Технологии, поддерживаемые инструментами автоматизации
Автор HandiFox, 17 июл 2012 12:47
Сообщений в теме: 2
Отправлено 17 июля 2012 - 12:47
Всем доброго времени суток.
Поступило задание рассмотреть возможность автоматизации процесса тестирования нашего ПО. Начал с изучения инструментов, сразу возник интересный вопрос: будет ли тулза видеть объектную модель приложения, если она (тулза, например Robot Framework) поддерживает технологию .Net и не поддерживает PowerBuilder при условии, что приложение создано в PowerBuilder'e с помощью .Net ?
Поступило задание рассмотреть возможность автоматизации процесса тестирования нашего ПО. Начал с изучения инструментов, сразу возник интересный вопрос: будет ли тулза видеть объектную модель приложения, если она (тулза, например Robot Framework) поддерживает технологию .Net и не поддерживает PowerBuilder при условии, что приложение создано в PowerBuilder'e с помощью .Net ?
Отправлено 17 июля 2012 - 15:37
Всем доброго времени суток.
Ключевое слово здесь скорее всего PowerBuilder и стоит смотреть поддержку именно его. Вообще, если из платных инструментов, то большинство компаний позволяет скачать триал и посмотреть соответственно различает ли тул ваше приложение.
Бесплатные инструменты с поддержкой PowerBuilder найти будет, наверное, сложно.
Отправлено 18 июля 2012 - 11:46
Насколько я знаю, PowerBuilder .NET приложения - это обычные WPF-приложения. Так что вам надо копать в сторону инструментов с поддержкой WPF. TestComplete, например, поддерживает WPF и PowerBuilder .NET, но про остальные инструменты я не в курсе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных