Перейти к содержимому

Фотография

Нагрузочное тестирование веб-морды на orbeon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 groma

groma

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 17:52

Есть система: веб-морда, запущенная на Tomcat+ backend. Мне нужно сделать нагрузочное тестирование веб-морды, которая отрисована на Orbeon X-forms. Опыта в этом вопросе нет.
История такова: пробовала нагрузить с TestComplete: для начала записала рекордером и запустила, однако приложение на все http-запросы отвечает 500ой ошибкой с указанием, что на клиенте(т.е. в TestComplete) отключена поддержка JS. Обсудила проблему с разработчиками, они попробовали включить в настройках орбеона режим без js. Во-первых, не смогли, во-вторых, сказали, что так протестировать не удастся, т.к. "там без js ничего работать не будет". Я не понимаю что там работать не будет, когда я использую в тестах те же запросы, что и браузер. В общем, я уже готова орбеон настроить сама, но теперь не уверена, что игра стоит свеч, может это я чего-то недопонимаю...
Был ли у кого-то опыт решения таких проблем с орбеоном или может что-то похожее? Как справлялись?
  • 0

#2 Konstantin Permyakov

Konstantin Permyakov

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ФИО:Пермяков Константин

Отправлено 08 августа 2012 - 09:45

У Вас не работает тестовый инструмент, а Вы пытаетесь вносить изменения в систему - это в корне не правильный подход.
Правильный подход включить поддержку JS в TestComplete или выбрать более подходящий тестовый инструмент.
  • 0

#3 Izaboo

Izaboo

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • ФИО:Izaboo

Отправлено 16 октября 2012 - 08:33

Jmeter справляется с Orbeon.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1