Перейти к содержимому

Фотография

Технологии, поддерживаемые инструментами автоматизации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 HandiFox

HandiFox

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ФИО:Малеев Василий

Отправлено 17 июля 2012 - 12:47

Всем доброго времени суток.
Поступило задание рассмотреть возможность автоматизации процесса тестирования нашего ПО. Начал с изучения инструментов, сразу возник интересный вопрос: будет ли тулза видеть объектную модель приложения, если она (тулза, например Robot Framework) поддерживает технологию .Net и не поддерживает PowerBuilder при условии, что приложение создано в PowerBuilder'e с помощью .Net ?
  • 0

#2 Alex

Alex

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 17 июля 2012 - 15:37

Всем доброго времени суток.
Поступило задание рассмотреть возможность автоматизации процесса тестирования нашего ПО. Начал с изучения инструментов, сразу возник интересный вопрос: будет ли тулза видеть объектную модель приложения, если она (тулза, например Robot Framework) поддерживает технологию .Net и не поддерживает PowerBuilder при условии, что приложение создано в PowerBuilder'e с помощью .Net ?

Ключевое слово здесь скорее всего PowerBuilder и стоит смотреть поддержку именно его. Вообще, если из платных инструментов, то большинство компаний позволяет скачать триал и посмотреть соответственно различает ли тул ваше приложение.

Бесплатные инструменты с поддержкой PowerBuilder найти будет, наверное, сложно.
  • 0

#3 modbear

modbear

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 11:46

Насколько я знаю, PowerBuilder .NET приложения - это обычные WPF-приложения. Так что вам надо копать в сторону инструментов с поддержкой WPF. TestComplete, например, поддерживает WPF и PowerBuilder .NET, но про остальные инструменты я не в курсе. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных