HTMLUnit - java heap space
Отправлено 24 июля 2012 - 10:12
На днях решил попробовать использовать HtmlUnit Driver в Selenium'e 2 и как обычно столкнулся с проблемами.
Написал простенький тест на C#, который бегает по нескольким десяткам ссылок и ищет на них 1-3 элемента.
Selenium Server запускаю через консоль Windows.
Во время теста, часто происходит ошибка: Java Heap Space.
Попробовал увеличить размер памяти (-Xmx), стало лучше, хотя не знаю значения по умолчанию.
При этом я заметил, что в консоли выводится очень много всякой информации и warn'ингов. Может память тратится на них? Можно ли это как-то отключить с помощью какого-либо параметра(ов)?
Отправлено 25 июля 2012 - 04:07
Попробовал увеличить размер памяти (-Xmx), стало лучше, хотя не знаю значения по умолчанию.
При этом я заметил, что в консоли выводится очень много всякой информации и warn'ингов. Может память тратится на них? Можно ли это как-то отключить с помощью какого-либо параметра(ов)?
1. Поставьте одинаковые -Xmx и -Xms. Бывало, что java приложение пытается выделить максимум памяти, а свободной уже и нету. Если значения равны, приложение закоммитит максимум при старте.
2. В JWebUnit была проблема, что весь системный вывод хранился в памяти, но за HtmlUnit такого не замечал. HeapDump наше все, -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -XX:HeapDumpPath=/tmp/Dump
Отправлено 25 июля 2012 - 08:33
В какой-то древней версии Htmlunit был баг, что он хранил все открытве окна (WebWindow) в памяти. Решали проблему тем, что после открытия нового окна удаляли (обнуляли = null) старые.
1. Поставьте одинаковые -Xmx и -Xms. Бывало, что java приложение пытается выделить максимум памяти, а свободной уже и нету. Если значения равны, приложение закоммитит максимум при старте.
2. В JWebUnit была проблема, что весь системный вывод хранился в памяти, но за HtmlUnit такого не замечал. HeapDump наше все, -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -XX:HeapDumpPath=/tmp/Dump
Больше сказать сложно, не видя код теста.
Про Тестинг
Отправлено 25 июля 2012 - 10:11
Я так понимаю, что в консоль выводятся всякие ошибки и несоответствия, найденные HtmlUnit на страницах. Наверняка, есть параметры, которыми можно ограничивать этот ввод (например, только ошибки), но я их не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных