Перейти к содержимому

Фотография

Редактирование User Agent под разными браузерами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 CrimDawn

CrimDawn

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Сергей

Отправлено 30 августа 2012 - 20:14

Привет.

Я столкнулся с необходимость редактирования значения User Agent под разными браузерами. Для тестирования использую Selenium 2 и WebDriver.
На данный момент, я смог добиться успеха только для Firefox Mozzila, для чего использую FirefoxProfile():
FirefoxBinary binary = new FirefoxBinary(new File(GlobalVariables.BROWSER_LOCATION_FIREFOX));
FirefoxProfile profile = new FirefoxProfile(new File(GlobalVariables.BROWSER_PROFILE_LOCATION_FIREFOX));
profile.setPreference("general.useragent.override", "My string");
driver = new FirefoxDriver(binary, profile);
Однако, для всех остальных браузеров данную возможность я получить так и не смог?
Имеется ли опыт в решении подобной задачи у кого-нибудь?

Заранее спасибо!
  • 0

#2 Rara

Rara

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • ФИО:Кондрашов Юрий Алексеевич

Отправлено 31 августа 2012 - 09:31

Думаю, что проще всего сделать это с использованием прокси. Например, BrowserMob Proxy.
См. документацию
Using With Selenium
HTTP Request Manipulation
  • 0
Я бы переписал жизнь, но Бог не дает мне исходники

#3 CrimDawn

CrimDawn

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Сергей

Отправлено 31 августа 2012 - 12:09

Спасибо! Буду пробовать идти в этом направлении.
Может подскажете еще в одном направлении, наверное, тысячу раз уже объезженном: сертификаты.
При работе в https под разными браузерами приходиться как-то бороться с сертификатами. Очень удобное решение нашел только для Firefox'а, опять-таки, через FirefoxProfile().
Для IE выход нашел не такой красивый - при открытии страницы с сообщением о сертификате использую JS, кликающий по кнопке - Разрешить исключение. Но решение уже не такое красивое.
А вот для Chrome и Opera пока в тупике... Может тоже полезную информацию подскажите?
Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных