Перейти к содержимому

Фотография

Создание атомарных тесткейсов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 silfx

silfx

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 08:36

Привет всем. В ходе тестирования одного проекта столкнулся с такой задачей: нужно все ветвления, циклы, которые у меня описаны в существующих тесткейсах убрать, а вместо них создать точно такой же кейс, но с одним шагом цикла(ов), первый кейс с первым шагом цикла, второй,соответственно, со вторым и т.д. Есть ли такой инструмент, позволяющий реализовать эту задачу?
  • 0

#2 Linux5

Linux5

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 73 сообщений
  • ФИО:Igor

Отправлено 20 июля 2012 - 08:56

Привет всем. В ходе тестирования одного проекта столкнулся с такой задачей: нужно все ветвления, циклы, которые у меня описаны в существующих тесткейсах убрать, а вместо них создать точно такой же кейс, но с одним шагом цикла(ов), первый кейс с первым шагом цикла, второй,соответственно, со вторым и т.д. Есть ли такой инструмент, позволяющий реализовать эту задачу?

на чем написаны тесты?
Я бы просто перегрузил существующие методы , если у вас используется ООП
  • 0

#3 silfx

silfx

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 10:46

Все написано на java. Перегрузка методов тут непричем. Чтобы более понятно изложить задачу, приведу пример: нужно из базы данных вытянуть N значений и сравнить их с имеющимися эталонными значениями. Чтобы ее реализовать мы используем цикл и внутри него ассертом проверяем их равенство. Далее, зафейлив один из N вариантов, весь кейс будет считаться непройденным, поэтому мне нужен интрумент, который бы превратил этот одис кейс с циклом, во множество аналогичных без него(с одним шагом цикла), чтобы я точно мог узнать, какие значения не прошли.
  • 0

#4 Wolonter

Wolonter

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • ФИО:Макс

Отправлено 20 июля 2012 - 11:18

Все написано на java. Перегрузка методов тут непричем. Чтобы более понятно изложить задачу, приведу пример: нужно из базы данных вытянуть N значений и сравнить их с имеющимися эталонными значениями. Чтобы ее реализовать мы используем цикл и внутри него ассертом проверяем их равенство. Далее, зафейлив один из N вариантов, весь кейс будет считаться непройденным, поэтому мне нужен интрумент, который бы превратил этот одис кейс с циклом, во множество аналогичных без него(с одним шагом цикла), чтобы я точно мог узнать, какие значения не прошли.

В testng вам помогла бы нотация @DataProvider.
Не уверен, может быть подобное есть и в junit.
  • 0

#5 silfx

silfx

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 05:45

В testng вам помогла бы нотация @DataProvider.
Не уверен, может быть подобное есть и в junit.

Большое спасибо за ответ! Предварительно ознакомившись с @DataProvider, думаю это то, что нужно!
  • 0

#6 appmen

appmen

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • ФИО:Victor

Отправлено 14 августа 2012 - 09:58

а почему нельзя написать что-то типа
for (int i=0; i<=100; i++){
  if (условие неудачи теста){
     записать в лог, что на i-й итерации ошибка +
     записать что такое i-я итерация
  }

}

• 0

#7 Linux5

Linux5

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 73 сообщений
  • ФИО:Igor

Отправлено 14 августа 2012 - 10:47

стер - прошу прощения. ответил не на ту тему :)
  • 0

#8 LOLWUT

LOLWUT

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • ФИО:Lol Wut

Отправлено 17 августа 2012 - 10:41

Использовать вместо ассерта самодельную проверку, которая по окончанию теста будет(хотя бы тем же ассертом) проверяться, и писать в лог все неудачи (если есть) - религия не позволяет? :) Пару строк кода на джаве, вы же на ней и пишете...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных