Перейти к содержимому

Фотография

HTMLUnit - java heap space

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Snap

Snap

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 980 сообщений
  • ФИО:Роман

Отправлено 24 июля 2012 - 10:12

Всем привет!

На днях решил попробовать использовать HtmlUnit Driver в Selenium'e 2 и как обычно столкнулся с проблемами.

Написал простенький тест на C#, который бегает по нескольким десяткам ссылок и ищет на них 1-3 элемента.
Selenium Server запускаю через консоль Windows.
Во время теста, часто происходит ошибка: Java Heap Space.
Попробовал увеличить размер памяти (-Xmx), стало лучше, хотя не знаю значения по умолчанию.

При этом я заметил, что в консоли выводится очень много всякой информации и warn'ингов. Может память тратится на них? Можно ли это как-то отключить с помощью какого-либо параметра(ов)?
  • 0

#2 Wolonter

Wolonter

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • ФИО:Макс

Отправлено 25 июля 2012 - 04:07

Попробовал увеличить размер памяти (-Xmx), стало лучше, хотя не знаю значения по умолчанию.

При этом я заметил, что в консоли выводится очень много всякой информации и warn'ингов. Может память тратится на них? Можно ли это как-то отключить с помощью какого-либо параметра(ов)?

1. Поставьте одинаковые -Xmx и -Xms. Бывало, что java приложение пытается выделить максимум памяти, а свободной уже и нету. Если значения равны, приложение закоммитит максимум при старте.

2. В JWebUnit была проблема, что весь системный вывод хранился в памяти, но за HtmlUnit такого не замечал. HeapDump наше все, -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -XX:HeapDumpPath=/tmp/Dump
  • 0

#3 Boltick

Boltick

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 25 июля 2012 - 08:33

1. Поставьте одинаковые -Xmx и -Xms. Бывало, что java приложение пытается выделить максимум памяти, а свободной уже и нету. Если значения равны, приложение закоммитит максимум при старте.

2. В JWebUnit была проблема, что весь системный вывод хранился в памяти, но за HtmlUnit такого не замечал. HeapDump наше все, -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -XX:HeapDumpPath=/tmp/Dump

В какой-то древней версии Htmlunit был баг, что он хранил все открытве окна (WebWindow) в памяти. Решали проблему тем, что после открытия нового окна удаляли (обнуляли = null) старые.
Больше сказать сложно, не видя код теста.
  • 0
Алексей Булат
Про Тестинг

#4 Snap

Snap

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 980 сообщений
  • ФИО:Роман

Отправлено 25 июля 2012 - 10:11

Ну у меня как бы одна из последних версий Selenium Server 2.24.1. Насчет окон - вряд ли, у меня просто есть список ссылок, по которым переходит драйвер.

Я так понимаю, что в консоль выводятся всякие ошибки и несоответствия, найденные HtmlUnit на страницах. Наверняка, есть параметры, которыми можно ограничивать этот ввод (например, только ошибки), но я их не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных