Перейти к содержимому

Фотография

кривые ссылки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 mr.ok.777@mail.ru

mr.ok.777@mail.ru

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 06:46

Здравствуйте, уважаемые мастера своего дела!
нужна помощь! на сайте Яндекс находит ссылки с повторяющимися директориями в URL, типа "/livingcenter/livingcenter/livingcenter/", хотя в реальности такой вложенности явно нет. Страницы по таким ссылкам открываются кривые-косые и непонятно откуда взятые.
В чем может быть причина появления таких ссылок? в глючных скриптах?
Как можно выловить все подобные ссылки?
Буду рад любому совету и объяснению!
  • 0

#2 Лелик32

Лелик32

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 10:03

Отвечу, пожалуй, на этот вопрос:

Как можно выловить все подобные ссылки?

Смотрите: если поисковой бот проиндексировал страницу "/livingcenter/livingcenter/livingcenter/", то значит он на нее зашел. Ваш сервер и CMS (или что вы там используете) должен быть настроен таким образом, что при заходе на несуществующую страницу выдавался ответ 404 Not found и чтобы такие запросы писались в лог. В дальнейшем такой лог можно будет анализировать. Для облегчения работы можно написать скрипт, который будет парсить такой лог.
  • 0

#3 mr.ok.777@mail.ru

mr.ok.777@mail.ru

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 05:39

Ваш сервер и CMS (или что вы там используете) должен быть настроен таким образом, что при заходе на несуществующую страницу выдавался ответ 404 Not found.

при заходе на несуществующие страницы 404-я ошибка выдается. вот только страницы, с которыми проблема, не считаются несуществующими, они открываются в браузере. поэтому, как отслеживать их по запросам к несуществующим страницам я не знаю.
нет каких-нибудь программ, которые сканировали бы сайт, как xenu например, но отслеживали не битые ссылки, а подобные моим?
  • 0

#4 Лелик32

Лелик32

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 10:09

при заходе на несуществующие страницы 404-я ошибка выдается. вот только страницы, с которыми проблема, не считаются несуществующими, они открываются в браузере

А Вы уверены, что сервер все же не отправляет статус 404 ошибки?

Посмотрите, как это можно узнать:

Прикрепленные файлы

• 1

#5 mr.ok.777@mail.ru

mr.ok.777@mail.ru

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 10:28

Посмотрите, как это можно узнать:

Спасибо за объяснение. Но 404 ошибки все же нет. страница во всех смыслах рабочая, только вся кривая, поехавшая, и неясно откуда взявшаяся.
а как можно найти, на какой странице сайта располагается ссылка на мою косячную? может быть я там смогу найти ответы.
  • 0

#6 Лелик32

Лелик32

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 08:20

а как можно найти, на какой странице сайта располагается ссылка на мою косячную? может быть я там смогу найти ответы.

Вы можете настроить access-логи сервера так, чтобы туда записывались источники перехода на страницы вашего сайта (для вашего примера - "/livingcenter/livingcenter/livingcenter/").

Также рекомендую обратиться к программистам или вашему веб-мастеру с просьбой помочь вам. Думаю, они быстрее найдут причину проблемы.
И пусть они для несуществующих страниц изменят заголовок, отправляющий код не со статусом 200 (ОК), а с 404 (Not Found).
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных