возможности минимальной.
Отправлено 16 ноября 2005 - 23:09
Гость_Guest_*
Отправлено 06 декабря 2005 - 09:47
посмотрите в сторону TestComplete 4 - сейчас идет его бета тестированоние. В этой версии был сделан ряд шагов по поддержке OracleForms - возможно вам подойдет.
Удачи,
Юстус
Отправлено 15 декабря 2005 - 18:56
Что-то непохоже, чтобы в TC4 появилась поддержка OracleForms, если судить по описанию новой версии. Вряд ли производитель станет умалчивать о том, что расширился список поддерживаемых сред.посмотрите в сторону TestComplete 4 - сейчас идет его бета тестированоние. В этой версии был сделан ряд шагов по поддержке OracleForms - возможно вам подойдет.
Отправлено 17 декабря 2005 - 04:11
На самом деле TestComplete 4 должен поддерживать OracleForms, так как по сути эти приложения написаны на Java, а работа с Java улучшена. Сам я еще не проверял, но в службе поддержки AutomatedQA мне это подтвердили.
Дмитрий
Отправлено 17 декабря 2005 - 19:07
На самом деле было бы здорово если бы вы, как ведущий специалист по TC на нашем форуме, смогли бы окончательно прояснить этот вопрос. Потому как "улучшенная поддержка для Java" звучит слишком vague. Приложения, написанные в среде OracleForms хоть и являются Java приложениями, но имеют свою специфику. Поэтому, скажем, у Rational или Mercury есть отдельная поддержка для Java и отдельная поддержка для OracleForms. Segue четко указывает, что в поддержку для Java входит и поддержка для JInitiator. Ничего подобного в описании для TC4 я не заметил.
Если TC4 действительно официально поддерживает OracleForms, то это значит, что его целенаправленно тестировали на этих приложениях и должна быть четкая и недвусмысленная информация о том какие именно версии OracleForms поддерживаются, какие именно версии JInitiator. Как насчет Oracle Applications? Это ведь тоже Java приложения. Они поддерживаются? Если да, то какие именно версии?
Если такой информации нет, то говорить о поддержке не приходится. Тогда все сводится к тому, что "it should work, try and see what happens". Согласитесь, что это уже несколько иное.
Отправлено 19 декабря 2005 - 06:46
Справедливо. Официально поддержка OracleForms действительно не заявлена (я нигде не нашел). Проверить сам я также не могу, так как, собственно, не на чем. Тем не менее, на мой вопрос в службе поддержки ответили - ТС4 должен работать с OracleForms. Что именно это значит сказать не могу.
Что насчет "улучшенной поддержки Java", она заключается, прежде всего, в том, что теперь тестируемое приложение никаким образом готовить для теста не надо - TestComplete 4 имеет доступ к "внутренностям" всех Java приложений. В прошлых версиях для того, чтобы приложение стало Open для TestComplete, надо было добавлять в приложение специальный код.
Вот цитата из What's New:
Java Open Applications. Now Java applications are always “open” to TestComplete. There is no need to include special files and recompile applications in order to get access to internal objects, methods, fields and properties. See Java Open Applications.
Extended support for data types, arrays and strings:
TestComplete now supports properties and fields having the long type.
TestComplete now supports properties, fields and methods that return arrays or use arrays as parameters. The previous versions of TestComplete did not support arrays.
Now you can assign a null string pointer to a property or pass a null pointer as a parameter to a method of an object in a Java tested application.
Virtual machine support. TestComplete 4 supports one more Java virtual machine - BEA JRockit 5.0.
Support for SWT controls has been extended. Now TestComplete automatically recognizes SWT controls.
Enhanced support for GUI method calls. In multi-threaded applications, methods of GUI objects should be called within one thread. Else, errors may occur in your application. Version 4 follows this rule - when you call methods of GUI objects from TestComplete scripts, the methods are executed in an appropriate thread of the application under test. The previous versions of TestComplete did not conform to this rule.
Faster functioning. TestComplete works faster with Java applications.
Дмитрий
Отправлено 19 декабря 2005 - 08:53
Я сейчас проверяю работу TestComplete4 c приложениями на Oralce Forms 10g. Действительно, 4-я версия имеет значительное преимущество перед 3-ей. Четверка научилась разбирать аплет, так что доступны все визульаные элементы. Таким образом по сравнению с 3-й версией где подобного рода приложения можно было тестировать только как "black box", то в четвертой версии с ними можно работать как с "Open Applications".
Конечно есть и ряд проблем, например функция Finder Tool для приложений Oralce Forms 10g работает пока не очень стабильно, а некоторые компоненты вообще вызывают зависание TestComplete при выборе их в Object Browser'e и т.д. Но даже не смотря на это, могу сказать что прорыв в данной области есть, что очень радуют. Хочется надеяться что те проблемы, которые сейчас возникают будут со временем исправлены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных